|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Вопрос немного необычный. Купил комп с SSD и HDD , винду само собой поставил на SSD , и тут вскрылась проблема. В "Комьютере" в винде нет HDD , я подумал что в БИОСе не стоит бут опшн, проверил в диспетчере устройств на всякий случай - там HDD есть, "работает нормально". Зашел в БИОС , у меня ASROCK UEFI SETUP UTILITY , и вот тут то и странность - есть два BOOT OPTION - и в них выбрать можно только SSD и дисковод. В меню Hard Drive BBS Priorities два BOOT OPTION , и там все нормально, в первом SSD , во втором HDD. А вот в главном бут опшине выбрать HDD нельзя. Если важно: у SDD стоит ACHI P0 , у HDD ACHI P1 , у дисковода ACHI P5. Помогите, пожалуйста, кто чем сможет. И вот еще: если в бут опшине дисков первым выставить HDD , его видно в главном бут опшине, но исчезает SSD
|
|
|
|
|
#2 |
|
Мастер
|
silvinio, попробуйте сбросить полностью биос. Батарейкой не получится, потому просто в самом биосе на дефолт все скиньте.
как вариант -- перешивать биос, часто проблема новых матерей, их "детская" болезнь |
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Всем доброго время суток. У меня такая проблема с установкой семерки, у мя в компе стоит два винчестера, оба по 80гиг, знаю мало, но мне в полне хватает. так вот, один винчак SATA, а другой RAID, в чем прикол, запускаю установку семерки, после того как запустил установу, первое окно должно быть УСТАНОВКА или НАЧАТЬ УСТАНОВКУ. но у мя когда подключен SATA, то установка начинает тупить, что бы появилось первое окно, нужно ждать 15мин, и там где нужно выбрать место установки в окне пишеться только RAID, а SATA нету. Так как SATA намного быстрее и семерка, то хотелось бы установить, но у вы не получаеться.ПОМОГИТЕ))))
|
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|