|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Доброго всем времени суток!
Для начала пишу характеристики своего ПК: Процессор: QuadCore Intel Core i5-3550, 3.3 GHz, Socket 1155 Материнская плата: ASRock H77 Pro4-M mATX, Socket 1155. ОЗУ: 2 планки по 8 Гб Transcend JM1333KLH-8G DDR3-1333 Mhz Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 760 (2048 Мб) Блок питания: Сhieftec gps-700a8 После покупки новой видеокарты (которая указана в конфигурации) обнаружил, что снизилась производительность в играх (например, Dota 2), которые подобная система должна тянуть абсолютно без малейших проблем, причем при игре только по сети, в одиночных режимах проблем и сильных просадок FPS не наблюдается. Также обнаружил, что процессор стал катастрофически сильно нагреваться (около 70-80 градусов в нагрузке и 40-50 при простое), в связи с чем я сделал предположение, что виной всему процессор, а не видеокарта (тем более, что она новая). Но, поскольку я, по сути, являюсь дилетантом, я и обращаюсь за помощью сюда и у меня является три вопроса: 1. Прав ли я в своем предположении, что сложности связаны с процессором? 2. Если да, то необходима ли в данной ситуации полная замена процессора (текущему процессору уже около двух лет), либо можно просто заменить термопасту? 3. Если имеется необходимость замены процессора, то подойдет ли к текущей материнской плате вот этот процессор и будет ли заметен прирост производительности в играх (играю в основном в Dota 2 и в Battlefield 4). Также, если предложенный мною процессор является не самым оптимальным выбором, с удовольствием бы рассмотрел варианты, которые вы можете предложить. Заранее спасибо за помощь! |
|
|
|
|
#3 | |
|
Специалист
|
Старик
на помойку его Шутка. Отличный процессор! Цитата:
---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:04 ---------- А система охлаждения процессора какая установлена? Вероятно BOX (овый) кулер. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Для сборки ПК в одну контору местную обращался. Скорее всего кулер шел отдельно. Попробую сменить термопасту, спасибо. Но как вы считаете, связаны ли описанные мною симптомы (плохая производительность при игре именно по сети) именно с перегревом процессора или же могут быть еще и иные причины? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Эксперт
|
создаем тему в разделе безопасность и выполняем http://pchelpforum.ru/f26/t6442/
|
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|