|
|
|
|
#46 |
|
Новичок
|
Alex7, Ну такое бывает только на пиратской винде, как говорится волков боятся в лес не ходить!
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ---------- Насколько я знаю диски с которых в магазине ставят винду это что то вроде корпоративной лицензии и покупателю их никогда не отдают |
|
|
|
|
#47 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Хотите рассмешу!, правда мне от этого грустно. Говорят люди учатся на своих ошибках, я нет. После ноута года через 2, увидев по акции дешёвый и классный системник АСЕР, и что я сделал, мне сказали: "пойдите погуляйте часок" вернулся уставший, даже не глянул есть ли эти диски, с которых они систему ставили. А их нет, и у него нет ни какого рековери, хотя там и проблема поменьше, но дельного ответа тоже нет! |
||
|
|
|
|
#48 |
|
Эксперт
|
Home версия не может быть корпоративной, корпоративная это корпоративная, а домашняя это домашняя. А на ноутах с предустановленой Windows, обычно установка начинается с первого запуска, там и диски не нужны, она прямо с HDD и устанавливается.
Это он и есть, если раздел для восстановления не повреждён, можете самостоятельно пережить все этапы таинства установки OEM Windows. ![]() Такое восстановление затрёт все данные, даже на несистемных разделах, поэтому резервировать важные обязательно. |
|
|
| Ads | |
|
|
#49 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Я как-то пытался сделать, подобие теневой резервной копии у виндоус, с помощью Акронис - не фига! Если уж такие мелочи не получаются, то переустановка ..... Как же я в интернет без, теперь единственного, компа ходить буду. Нет, пытаться переустанавливать не выход пока с Асером не разберусь. Это крайний метод, может кроме переустановки, ещё что можно сделать? |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Эксперт
|
Нужно учиться пользоваться прогами для резервирования системы http://www.acronis.ru/download/docs/atih2012/userguide. В Paragon Backup & Recovery встроена обширная справка на русском. Научитесь возвращать систему в исходное состояние, тогда будет нечего опасаться. А раздел для восстановления можете просто клонировать на внешний HDD пока он ещё живой с помощью Acronis Disk Director Home или Paragon Partition Manager, можно и в виде образа сохранить. Загрузочный CD-диск или USB флешку создайте в этих же прогах, там встроен мастер создания загрузочных носителей.
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Paragon Partition Manager тоже пробовал, справка там действительно обширная, но там чёрт ногу сломит (сколько не читал, не въехал) Имеено этот акронис и пробовал, и справочку эту (маленькую) читал, пытался въехать, попытался сделать резервную копию, вроде всё сделал как он велел, но итог - не удача. ---------- Добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:48 ---------- Понимаете, я не гений, только гении всё только по одной инструкции понимают. Я обычно либо если мне кто подскажет последовательность, либо обучающее видео, чаще всего опытным путём. С Акронис и Парагон опытный путь не прошёл, у меня. |
|
|
|
|
|
#52 |
|
Эксперт
|
По поводу копирования раздела Recovery с помощью Paragon Partition Manager. Подключаете внешний HDD, на панели дисков выделяете раздел, который нужно скопировать. Вверху кнопка "Мастера → Копировать раздел", откроется мастер копирования раздела. Дальше простой диалог с кнопочкой далее, там нужно будет указать куда копировать. После завершения работы мастера нужно будет нажать "Применить намеченные операции". После процедуры копирования на внешнем HDD появится аналогичный раздел того же размера. В Acronis Disk Director тоже ничего сложного, правой кнопкой мыши по разделу и выбрать "Копировать том", откроется мастер копирования тома, только версия программы не должна быть триальной (демонстрационной).
|
|
|
|
|
#54 |
|
Эксперт
|
Лучше не мудрить, тем более что возможности выбора раздела для установки при восстановлении не будет, восстановится на то же место где и был. Для надёжности можно сделать образ системного раздела и раздела для восстановления сразу двумя прогами Acronis True Image и Paragon Backup & Recovery, сохранив их на внешнем HDD. Получится два файла в формате .tib и две папки с файлами (Paragon Backup & Recovery сохраняет образ в виде папки как и штатная утилита Windows 7). Загрузочные носители тоже в обоих прогах создать, чтобы было с чего грузиться, если что. Потом запустить HP Recovery Manager и попытаться восстановить к заводскому состоянию.
|
|
|
|
|
#55 |
|
Новичок
|
Powwow, блин я с этим сам год буду разбираться, не говоря о том, какая флэха нужна (общая память компа почти 500 гб, ноут в этом плане отпад, диск С 232 гб. Кстати, чуть не забыл, резервно не скопировать. Совсем из головы вылетело. В один прекрасный день, попытался флешечку (256 гб) подключить, и что, он её не видит, раньше видел. Асер её видит и читает без проблем. Даже тему создал. Не решил проблему. Кстати обычные флешки до 16 гб видит.
|
|
|
|
|
#56 |
|
Эксперт
|
Обе программы позволяют создать образ раздела и на DVD-дисках, при этом загрузочным диском будет первый записанный DVD-диск. Диски нужно пронумеровать при записи. При восстановлении диски нужно вставлять в привод по порядку, по требованию мастера восстановления раздела. Из 232 Гб место в образе будет занимать только занятое пространство, к тому же данные сжимаются. Если предварительно удалить всё лишнее с раздела, 10 болванок DVD-RW вполне хватит.
|
|
|
| Ads | |
|
|
#57 | |
|
Новичок
|
Цитата:
P.S. С наступающим! Спасибо, ещё раз, за ответ. |