|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
У меня такой вопрос...
Я уже выбрал Linux... вес 76 мегабайт... я полазил в архиве, и извлек на флешку все файлы... там больше чем 76 мб как мне запустить Linux при загрузке системы(просто у меня установлена винда 7 и не хочется ее удалять)... подскажите пожалуйста...
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Стажёр
|
Цитата:
1 скачать образ линукса. Обычно это файл с расширением iso для записи на компакт диск или dvd или img для записи на флешку. Предположим что какой то образ Вы уже скачали. 2 Вам потребуется программа для записи этого образа на носитель. (просто распаковав файлы не получится) Можно воспользоваться программой отсюда. 3 Для того, что бы не удалять установленную операционку, нужен образ с возможностью работать без установки. Не все установочные образы это позволяют. Опишите подробнее версию линукса и что конкретно Вы хотите. Например есть возможность установить линукс на виртуальную машину, на виртуальный диск или ещё лучше на отдельные разделы диска, предварительно подготовленные. А можно использовать его с внешнего носителя. Всё зависит от того, что конкретно вы можете себе позволить и что хотите от линукса. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
расскажу все толком:
недавно появилась тяга к линуксу... ничего от него не хочу... игры не хочу... я просто обычный игроман с наклонностью программиста... дядя посоветовал для программинга линукс... ну я покапался в старых журнальных дисках... и нашел Linux Mint на 2х образах iso по 800 мб... диска в данной ситуации у меня нет чтобы записать... есть 4,7 двд рв... но при записи Неро он выдал ошибку... потом я подумал про флешку... дядя так же сказал что Kinux можно загружать с флешки не трогая виндовс 7... вот я сидел и думал как мне это сделать... у меня ноутбук не хочет в биосе изменять параметры с чего загружать(двд ром или юсб)... вот проблемма... версия Linux 3.4 |
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|