|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Здравствуйте. Интересует вопрос по поводу перепрошивки Bios данной видеокарты. Как вы знаете, у этой карты два биоса. Но не всегда получается найти два файла .rom Иногда выкладывают только один файл. Соответственно, если прошиться им, то получится, что один процессор работает так, а другой уже по другому, так как прошился только один процессор видеокарты.
Прошиваюсь программой nvflash. Команды прошивки Биоса по индексу почему-то не срабатывают. Например - nvflash -i1 -4 -5 -6 ***.rom Можете помочь? |
|
|
|
|
#3 |
|
Эксперт
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Система распознает Geforce 590 как две видеокарты в Sli . Вот поэтому там два биоса.
"Зачем это надо" по моему наиглупейший вопрос. Разгонять, зачем. Нет, вот решил просто так биосы перепрошивать. Nvidia (что б им не ладно было) убрали возможность повышения напряжения. По этому напряжение нужно редактировать в биосе. Ну не суть. Прошил карту биосом от Asus Mars 2 (нашел 2 биоса). Все норм работало. Но азарт взял свое. Выставил напряжение на максимум и спалил схему управления электропитанием. Ремонт всего 4500. Так что я не расстроился особо. |
|
|
|
|
#5 |
|
Эксперт
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Эммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм мммммммммммммммммм. Да вы, прям , эксперт ,я погляжу
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Даже Gpu z говорит, что у меня не одна видеокарта , а две 590. А nvflash видит даже SLI мост. Если я прошью одним файлом, то прошьется либо первый , либо второй Биосю. То есть у меня получатся две карты с разными настройками.
На techpowerup есть биосы, выложенные двумя файлами. У этих двух Bios разный Board. Можете проверить, если не верите. ---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:33 ---------- И в зависимости от Board, nvflash начинает прошивать либо первый, либо второй Bios. А вообще, вместо того, чтобы спорить, купите себе Geforce 590 и посмотрите. |
|
|
|
|
#10 |
|
Эксперт
|
590 видюха-это одна плата с 2 граф процами, поэтому и sli показывает
я вообще не понимаю- ЗАЧЕМ ЕЁ РАЗГОНЯТЬ???ЧЕГО В НЕЙ ВАМ НЕ ХВАТАЕТ??? игры тормозят чтоли? ладно бы слабая видюха-а тут такой монстр... ---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:39 ---------- Montirowka, а фирма видюхи какая? были такие видюхи-с 2 биосами (правда одночипные видеокарты) ---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:42 ---------- да , совсем немного....))) |
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Фирма Gigabyte. Видяхи разных фирм особо ничем не отличаются. Только если модификации какие-то. А так все одинаковые. По этому у всех по два Bios. Даже у Asus mars 2 тоже 2 биоса.
Насчет разгона. Я думаю, у каждого человека есть свое хобби. И разгон- это мое хобби. Я получаю от этого удовольствие и мне очень нравится этим заниматься. А насчет цены, то если учесть, что я брал эту карту за 26000р, то сумма 4500 р кажется маленькой. |
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
|
Полностью согласен. Но пара фпс лишними не быть не могут)
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
|
ага) У меня вот вопрос. А если я на карту поставлю хорошее водяное охлаждение и подниму напряжение, то у меня опять сгорят схемы управления электропитанием и стабилизатор напряжения?
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|