Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7

Опции темы
Старый 31.12.2011, 00:59   #46
Новичок

Alex7, Ну такое бывает только на пиратской винде, как говорится волков боятся в лес не ходить!

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:48 ----------

Насколько я знаю диски с которых в магазине ставят винду это что то вроде корпоративной лицензии и покупателю их никогда не отдают
spawn3 вне форума  
Старый 31.12.2011, 01:04   #47
Новичок

Цитата:
Сообщение от Powwow Посмотреть сообщение
Поинтересуйтесь в том магазине, где устанавливали OEM Windows, куда они диски дели, с которых Вам систему устанавливали ?
Powwow, Ноуту уже 4-й год, я думаю вы сами понимаете, в магазин идти бессмысленно.

Цитата:
Вот ещё, зайдите в управление дисками "Пуск → Выполнить → diskmgmt.msc → ОК" и проверьте, нет ли там какого нибудь дополнительного раздела Recovery. Возможно, что диски для восстановления не шли в комплекте.
Вот, за это спасибо надо посмотреть, что такое видел. Но я в нём вообще ничего не понимаю (HP Recovery Manager) в нём хрен разберёшься.
Хотите рассмешу!, правда мне от этого грустно. Говорят люди учатся на своих ошибках, я нет. После ноута года через 2, увидев по акции дешёвый и классный системник АСЕР, и что я сделал, мне сказали: "пойдите погуляйте часок" вернулся уставший, даже не глянул есть ли эти диски, с которых они систему ставили. А их нет, и у него нет ни какого рековери, хотя там и проблема поменьше, но дельного ответа тоже нет!
Alex7 вне форума  
Старый 31.12.2011, 01:18   #48
Эксперт

Home версия не может быть корпоративной, корпоративная это корпоративная, а домашняя это домашняя. А на ноутах с предустановленой Windows, обычно установка начинается с первого запуска, там и диски не нужны, она прямо с HDD и устанавливается.
Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
HP Recovery Manager
Это он и есть, если раздел для восстановления не повреждён, можете самостоятельно пережить все этапы таинства установки OEM Windows.
Такое восстановление затрёт все данные, даже на несистемных разделах, поэтому резервировать важные обязательно.
Powwow вне форума  
Ads
Старый 31.12.2011, 01:20   #49
Новичок

Цитата:
Это он и есть, если раздел для восстановления не повреждён, можете самостоятельно пережить все этапы таинства установки OEM Windows.
Как бы не угробить!
Я как-то пытался сделать, подобие теневой резервной копии у виндоус, с помощью Акронис - не фига! Если уж такие мелочи не получаются, то переустановка .....
Как же я в интернет без, теперь единственного, компа ходить буду. Нет, пытаться переустанавливать не выход пока с Асером не разберусь. Это крайний метод, может кроме переустановки, ещё что можно сделать?
Alex7 вне форума  
Старый 31.12.2011, 01:37   #50
Эксперт

Нужно учиться пользоваться прогами для резервирования системы http://www.acronis.ru/download/docs/atih2012/userguide. В Paragon Backup & Recovery встроена обширная справка на русском. Научитесь возвращать систему в исходное состояние, тогда будет нечего опасаться. А раздел для восстановления можете просто клонировать на внешний HDD пока он ещё живой с помощью Acronis Disk Director Home или Paragon Partition Manager, можно и в виде образа сохранить. Загрузочный CD-диск или USB флешку создайте в этих же прогах, там встроен мастер создания загрузочных носителей.
Powwow вне форума  
Старый 31.12.2011, 01:53   #51
Новичок

Цитата:
А раздел для восстановления можете просто клонировать на внешний HDD пока он ещё живой с помощью Acronis Disk Director Home или Paragon Partition Manager, можно и в виде образа сохранить.
Powwow, а не подскажите как? Последовательность.
Paragon Partition Manager тоже пробовал, справка там действительно обширная, но там чёрт ногу сломит (сколько не читал, не въехал)
Имеено этот акронис и пробовал, и справочку эту (маленькую) читал, пытался въехать, попытался сделать резервную копию, вроде всё сделал как он велел, но итог - не удача.

---------- Добавлено в 02:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:48 ----------

Цитата:
Нужно учиться пользоваться прогами для резервирования системы
Понимаете, я не гений, только гении всё только по одной инструкции понимают. Я обычно либо если мне кто подскажет последовательность, либо обучающее видео, чаще всего опытным путём. С Акронис и Парагон опытный путь не прошёл, у меня.
Alex7 вне форума  
Старый 31.12.2011, 02:06   #52
Эксперт

По поводу копирования раздела Recovery с помощью Paragon Partition Manager. Подключаете внешний HDD, на панели дисков выделяете раздел, который нужно скопировать. Вверху кнопка "Мастера → Копировать раздел", откроется мастер копирования раздела. Дальше простой диалог с кнопочкой далее, там нужно будет указать куда копировать. После завершения работы мастера нужно будет нажать "Применить намеченные операции". После процедуры копирования на внешнем HDD появится аналогичный раздел того же размера. В Acronis Disk Director тоже ничего сложного, правой кнопкой мыши по разделу и выбрать "Копировать том", откроется мастер копирования тома, только версия программы не должна быть триальной (демонстрационной).
Powwow вне форума  
Старый 31.12.2011, 02:19   #53
Новичок

Powwow, я то пробовал Paragon Partition Manager и Акронис Тру Хоум.
А вы не подскажите, может можно попробовать переставить на диск Д?, реально страшно угробить систему. Диск Д это тот же комп. А?
Alex7 вне форума  
Старый 31.12.2011, 02:47   #54
Эксперт

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
А вы не подскажите, может можно попробовать переставить на диск Д?
Лучше не мудрить, тем более что возможности выбора раздела для установки при восстановлении не будет, восстановится на то же место где и был. Для надёжности можно сделать образ системного раздела и раздела для восстановления сразу двумя прогами Acronis True Image и Paragon Backup & Recovery, сохранив их на внешнем HDD. Получится два файла в формате .tib и две папки с файлами (Paragon Backup & Recovery сохраняет образ в виде папки как и штатная утилита Windows 7). Загрузочные носители тоже в обоих прогах создать, чтобы было с чего грузиться, если что. Потом запустить HP Recovery Manager и попытаться восстановить к заводскому состоянию.
Powwow вне форума  
Старый 31.12.2011, 03:03   #55
Новичок

Powwow, блин я с этим сам год буду разбираться, не говоря о том, какая флэха нужна (общая память компа почти 500 гб, ноут в этом плане отпад, диск С 232 гб. Кстати, чуть не забыл, резервно не скопировать. Совсем из головы вылетело. В один прекрасный день, попытался флешечку (256 гб) подключить, и что, он её не видит, раньше видел. Асер её видит и читает без проблем. Даже тему создал. Не решил проблему. Кстати обычные флешки до 16 гб видит.
Alex7 вне форума  
Старый 31.12.2011, 13:17   #56
Эксперт

Обе программы позволяют создать образ раздела и на DVD-дисках, при этом загрузочным диском будет первый записанный DVD-диск. Диски нужно пронумеровать при записи. При восстановлении диски нужно вставлять в привод по порядку, по требованию мастера восстановления раздела. Из 232 Гб место в образе будет занимать только занятое пространство, к тому же данные сжимаются. Если предварительно удалить всё лишнее с раздела, 10 болванок DVD-RW вполне хватит.
Powwow вне форума  
Ads
Старый 31.12.2011, 13:54   #57
Новичок

Цитата:
Если предварительно удалить всё лишнее с раздела, 10 болванок DVD-RW вполне хватит.
Powwow, если б всё так просто было. Из 232 гб свободно 5 гб, не видео ни музыки нет (чтобы удалить), даже если что и смогу удалить - то только те игры к которым диски сохранились, в своё время много хороших (для меня), не левых игр ставил (диски установочные к большинству посеял), различные freeware, и платные проги которые по акциям бесплатно раздавали, Program Files только 90 весит, ну поудаляю то, что смогу восстановить, но всё равно останется 110-150 (на вскидку), понимаете на чтобы взгляд не лёг жалко удалять (боюсь не восстановлю). Спасибо за совет, но пока с флэхами больших размеров не разберусь, вряд ли буду переустанавливать. Да и с этим рекавери мэнеджер ещё разбираться надо.
P.S. С наступающим!
Спасибо, ещё раз, за ответ.
Alex7 вне форума  
Ads