|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Вообще суть проблемы в высокой температуре видеокарты! карта Ati radeon hd 4800 series
Как-то у меня во время работы компьютера выключился самый большой кулер(выдув), диод горит, а сам он не крутиться ну пришлось в ручную карандашиком подтолкнуть, вроде заработал! Ну в тот же раз я и решил проверить температуру! Скачал Аиду, температуры такие http://s019.radikal.ru/i625/1306/d9/273780db7c6a.png ! Все вроде в норме кроме видеокарты, погуглив я понял, что это плохо, но на таких видеокартах это привычная температура, также я увидел что мощность кулера 30% всегда! будь то при включённом браузере, доте2 или гта4, видеокарта ещё ни разу не перегревалась! Я захотел увеличить оборотиков и скачал сначала такую программу ATI Tray Tools! В настройках разгона нашёл вкладку кулер там нажал в ручная настройка, установил 50% нажал принять и бамс экран просто стал серым и всё, не реагирует компьютер ни на что абсолютно, даже на кнопку повер, но я не отчаялся перезагрузил его! Скачал программу спид фан, вроде всё нормально, но везде кроме одной строки было 100% хотя это враньё чистой воды! На понижение или повышение кулера никак не реагировали и я пришёл к выводу что программа не работает... помогите мне!!! |
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
nilten, зацени прогу MSI Afterburner - показывает данные по видеокарте, её вентилятору, а также позволяет регулировать обороты последнего.
Яндекс поможет найти эту прогу. А чистить свой пк необходимо периодически.... от пыли. |
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Комп полностью почищен от пыли да и сам он както не забивается ею был у меня старый комп так так за неделю надуувало со всей комнаты а тут класс! Смазал вентилятор на выдув теперь норм я так думаю нужно заменить термопасту на видеокарте ?!
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:27 ---------- И скажите пожалуйсто термопасту любую использовать можно и она подойдёт и для процесора и для видеокарты? |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|