|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Доброго времени суток всем!
решил впервые в жизни разориться на покупку лицензионной винды (варез откровенно задолбал. раз за разом напарываюсь на какие-то кривые сборки. хотя, не исключено, что у меня самого просто кривые руки ).хочу взять себе Home Premium х64. в связи с этим есть пара вопросов: во-первых, у меня еще ни разу не было 64-битной ОС. вообще я, как человек несведущий, предполагала, что для того, чтобы от такой операционки был толк, нужен и 64-битный процессор. это так или нет? во-вторых, поясните, пожалуйста, насколько велика разница между той же Home Premium и Ultimate? если верить сайту микрософта, фичи, доступные в Ultimate (вроде шифрования данныйх и проч.) мне, как обычному юзеру, вообще нафиг не дались. ну и поседнее. разъясните, в чем разница между коробочной виндой и вот таким вариантом: http://www.ulmart.ru/goods/226019 я бы, безусловно, предпочел не переплачивать 2К без особой на то необходимости. кроме отсутствия техподдержки от мелкомягких и красивой коробочки покупка такого дешевого варианта чем-то чревата? заранее благодарен за ответы! |
|
|
|
|
#2 | |
|
Эксперт
|
Цитата:
тут то что микрософт продает , только без ключа .http://pchelpforum.ru/b28943/e904/ |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
дормидонд, да нет, с железом все ок должно быть. нынешний ПК у меня третий и каждый раз были всякие траблы - то активация слетит после обновления, то еще что. в общем, как я сказал - то ли с варезом не везло, то ли просто руки кривые (хотя инструкциям следую неукоснительно).
|
|
|
|
|
#4 |
|
Знаток
|
Ziggy_Stardust, в чём разница найдёте здесь:
http://best4geeks.ru/kratkiy-obzor-k...siy-windows-7/ |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Z_Phantom, 502 Bad Gateway
|
|
|
|
|
#6 |
|
Знаток
|
Странно, у меня ссыль работает. Даю дргугую:
http://strana-sovetov.com/computers/...ows-7-versions |
|
|
|
|
#7 | |
|
Эксперт
|
Цитата:
а ваще , эти обновы нах. не нужны . |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Z_Phantom, ок, благодарю! с версиями все понятно. полагаю, что HPх64 мне будет в самый раз. а все-таки в чем разница между боксовой виндой и таким вот простецким вариантом?
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:39 ---------- мда. у меня ноут чуть ли не каждый день обновы устанавливает. причем времени на это уходит до черта просто. бесит дико. |
|
|
| Ads | |
|
|
#9 |
|
Эксперт
|
в панели управления - администрирование - службы . тут отключаем 2 службы : обновление виндовс и фоновая интел. служба битс - они внизу . правой кнопой на службу - свойства - отключено - применить .
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Знаток
|
Цитата:
begin if FileExists(GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt') Then DeleteFile(GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt'); If DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt') Then ExecuteScript('ScanVuln.txt') Else ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!'); if FileExists(GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt') Then ExecuteFile('notepad.exe', GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt', 1, 0, false) else MessageDlg('Часто используемые уязвимости не обнаружены.', mtInformation, mbOk, 0); end. и через пару-тройку секунд откроется Блокнот с рекомендациями и со ссылками на патчи безопасности. Только инет должен быть подключен в это время. Придумал не сам, на этом сайте где-то видел, сохранил, пользуюсь. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Новичок
|
Тут из 100%, 95% ставят себе Максимальную "Ultimate", а на вопрос чем же она отличается от той же самой "Профессиональная", без инета хрен ответят. Отсюда вывод - это просто понт. Если сшить джинсы, порвать их нафик, пролежать в них в гараже под машиной неделю, и потом сказать, что штаны сшил некий Valentino и что так модно, тебе поверят, и будут носить также.
Например помимо очевидных вещей, типа Bitlocker'а (который в свою очередь просто деревянный) тип win7 HomePr может увидеть максимум 16Гб озу, максимальная 190Гб вроде, и т.д. Причем совершенно не ясно, как 190Гб уместить в мат. плату. Я бы на вашем месте не парился какой тип винды ставить. home или prof. Цитата:
УБЭП не ходит по домам, по крайней мере у нас в городе, только если на вас "настучат". А даже если придут, показываете документы покупки и все. Если окажется, что лицензия липовая, то спросят "Где мол купил", и штрафовать и т.д. будут распространителя, а вы потребитель. з.ы. По поводу виндовский обновлений, это грабли, раюотают 50/50. Недавно притащили ноут, на нем сидела потрясающая дрянь. При каждой перезагрузке ноута, в автозагрузку от имени "SYSTEM", добавлялись все новые и новые службы, соответственно ноут жутко тормозил. Я эту заразу изловил, запустил у себя на виртуалке. На вирте стоит Win7 Prof, какого было моё удивление, эта зараза даже не запустилась. Юзер Админ, и Антивируса не было. Быстренько сварил ещё одну виртуалку, ничего не трогал, сразу в новоиспеченую ось кинул эту какашку, тачка была заражена и после перезагрузки сразу начались аццкие тормоза. Вот так вот, решайте сами обновлять ось или нет.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Знаток
|
У меня Хоум Премиум х64, устанавливаю все обновления подряд, все норм, активация не слетает.
Не понимаю тех, кто тратится на лиц. ключи, коробочные версии... Когда можно получить практически тоже самое бесплатно.
|
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|