|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Привет! зацепил SATA диск на старую мать по usb и PCI, все видит , работает. Хочу на нем создать FAT
раздел, там уже есть 2ва NTFS-х, но прога разбивки видит диск как целый, без преждних разделов, а сама Система все опознает.. Как отжать часть пустого места для FAT!? |
|
|
|
|
#2 |
|
Специалист
|
Это как?
не понятно, какая прога? Что именно вы хотите сделать, добавить на него новый раздел FAT? Пишите конкретней. Что за диск, какой интерфейс подключения, все пишите. |
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
да что непонятно то?! SATA жесткий подключил двумя способами .. по USB через переходник или по PCI через добавленный контроллер. Все работает, разделы на диске пишутся , читаются, видятся. Освободил в одном разделе места и хочу там сделать новый раздел с FAT, но .. прога разбивки(П. Меджик) видит SATA диск только полностью.. сплошь , без разбивки, без разделов.. ХР2"управление дисками" все отлично видет, но там нечем сделать раздел , нет инструментария..
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Итак, на Жестком можно создавать разделы с разным форматированием!!! Я ставил Linux и пару версий Windows на один физ. диск. Кстати , на этом диске SATA я создал FAT совершенно элементарно(затер раздел Recov ненужный).. Но вот еще надо места, объема. .. Короче, есть у кого то мысли еще ..?!
Последний раз редактировалось piton331; 09.09.2013 в 08:29. |
|
|
|
|
#8 |
|
Специалист
|
Теперь по делу, если у вас на диске таблица разделов MBR, то вы можете создать только четыре основных раздела, либо три основных и сколько угодно дополнительных. Естественно систему нужно ставить только на основной раздел, файловую систему выбирайте в соответствии с устанавливаемой ОС. Средствами виндовс ХР диск лучше не разбивать на разделы, так как дисковый редактор этой системы не может корректно выровнять тома с размером сектора 4 КБ, в результате чего снизится скорость чтения и записи, да и срок службы Ж/Д сократится. Лучше использовать загрузочный носитель стороннего разработчика, программу, о которой вы написали, мне не известна, по ней ничего не могу сказать. Можно воспользоваться программой Acronis Disk Director 11, или Paragon Hard Disk Manager.
Загрузиться с загрузочного носителя, уменьшить выбранный раздел, а на освободившемся месте создать новый раздел с нужной файловой системой, нажать "Применить". Все. Последний раз редактировалось piton331; 09.09.2013 в 08:58. |
|
|
| Ads | |
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Спасение утопающего.. и далее по тексту... Поставил Акроникс в пику Меджику.. Он все на этом SATA видит , но почему то не хочет, не "разделить", не создать "новый раздел". За реакции спасибо! Можно тупо отформатировать, но инфу не хочется не терять не куда то тусовать.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Эксперт
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Специалист
|
yury90, Сколько на данный момент разделов на этом жестком диске? Для чего вам нужен раздел с файловой системой FAT? Повторюсь, что мне не ясно, что это за диск, SATA или USB? Скриншот пришлите.
---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:20 ---------- У меня на столе сейчас такой находится. Вы меня совсем запутали. Дальше отвечайте сами. |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|