|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Вобщем ребят проблема не велика, но иногда роутер тормозит я я хочу кабель от интернета воткнуть напрямую в комп. Так вот суть проблемы в том, что когда тыкаю его напрямую, то пишет что сетевой кабель не подключен) он его даже не видит, лампочка на сетевой карте не горит. А когда вставляю кабель в роутер, а роуторвский кабель в сетевуху, то все нормально. Исключаю повреждение кабеля потому что в роутере же он работает. Помогите знатоки в чом проблема, а то уже несколько дней голову ломаю)
|
|
|
|
|
#5 |
|
Мастер
|
serega79, может быть несколько причин, вот 2 из них - кабель от прова разделан A-B (такое иногда случается, если с одной стороны заделывают кабель начиная с оранжевой пары (под 100 мбит\с), а с другой с зелёной (под Gbit Ethernet), т.е. получается кабкль на концах заделан кроссовером, при этом роутер, у которого LAN порт поддерживает MDI/MDIx легко цепляет сигнал, а сетевая карта не понимает таких "приколов"., вторая причина - сетевуха не может распознать сигнал из-за большой длины кабеля (чувствительность слабая), при этом может действительно помочь принудительное снижение скорости на порту до 10 мбит\с
|
|
|
|
|
#7 |
|
Мастер
|
serega79, я бы попробовал ещё поменять местами пару 1,2 с парой 3,6, используя соединитель RJ45 и кабель заделанный под crossover( таким образом приём\передача махнутся местами), если нет, то значит сетевуха со слабым приёмом.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
если есть шанс что это может помоч, то если не сложно опишите мои дальнейшие действия, ну или ссылочку с мануалом) а то что-то не очень понял ваши слова)
|
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|