Вернуться   Компьютерный форум > Обо всем > Общение по интересам

Опции темы
Старый 16.09.2013, 12:56   #1
Новичок

Записей в блоге: 9
Профиль ВКонтакте Профиль в Twitter
Unhappy Программист - это "стремно"...

Привет всем кто меня не знает, и тем кто еще меня помнит =)

Я выросла и возмужала. И вместе с тем у меня появились проблемы которые как-то и не с кем обсудить. Может вы мне поможете =)

В июле я закончила университет. Закончила неплохо, менеджера по специальности Гос. и мун. управления. И как-то так поняла что идти по специальности не хочу. Порыскав по интернету в поисках вакансии я поняла что в офис-менеджеры мне тоже дорога заказана. Потому как работа неинтересная и неперспективная даже в плане финансов.

Я села и глубоко задумалась над тем, как мне поступить. И собственно решила взяться за какой-нибудь язык программирования чтобы заниматься действительно интересной и хорошо оплачиваемой работой, которой кстати завались, т.к. програмиистов не хватает. Сначала я выбрала язык. В прошлом я немного владела c++, но продолжать его почему-то не захотела. И я выбрала нечто намного лучшее, а именно Java. Думала пол года позанимаюсь, и пойду на java developer junior. Стала заниматься дома, договорилась и стала ходить на курсы по интернет-программированию в университете (php, javascript). Даже подыскалась неофициальная работенка помощником-прогрммиста, платят мало, но опыт то идет. Вообще думаю класс! В принципе человек я не тупой, и через некоторое время (3-4 года) могла бы достичь высокого уровня в программировании решать свои проекты и получать хорошие деньги.

Услышав о моих амбициях молодой человек смело поддержал, денег он зарабатывает достаточно, поэтому сломя голову мне не нужно бросаться спасать себя от улицы. От родителей я не беру ни копейки.

Но вот что происходит... Они звонят и постоянно критикуют мое положение! Говорят что программистом работать "стремно" и нет никакой карьерной лестницы. Что я зря училась все это время, и моя специальность пропадет. Говорят чтобы я бросала эту идею и срочно бралась за что-нибудь неважно за какую зарплату. Они просто яро против того чем я сейчас занимаюсь. Я сказала что моя жизнь - это моя жизнь и что хотела бы жить так как считаю нужным. В ответ услышала "уй с тобой, живи как знаешь".

Знаете, я постоянно что-то должна своим родителям... У меня постоянно такое ощущение. Они стараются слепить из меня непонятно что.

Для меня этот способ развития намного приятнее чем сидеть в тухлом офисе и перебирать бумаги. Почему они не гордятся мной? Как они не понимают, что это очень приличная профессия? Ведь они даже интернет не освоили, что они вообще знают.

Как до них донести, и вообще как мне себя вести с ними... Похоже я скоро буду сиротой... Помогите, может кто повзрослее поможет мне понять что я не так делаю...
Sammy вне форума  
Старый 16.09.2013, 13:08   #2
Мастер

Все проблемы ростут от сюда:
Цитата:
Сообщение от Sammy Посмотреть сообщение
они даже интернет не освоили
Когда-то и Генри Форду и Биллу Гейтсу (с напарником) и Стиву Джобсу тоже говорили, что он фигнёй занимается. Всё у тебя получится, главное верить в себя тем более у тебя есть опора
Цитата:
Услышав о моих амбициях молодой человек смело поддержал,
York30 вне форума  
Старый 16.09.2013, 13:24   #3
Эксперт

Записей в блоге: 3

Тут на форуме стоко психологов))))))Ща насоветуем))))Правда рановато ты зашла,я еще даже 50 грамм не накатил)))))

Цитата:
Что я зря училась все это время, и моя специальность пропадет.
не фига низря,диплом же есть и ладно)))Хрен с ними со знаниями,главное корочка есть)))
Цитата:
Говорят чтобы я бросала эту идею и срочно бралась за что-нибудь неважно за какую зарплату
тут вообще не понятно,не занимайся тем что нравится,не учись а иди заниматься херней за грошовую зарплату....Мда

Цитата:
Я сказала что моя жизнь - это моя жизнь и что хотела бы жить так как считаю нужным.
ну тут ты не права,низя строить с родителями разговор тем более на такую тему, на таких словах,они гм это очень болезненно воспринимают
Цитата:
Почему они не гордятся мной?
а есть чем?Вот ты докажи что
Цитата:
это очень приличная профессия
тогда и будет другой разговор....
Ну и в оконцовке))))Ты же еще молодая вроде да?Так почему бы не поговорить с родителями на эту тему,в конце концов если ты уверена что
Цитата:
через некоторое время (3-4 года) могла бы достичь высокого уровня в программировании решать свои проекты и получать хорошие деньги.
то почему не убедить их посмотреть на это и не тыкать тебя носом если не получится,а хм помочь,поддержать(родители все таки важная составляющая нормального быта человека)-в наше время 3-4 года это не срок,не много ты потеряешь а опыта житейского наберешься.....
Пойду ка хряпну)))))

Последний раз редактировалось непонимающий; 16.09.2013 в 13:30.
непонимающий вне форума  
Старый 16.09.2013, 13:39   #4
Эксперт

Записей в блоге: 2

твои родители просто отсталые люди и не понимают : будущее за новыми технологиями . програмист может ваше не работать официально . сварганил программку нужную и продавай .
у мя сын пошол на программиста . он сам хотел .мы одобрили .
ты их просто спроси : чем плоха профессия программиста или просто компутершика ? они ничо толком не ответят , потому что не знают , что это такое .приведи пример даже ближайший сервис , скажи : вы знаете скоко они зарабатывают ? и соври чо нибудь .
в общем работа чистая , в тепле и ГЛАВНОЕ ЛЮБИМАЯ .
они ведут ся так , будто ты в банду поступаеш или того хуже ( извини ) , на панель собралась .
дормидонд вне форума  
Старый 16.09.2013, 13:45   #5
Новичок

York30, непонимающий, дормидонд, спасибо за ответы и за поддержку!
непонимающий мне 23, и по их мнению я как вышла из университета должна была пойти работать в Газпром, или нет, меня бы там уже давным давно ждали. И когда я сказала им что работы нет, они очень-очень удивились...

И странно ведь. Люди за 40-50 которые сейчас нередко являются директорами или просто родителями, которые не понимают что за программированием будущее.

У меня знакомая устроилась на работу, там дали ей вбивать и считать какую-то информацию в экселе. Она быстренько написала скрипт, а ее взяли и уволили, сказали что она нифига не делает. Или тот анекдот - "ты тут мне в компьютере полчаса потыкал, и я что тебе деньги заплатить должен?" =)

---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:43 ----------

дормидонд, да-да, есть такое!
Про официальность вообще отдельная тема! Как это я сейчас неофициально устроюсь... Даже ради опыта.
Sammy вне форума  
Старый 16.09.2013, 13:51   #6
Эксперт

Записей в блоге: 2

но те надо как то сохранить мир с родителями . это сложно . может вам пока ваше перестать общаться ? всёж лучше , чем ругаться .
дормидонд вне форума  
Старый 16.09.2013, 14:29   #7
Мастер

Записей в блоге: 4

Цитата:
...и нет никакой карьерной лестницы.
В чем то они правы. За программеров не скажу, но у админов точно такая судьба. Потолок - начальник ОИТА. Эникэйщикам (самоучкам) вообще придется до пенсии ползать под столом с обжимкой. Дополнительная профессия никогда не помешает. Будет варианты для маневров, если вдруг не все окажется таким розовым как представлялось.
Iljeben вне форума  
Старый 16.09.2013, 14:56   #8
Новичок

Оно меня смотивировало =)

https://www.youtube.com/watch?v=X6D1HVUU71s
Sammy вне форума  
Ads
Старый 16.09.2013, 15:05   #9
Знаток

Записей в блоге: 1

Посмотрите здесь зарплаты и требования. Работа программистом это вечное самообучение. Постоянно появляются новые технологии, продукты, существует огромное количество инструментов, фреймворков, библиотек и пр. Всем этим должен заниматься настоящий программист. Ну или стремиться, ведь всего охватить-то и не получится. Программирование это как стиль жизни. И здесь нужно выбрать, готовы ли вы пойти на такое. Не стоит недооценивать эту профессию.
iRomul вне форума  
Старый 16.09.2013, 15:11   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
Программирование это как стиль жизни. И здесь нужно выбрать, готовы ли вы пойти на такое. Не стоит недооценивать эту профессию.
Четко осознаю. Так как постоянно кручусь в среде таких людей. Хочу идти не потому что взбрендилось, а потом что умею кое-что, знаю, собираюсь развивать. Также привлекает то, что очень много открытых вакансий как дистанционно, так и в городе. Хорошая оплата. Менеджерам платят мало. И когда ищешь работу, там приходится, я не знаю, как будто бы унижаться - "ну возьмите меня пожалуйста". В этой сфере все по другому, обучение, конференции, много новых проектов. И еще можно уехать куда-нибудь или уходить в декрет и работать дистанционно, или фрилансить. Я могу уволится, и всегда будет возможность устроится куда-то еще. Я не буду цеплять и плакать чтобы меня не уволили. Когда бы мне наскучили чужие проекты, я могла бы начинать делать свои прямо дома, или организовать маленькую фирму и нанять и обучить своих помощников, таких же каким была когда-то я =) Замечталась =)
Sammy вне форума  
Старый 16.09.2013, 15:18   #11
Знаток

Sammy, в этой сфере нужно только одно - знания, четкие и точные знания. Проверьте себя - попробуйте разобраться в какой-нибудь несложной библиотеке, попробуйте пописать GUI с помощью фреймворков. Можно с сетью поработать, это достаточно необходимый навык. Попробуйте даже написать клиент для этого форума - программа, где можно, например, автоматически составлять сообщения для раздела лечения вирусов.
Как-то так. Стоит сначала попробовать свои силы, а потом смотреть. И если чувствуете, как просто и с каким интересом это идёт - тогда обязательно стоит учиться дальше. Можно попробовать web-языки, языки серверов. Вариантов много. Главное пробовать.
iRomul вне форума  
Старый 16.09.2013, 15:29   #12
Новичок

iRomul, да спасибо! Я пока только калькулятор написал, аплеты научилась делать, а сейчас делаю игру шашки для сайта... Хотя говорят аплеты уже устарели... В любом случае я постараюсь =)
Sammy вне форума  
Старый 16.09.2013, 15:34   #13
Знаток

Sammy, попробуйте на JS с canvas'ами. Ну или на Flash.
iRomul вне форума  
Старый 16.09.2013, 15:38   #14
Новичок

iRomul, хорошо, спасибо =)
Sammy вне форума  
Старый 20.09.2013, 23:52   #15
Новичок

Кать, пока то немногое, что могу сказать. Учусь на втором курсе. Специальность-Прикладная математика и информатика.Что это значит? Это значит, что если я ее заканчиваю, то могу иметь широкий выбор деятельности. Но основа-это математика и системное программирование. Хорошо запомнил слова преподавателя по СИ. Он сказал, что для того чтобы стать качественным, востребованным, МЕГАСУПЕР программистом, просто необходимо знать высшую математику. Без нее можно стать программистом, но обычного класса. По любому придется использовать математические знания. Но веб-программирование уже несколько другой уровень. Ты подумай, хочешь ли ты идти на второе высшее? Ты окончила универ с управлением. Может есть смысл выучить языки, заняться управленческой деятельностью, связать ее с программированием, прикладывать руку к созданию проектов)
monte-kristo вне форума