|
|
|
|
#1 |
|
Знаток
|
Помогите решить проблемку
У меня оптоволокно подключено к роутеру, а он к ПК. Интернет раздается через вафлю на ноут. Дело в том что мой пров - идиот (netbynet). теперь если я работаю с вафли, мне нужно пройти авторизацию пользователя, как если бы я сидел напрямую через кабель. Ну допустим сделал я nbn подключение, при каждом заходе в сеть авторизируюсь и скорость у меня такая же, как и на ПК. Проблема в том, что время от времени выскакивает уведомление, точно не помню, но там было так вроде: "эта сеть может потребовать идентификации". После чего коннект отрубается, а через несколько секунд все возвращается на круги своя. Я понимаю, что наверняка просто вафля проходит идентификацию у ПК или что то такого плана. Но это очень неприятная мелочь, особенно если что нибудь качаешь через браузер или играешь в онлайн-игрушки. Собственно, сабж: можно ли сделать так, чтобы это уведомление не выскакивало и сеть не обрывалась, пусть даже на несколько секунд? Спасибо
|
|
|
|
|
#3 |
|
Знаток
|
piton331, то есть надо мучить роутер, чтобы он связь не обрывал?
Хорошо, спасибо. Еще бы знать что там ковырять )))
|
|
|
|
|
#5 |
|
Знаток
|
piton331, поднимал очень просто - тип соединения: pppoe - логин\пароль. все ))) а мануал... у меня циско, а они судя по всему вообще не охотно клиентами занимаются
![]()
|
|
|
|
|
#6 |
|
Эксперт
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Знаток
|
piton331, а, да... я просто еще не ложился, вот и не варит котелок то ))) ладно, пойду высплюсь, а потом решать уже буду что с ним делать то
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Пeneral Volf, мучился похожей проблемой с рутером TP - Link, менял прошивки, одна проблема пропадала, появлялась другая ( у более старой - на ходу пропадал коннект ). Через Гугл нашел альтернативную прошивку, и вот уже полгода наслаждаюсь !!! Оригинальная прошивка давала - через провод - 100 МБ/с, а через Wi - Fi - 60, альтернативная же их практически уровняла !!! Мой совет :
1) Попробуйте обновить прошивку через Офф/сайт рутера; 2) Если не помогает, поищите здесь |
|
|
| Ads | |
|
|
#9 |
|
Знаток
|
Viktorovics, теперь вообще бессмысленно: постоянная ошибка DNS, о чем я тут неоднократно создавал темы )))) что самое интересное - мастера сказали что роутер циско данной серии полное гамно и посоветовали купить d-link. купил d-link dir300 - настроить не получается, так он и лежит в коробке, а я юзаю прелести соседской вафли с минимальной скоростью
в общем я без понятия что делать. на офф сайте лежит прошивка для моей циски, но я боюсь прошью его, и если он накроется вдруг, то на ПК не будет интернета, т.к. комп не видит кабель напрямую: подключение ограничено или отсутствует.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Стажёр
|
что то мне в голову мысль пришла - не знаю , то , не то... суть - где то в настройках МОЕГО роутера я видел строчку говорящую об временном интервале обновления ключа авторизации по вайфай... там было написано , если выставить 0 (ноль) то переконнект не будет происходить... типа - подключился, и до упора... может и тут такая же тема ?
---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:51 ---------- тьфу тьфу ,пока с моим wr340gd я проблем не наблюдаю... |
|
|
|
|
#11 |
|
Знаток
|
alexey777, покопаюсь, ага )))
|
|
|