|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Привет форум. Купил себе Б/У блок питания, китаец, на 300 Ват, для хоз.целей. Хотел запитывать от него разные 12В штуки) так вот, когда я его домодернизировал, кнопку врезал, замыкающую зеленый и черный провода, обрезал все ненужные мне провода, и заизолировал их, и спрятал их внутри. при первом включении было нечто похожее на хлопок, с ели слышным запахом проводки, похожу что горелой, и теперь этот самый Б/П, втыкнул в розетку - молчит, если разными углами постукать его (об стул на пример) с 1-20раза он заводится, и работает отлично до момента когда мне не нужно его выключить. И потом сново, по кругу.
Внешне все нормально, что может быть? З.Ы. Грешу мб где-то стружка попала, и я что-то перепалил? Куда копать? ![]() Спасибо. |
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Может конденсатор хлопнул какой. Посмотрите, нет ли вздутых, нет ли под ними нагара на плате.
![]() ![]() Осмотрите плату с двух сторон. Мог ещё взорваться кристалл какой-нибудь. Внешне может быть почти незаметно. Смотрите наличие маленьких отверстий в чипах. Может быть типа такого. Но не так серьёзно и заметно.
|
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|