|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
А как вы это хотели сделать? Просто обновить автоматом с офсайта? Так не бывает. Сначала скачиваете новый БИОС себе на комп, а потом специальной утилитой обновляете. Почитать, как именно обновляется, можно в Гугле введя соответствующий запрос на конкретную материнскую плату.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Эксперт
|
Этому интернет-прошивальщику что-то не нравится, потому он просит воспользоваться для прошивки утилитами типа ASUS EZ Flash.
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
|
Цитата:
1- http://support.asus.com.tw/technical...Language=ru-ru 2- ![]() 3- ![]() 4- ![]() 5- ![]() 6- ![]() Я уже так обновлялся с 1201 по 1204 - всё было окей, при загрузки компа показывалась изменение версии биоса, ту именно какую обновлял. А вот 1301 не хочет, а всё так же с офиц. сайта. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Эксперт
|
Файл с новой прошивкой не битый? Не пробовали скачать его еще раз?
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
нет файл норма, потому что уже обновлял свой Биос на 1301 ранее - всё было нормально.
Но были проблемы с жёстким и пришлось для экспиремента повальировать с прошивками биоса, (хотя и не надо было это делать, просто были мысли - нужно было проверить )ставил и 1201 и 1203 и 1204, а вот 1301 самая последняя версия для моёй "мамки" не хочет. Жёсткий поменять пришлось на новый, туже винду поставил ХР (чистую), начал биос обновлять а он не хочет на 1301 обновлятся, только до 1204 и всё и пишет вот то, что я выложил в верхних постах.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Эксперт
|
Mig_Mag, скажите, а время и дата у вас на компьютере корректно установлены?
|
|
|
| Ads | |
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Если чесно, то навыками программиста не владею вот и приходится бороздить просторы интернета в поисках ответов...
А обновляюсь потому, что появилась новая версия 1301, а какая между ними разнича в работе компа не заметил. А проблема вот какая: когда пробывал очухать старый жёстки (была ошибка позиционирования головок),так же с форума посоветовали прогнать Викторией из под Биоса, скачал Викторию - записал на диск и прогонял (она нашла ошибки-жёсткий на замену ушёл). Жёсткий спасти не получилось и после этой проверки, когда идёт загрузка винды (на чёрном фоне с надписью WINDOWS XP бегает кубик отражающий загрузку), так вот раньше до монипуляций которые только что описал загрузка проходила в несколько пробеганий кубика два или три - рабочий стол - комп готов к работе. А теперь эти кубики бегают и бегают, пока он сам не перезагрузит себя занова, или я нажимаю резет и указываю "Обычная загрузка" и он загружается быстро в несколько пробиганий кубика. (за выражение -кубик-сильно не пинайте). Винду переустанавливал не помогает - то быстро загружается то опять бегает и бегает кубик отображения загрузки.Даже не устанавливая какие либо проги. Вот и подумал, что может в биосе накосячил когда Викторией проверял, хотя в Биосе всё сбрасывал на заводские настройки по умолчанию - не помогает. Если много тут размусолил - то извиняйте. ![]() Да по Москве без перевода время на лето и зиму. |
|
|
|
|
#11 | |
|
Эксперт
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
Действительно непонятно! Но, в тоже время на мою "мамку" есть более свежая версия БИОС, но я её не ставлю, т.к. внимательно прочитал на офсайте что она изменяет и понял, что мне это не надо. Как-то вот так. Знаю юзеров, которые вообще, после покупки материнки, БИОС не меняли и всё у них работает. Так что причина, скорее всего не в БИОС. В чём - не знаю, т.к. не сталкивался с такой. У меня подозрение на железо..
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Вроде дата и время нет ничего сложного, но начал сегодня пробовать перешить на 1203 - которая перешивалась без проблем до этого, то пишет тоже самое: 1- ![]() 2- а это время - что не так? ![]() 3- ![]() 4- ![]() Чёта вообще в непонятках, что не так с датой и временем?..
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Эксперт
|
Mig_Mag, мне вашего ответа было достаточно:
Цитата: