Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7

Опции темы
Старый 04.11.2012, 19:15   #1
Новичок

По умолчанию Проблема с HDD

Вопрос немного необычный. Купил комп с SSD и HDD , винду само собой поставил на SSD , и тут вскрылась проблема. В "Комьютере" в винде нет HDD , я подумал что в БИОСе не стоит бут опшн, проверил в диспетчере устройств на всякий случай - там HDD есть, "работает нормально". Зашел в БИОС , у меня ASROCK UEFI SETUP UTILITY , и вот тут то и странность - есть два BOOT OPTION - и в них выбрать можно только SSD и дисковод. В меню Hard Drive BBS Priorities два BOOT OPTION , и там все нормально, в первом SSD , во втором HDD. А вот в главном бут опшине выбрать HDD нельзя. Если важно: у SDD стоит ACHI P0 , у HDD ACHI P1 , у дисковода ACHI P5. Помогите, пожалуйста, кто чем сможет. И вот еще: если в бут опшине дисков первым выставить HDD , его видно в главном бут опшине, но исчезает SSD
silvinio вне форума  
Старый 04.11.2012, 19:32   #2
Мастер

Записей в блоге: 5

silvinio, попробуйте сбросить полностью биос. Батарейкой не получится, потому просто в самом биосе на дефолт все скиньте.
как вариант -- перешивать биос, часто проблема новых матерей, их "детская" болезнь
Ильяха Маха вне форума  
Старый 04.11.2012, 19:54   #3
Новичок

Сброс не помогает, ничего не изменилось
silvinio вне форума  
Старый 07.11.2012, 00:52   #4
Новичок

Всем доброго время суток. У меня такая проблема с установкой семерки, у мя в компе стоит два винчестера, оба по 80гиг, знаю мало, но мне в полне хватает. так вот, один винчак SATA, а другой RAID, в чем прикол, запускаю установку семерки, после того как запустил установу, первое окно должно быть УСТАНОВКА или НАЧАТЬ УСТАНОВКУ. но у мя когда подключен SATA, то установка начинает тупить, что бы появилось первое окно, нужно ждать 15мин, и там где нужно выбрать место установки в окне пишеться только RAID, а SATA нету. Так как SATA намного быстрее и семерка, то хотелось бы установить, но у вы не получаеться.ПОМОГИТЕ))))
snigurmaksim вне форума  
Ads