|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
недавно я заметил что железо как то начело тупить то виснуть то программы начели не отвечать...я думал пройдет потом все усугубилось я скачал CureIt и тут при инстале выдало типо архивы повреждены я хотел с диска аваст скинуть вставил диск и тут заметил что сидюк не гудит (стоит) ждал 5 минут 10 минут и диск не грузился теперь то я понял что гаплык скачал аваст поставил на нашел штук 80 троянов в оперативке....помогите решить проблемку З.Ы. я хотел просто снести винду ну из-за того что сидюк не грузит диски я немогу.А можно ли через биос отформатировать Ц диск и поставить видну (походу вирусы тоже должны уйти)кста вирусы и на Д диске
|
|
|
#2 |
|
Стажёр
|
1.Загрузитесь с установочного CD. Выберите пункт Восстановление системы, откроется Консоль восстановления. Войдите в существующую копию Windows и теперь можете делать что угодно. Например, отформатировать диск С при помощи команды format - легко, ведь консоль-то запустилась с CD. Или запустить diskpart и удалить все разделы.
Как войти в существующую копию Windows: Для этого нужно в BIOS установить загрузку с CD-ROM'а, поместить в лоток CD-ROM' загрузочный диск с установочным пакетом Windows XP Professional и перезагрузиться. Когда установщик Windows XP загрузит свои файлы в оперативную память ПК, появится диалоговое окно "Установка Windows XP Professional", содержащее меню выбора, из которого нас интересует пункт "*Чтобы восстановить Windows XP с помощью консоли восстановления, нажмите [R=Восстановить]". Нажмите R. Загрузится консоль восстановления. Если на компьютере установлена одна операционная система, и она (по умолчанию) установлена на диске C:, то появится следующее сообщение: 1: C: \WINDOWS В какую копию Windows следует выполнить вход? Введите 1, нажмите Enter Появится сообщение: Введите пароль администратора: Введите пароль, нажмите Enter (если пароля нет, просто нажмите Enter). Появится приглашение системы: C: \WINDOWS> Введите format с: или format с: /Q /FS:NTFS где Q-быстрое форматирование->FS-файловая система. Нажмите Enter И введите y (что означает 'yes'). 2.Если такой вариант не подходит, то можно отформатировать на другом компьютере, джампер ставим (SLAVE), там он отобразиться под другой буквой, как флешка, жмём правой лапой, выбираем форматировать. 3.Наконец форматирование с установкой: Входим в BIOS/ Ставим загрузку с CD-ROM/ Ставим установочный диск XP/Удаляем старые разделы/Создаём новые/Назначаем активный раздел/Устанавливаем в этот раздел XP с форматированием. Перед этим всем можно скачать еще troyan remover и дополнительно проверить комп... и просканировать программой AVZ(программа в подборке софта) |
|
|
|
|
#4 |
|
Специалист
|
Это почему через BIOS не сможет? Вот как раз через BIOS и нужно грузиться чтобы отформатировать.И делают это без всяких PartitionMagic . Обыкновенный загрузочный диск с ХР или Vista.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Стажёр
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Если нет ценной инфы - грузись с Acronis DiskEditor, сноси все разделы и обнуляй диск.
Никаких вирусов не останется и для жесткого полезно. Если есть инфа - то копировать на другой носитель или раздел ( с помощью той же проги), но потом придется поработать с вирусами |
|
|
|
|
#7 | |
|
Новичок
|
Цитата:
через биос поставить диск первым в очереди и произвести загрузку компа? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Помогите, пожалуйста!!
Я подключил свой жесткий диск вторым к другому компу и установил на свой диск операционку. При запуске компа с одним моим жесткачем появляется ошибка, мол, операционка не загружается. Как это исправить? |
|
|
|
|
#11 | |
|
Стажёр
|
Данталион13, в установленную ОС загрузились драйвера для чипсета того компьюетра. На Вашем ведь устройства другие, поэтому:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
Яссно...
Есть возможность опять же таки с помощью другого компа скинуть нужные драйвера на мой жесткий диск? И еще, есть такой файл boot.ini (вроде, так называется) Этот файл отвечает за список операционок, установленных на компе, так? |
|
|
|
|
#13 | |
|
Стажёр
|
Цитата:
Да, вы правы файл такой есть и его назначение Вы обозначили верно. Для информации: начиная с Windows Vista этот метод уже не используется. |
|
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|