|
|
|
|
#16 |
|
Стажёр
|
Ильяха Маха, Ну ты ваще задрот)) Мне одного домика на дереве хватило на час работы, потом его же и взорвал
|
|
|
| Ads | |
|
|
#17 |
|
Мастер
|
Alexander37Rus, динамит и правильное копание шахт наше все))) Сначала потратил почти час, чтоб насобирать 4 стака пороха. Склепал стак динамита -- и канал 12х12 метров до самого дна был выкопан буквально за пару минут )))) потери ресурсов относительно небольшие, на той стадии это было терпимо (к тому моменту инструменты были железные, угля стаков 5-6 припасено, ну и хавка, естественно)
да, сложность игры -- высокая ) |
|
|
|
|
#18 | |
|
Стажёр
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Мастер
|
я в творческом только пиксел-артом занимался.. сделал 4 картины, потом решил поставить мод и обновить версию игры. в результате -- картины стали тупо белыми (все делал в основном цветной шерстью).. обидно было чуть ли не до слез -- убил неделю на это..
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ---------- да, там еще на 4м скрине посреди моря столб из песка -- обозначение ветки метро. длительность общая больше 1800 метров, самая длинная ветка (без "пересадок") -- порядка 850 метров. |
|
|
|
|
#21 |
|
Стажёр
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Знаток
|
я как то строил летом метро, убивал ночи и дни напролет, когда делать нечего было, я как раз тогда ездил по Подмосковью ))))) Помню, я построил метро, с тремя длинными ветками, пересадками, переходами и т.д. Где то в общей сложности убил 5 дней беспрерывной работы (кроме пипи и покушать )))))) ). А потом все это снес, сам не знаю зачем
![]()
|
|
|
|
|
#23 |
|
Мастер
|
в общей сложности на метро, выкапывание карьера, постройку острова до того состояния, что на скринах, а так же -- дополнительно добычу ресурсов (21 стак железа, 14 стаков угля, стак алмазов, около 5 стаков золота и около 8 стаков редстоуна (при том что метро было полностью электрифицировано, т.е. ставились электрические рельсы) -- все это было в сундуках). Ну и мелочи разные -- ушло 3 недели, примерно по 2-3 часа каждый день, в выходные часа по 4, редко 5)))
обследованных пещер было больше 18 километров (каждые 10 метров примерно ставил табличку, потом вел подсчет, сколько их выставил). |
|
|
|
|
#24 |
|
Знаток
|
Ильяха Маха, вот это да..... преклоняюсь
|
|
|
| Ads | |
|
|
#25 |
|
Мастер
|
да ладно тебе! ) Просто чуток инженерного подхода и логики)) ресы, кстати, очень хорошо добываются, если копать пещеры вот так
00100100100 00100100100 01001001001 01001001001 10010010010 10010010010 , где 1 -- это проход в шахте, а 0 -- порода, которая остается. так получается, что практически ничего от взгляда не ускользает, т.е. очень мало породы, которую ты не замечаешь, да и копать просто) |
|
|
|
|
#26 |
|
Знаток
|
Ильяха Маха, я уже снес крафт еще летом....
но вот что то мне снова захотелсоь поиграться. поставлю, попробую твой способ ))))
|
|
|
|
|
#27 |
|
Мастер
|
попробуй) Чтоб проще ориентироваться было в "слоях" -- я делал сначала глубокую траншею, шириной примерно блоков 5, длинной -- блоков 15-20, глубиной -- смотря что добывать, для железа\угля хватает и 20 блоков примерно, редстоун и что-то вкуснее -- большая глубина. Получается как бы срез. А потом отмечаешь себе места для будущих "штреков" по моей схеме -- и вперед))
я сидел час наверное, прикидывал, как лучше добывать.. получается, что этот способ по сути самый эффективный) можно увеличить высоту каждого штрека до 3х блоков -- тогда не будет ощущения замкнутости (когда будет лазить там часа 3-4 подряд безвылазно (только вагонетки с сундуками в "срезе" стоят) -- оно появляется, поверь)) |
|
|
|
|
#29 |
|
Мастер
|
сложность -- Высокая. тип игры -- Выживание.
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ---------- вот верное направление, я в свое время несколько дней угробил на то, чтоб найти более-менее толковый гайд, который помог мне разобраться в механике триггеров и гейтов. ---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ---------- еще можешь сделать гайд по модам, например -- подробно растолковать принцип электричества в индастриалкрафте или работу автошахтера в билдкрафте. Хотя это есть в официальных видеообзорах, но вместить в 7-10 минут видео инфу о таком глобальном моде во всех подробностях практически нереально. |
|
|
|
|
#30 |
|
Стажёр
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |