Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо

Опции темы
Старый 27.11.2014, 16:18   #1
Новичок

Exclamation Замена Мат.Платы

Доброго времени суток!
Система следующая:
1. ASRock H81M-DGS
2. Core i5-4670K
3. GeForce GTX 660
4. FSP Group ATX- 550PNR 550W
5. 8Гб DDR3-1600 DDR3 (2 по 4 ГБ)

1. В характеристике мат. платы написано, что поддерживаются БП только 24+4 и 24+8: У меня 20+4
2. Есть проблемы с электропитанием, но материнская плата всему веной? Или БП?
(Вырубается ПК при прикосновении USB порта к проводу от телефона, флешки и тому подобное, это редко, но бывает!
Далее: Звуки и помехи на записи с микрофона джек 3.5(пробовал разные 4-5 штук, одно и тоже) но при прикосновении пальцем к корпусу пк, шумы пропадают! Так же была звуковая карта Asus PCI точной модели сказать не могу, проблема та же, с USB микрофонами такого нет, но меня очень тихо слышно с усилением и максимальной громкости (микрофоны все) Следовательно: где то что то коротит!

ВАЖНО: Мат. плата это? или БП? компьютер разбирал и собирал ничего подозрительного не обнаружил! БП не смотрел!

Посоветуйте мат. плату фирмы Asus к этому БП ну и разумеется комплектующим!
Цена от 5 до 7 тыс. рублей! Город: Санкт-Петербург! Магазин КЕЙ желательно))) Если потребуется то и новый БП))

Буду благодарен если поможите))) Если есть свои версии по поводу этих проблем! Я внимательно выслушаю))
Veit вне форума  
Старый 27.11.2014, 16:30   #2
Эксперт

Записей в блоге: 6

Цитата:
Сообщение от Veit Посмотреть сообщение
что поддерживаются БП только 24+4 и 24+8: У меня 20+4
Это тоже самое.
Соберите все добро ВНЕ корпуса, включите и проверьте, что с вашими проблемами.
Коротит у вас на корпус, скорее всего.Какой корпус?Материнку корректно устанавливаете?
Про стойки не забыли?Стойки прикручиваются к корпусу, под отверстия на материнке.А уже на них прикручивается мат.плата.Лишних не прикручено?

Последний раз редактировалось KaAd; 27.11.2014 в 16:38.
KaAd вне форума  
Старый 27.11.2014, 16:53   #3
Новичок

Записей в блоге: 1

Цитата:
Вырубается ПК при прикосновении USB порта к проводу от телефона, флешки и тому подобное, это редко, но бывает!
это называется статика (статическое электричество) , заземления нет в сети у вас?
varvert вне форума  
Старый 27.11.2014, 17:23   #4
Новичок

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от KaAd Посмотреть сообщение
Это тоже самое.
Коротит у вас на корпус, скорее всего.Какой корпус?Материнку корректно устанавливаете?
Про стойки не забыли?Стойки прикручиваются к корпусу, под отверстия на материнке.А уже на них прикручивается мат.плата.Лишних не прикручено?
В данный момент на работе нахожусь! Соберу Вне корпуса, проверю отпишусь, Подбробное фото как прикручено скину!

Если что еще нужно сделать пиши!

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

Цитата:
Сообщение от varvert Посмотреть сообщение
это называется статика (статическое электричество) , заземления нет в сети у вас?
Я живу не в доме, а в здании!) Думаю во всех зданиях есть заземление?))
В общем розетка, в которую воткнут переходник без третьего контакта) В общем я не знаю!))) Я конечно больше склонен что мать коротит на корпус, и из за этого и вырубается ПК при прикосновении USB.

Последний раз редактировалось Veit; 27.11.2014 в 17:09.
Veit вне форума  
Старый 27.11.2014, 17:30   #5
Новичок

Записей в блоге: 1

Цитата:
В общем розетка, в которую воткнут переходник без третьего контакта
нет у вас заземления, просто перед "контактом" с портами ПК попробуйте сначала "разрядиться" взявшись например за батарею отопления на секунду и понаблюдайте продолжатся ли отключения пк
varvert вне форума  
Старый 27.11.2014, 17:54   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от varvert Посмотреть сообщение
нет у вас заземления, просто перед "контактом" с портами ПК попробуйте сначала "разрядиться" взявшись например за батарею отопления на секунду и понаблюдайте продолжатся ли отключения пк
Оно крайне редко происходит, ооочень редко! Скажу даже так, пк был в другой квартире, там он вырубался при прикосновении usb примерно на 10 раз попытки прикосновения)) при прикосновении пальцем он никогда не вырубался!
Сейчас пк в другой уже квартире, вырубания не замечал ниразу! В той и в этой квартире 3 контакта нету! Но я разбирал и собирал пк, может из за этого перестал вырубаться! А так все проблемы что в той что в этой хате те-же самые!
Veit вне форума  
Старый 28.11.2014, 18:32   #7
Новичок

[quote=KaAd;1231005]Это тоже самое.

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

Цитата:
Сообщение от KaAd Посмотреть сообщение
Это тоже самое.

Значит ситуация следующая!

Те два гнезда идут от корпуса, они были прикручены! Остальные четыре со стойками! Закрутив только на четыре эти! проблема не исчезла, в микрофоне так же шум при прикосновении исчезает, я сегодня конечно попробую еще пару микрофонов, и розетку с третьим контактом на всякий який поставлю! Отпишусь!

Без корпуса не собирал! Корпус TR200 SERIES
Розетку сменил) тоже самое) Микрофоны еще попробую другие, по какой причине еще может коротить все это дело?

Последний раз редактировалось Veit; 28.11.2014 в 18:46.
Veit вне форума  
Старый 28.11.2014, 20:07   #8
Специалист

Veit, вам написали собрать вне корпуса. Это означает следующее, на столе собрать мат. плату + процессор + радиатор охлаждения процессора + оперативная память + видеокарта. Подключить питание материнской платы и процессора от блока питания, подключить дополнительное питание видеокарты (если таковое предусмотрено), подключить монитор к видеокарте. Все остальные провода идущие от корпуса должны быть отключены!!! Включить ПК можно кратковременным замыканием металлическим предметом (отверткой к примеру) контактов Power Switch на материнской плате, могут быть подписаны как PW+ и PW-. Теперь проверяйте, будут ли проявляться описАнные вами проблемы.
P.S. Под мат. плату подложите антистатический пакет, либо что-нибудь такое, что не вызовет короткого замыкания. Перед монтажом\демонтажом снимите с себя статическое напряжение подержавшись за большой металлический предмет.
Andrey35 вне форума  
Ads
Старый 28.11.2014, 20:14   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Veit, вам написали собрать вне корпуса. Это означает следующее, на столе собрать мат. плату + процессор + радиатор охлаждения процессора + оперативная память + видеокарта. Подключить питание материнской платы и процессора от блока питания, подключить дополнительное питание видеокарты (если таковое предусмотрено), подключить монитор к видеокарте. Все остальные провода идущие от корпуса должны быть отключены!!! Включить ПК можно кратковременным замыканием металлическим предметом (отверткой к примеру) контактов Power Switch на материнской плате, могут быть подписаны как PW+ и PW-. Теперь проверяйте, будут ли проявляться описАнные вами проблемы.
P.S. Под мат. плату подложите антистатический пакет, либо что-нибудь такое, что не вызовет короткого замыкания. Перед монтажом\демонтажом снимите с себя статическое напряжение подержавшись за большой металлический предмет.
Чтобы проверить эти проблемы, мне нужно все подключить, абсолютно! что-бы попасть на рабочий стол! Микрофоны и так далее! Ибо больше никак не проверить данные проблемы! Если есть вариант, пожалуйста я весь во внимании!!!!
Veit вне форума  
Старый 28.11.2014, 20:20   #10
Специалист

После сборки на столе подключайте микрофон и наушники, или что у вас там. Главное, ничего не подключайте от корпуса, никакие провода. Да, забыл добавить, жесткий диск тоже подключите, а то в первом сообщении забыл про него написать
Andrey35 вне форума  
Ads