|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Недавно сломался DVD-привод, было неисправно считывающее устройство, сказали, что ремонту не подлежит. Я взял деньги и пошел покупать новый привод, купил оптический привод DVD-/+R/RW/-RAM12x BULK BLACK SH-224DB/BEBE SAMSUNG, а также прикупил к нему переходник для питания IDE(4 pin)-SATA. Пришел домой, установил, все работало исправно. Через несколько дней при загрузке диска завис компьютер, пришлось перезагружать. Потом он стал зависать через раз, а потом вообще при включении компьютера. Когда отключал привод, то все работало хорошо. Отнес привод в ремонт, они оставили его на проверку, потом позвонили и сказали, что мне его заменят на новый. Через некоторое время я забрал уже новый такой же привод, он опять же сначала работал исправно, а потом начал зависать при считывании информации с диска. Я записал кучу дисков, запись идет нормально, на ноутбуке все диски после записи работают нормально и файлы записаны корректно, но вот на компе любой диск открывается через раз, а через раз виснет. Причем виснет так, что даже кнопка перезагрузки не работает, приходится отключать от сети. Сейчас привод подключен, но я не рискую использовать его. Я уже боюсь нести его в гарантийный ремонт, вдруг это у меня что-то с компьютером, они заменят мой привод на новый, а он опять сломается. Подскажите в чем может быть проблема. Грешил на переходник, но вчера заменил его на новый, а результат такой же. Показывает, что диск полный, но информацию не считывает. Что можете посоветовать? В чем может быть проблема? Что стоит проверить перед тем как опять нести в ремонт? Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Шлейф заменил на всякий случай на новый, но это не помогло.
На материнской плате 4 разъема sata. Пробовал все, в том числе и тот, в который подключен жесткий диск, жесткий диск работает исправно во всех разъемах, привод - нет. |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Ну дешевая или нет, но дарить кому-то 600 рублей не очень хочется, тем более, что привод мне пока еще нужен. Отнесу опять в сервис, может получится вернуть деньги, куплю себе привод другой фирмы.
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|