|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
В один прекрасный день решил что системник забился пылью и его надо почистить. Особенно мое внимание привлек кулер и решетка радиатора на процессоре. Снял, выдул пыль, и когда ставил назад - чуть-чуть смазал термопасту.
После сборки - лагают все приложения, постоянно загрузка цп 100%, вся система оооочень тормозит. Посему вопрос -связано ли это с небольшим куском смазанной термопасты, или с чем-то другим? И как исправить? з.ы. я просто нихера не понимаю в этом))) процессор накрыт какой-то железной пластинкой, вроде на ней была термопаста, а над всем этим - радиатор с кулером. |
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
А когда кулер обратно ставил шнур его питания воткнуть не забыл?
Добавлено 12.23.2008 20:12:52: Из-за плохого охлаждения процессора система может очень сильно тормозить и нередки случаи, когда системник под защитой от перегрева просто вырубается. |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
дада)) это в первую очередь проверил. Кулер крутится.
Стоит. Сразу как начало лагать - проверил. Все нормально. Просто из-за того что лаги сопали по времени с разборкой-сборкой - я склонен валить все именно на термопасту. |
|
|
|
|
#6 | |
|
Стажёр
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Если склонен валить все на термопасту то скачай прогу HWMonitor - http://www.newestsoft.com/cat52_2167.html и посмотри где что не так
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Стажёр
|
Цитата:
|
|