|
|
|
|
#1 |
|
Стажёр
|
Собственно, проблема. Имеется компутер. Компьютер подключается к интернету через какой-то модем: тоесть, у людей провайдер предоставляет интернет + кабельное ТВ. К этому модему приходит коаксиальный провод, от него уже витая пара к ПК. При этом, интернет не работает. Мастер от провайдера приходил проверял сторону провайдера, тоесть все коаксальные провода - всё хорошо. Говорит, что проблема у вас, или с модемом. Модем уже заменили, бесплатно.
На компьютере никакая настройка не требуется - Ip адресса автоматически. Собственно, что там с модедом - ума не приложу, не имел опыта работы с ними, покрайней мере, ни на какую его голову я зайти не смог. На нем есть разьём USB, настройка производится скорее через него, но опять же, это выполняет провайдер. При включении ПК - в трее висит "получение адресса", очень долго. Потом - "подключение ограничено или отсутствует". Пакеты отправляет, НО НИ ОДНОГО НЕ ПОЛУЧАЕТ. В IPCONFIG - есть только маска и айпи адрес ошибки подключения, ни шлюзов, ничего. DHCP службу перезагружал, включал отключал. Вставлял заведомо исправную сетевую карту, подключал через заведомо исправный патчкорд - таже ситуация. Что касается операционной системы - Windows XP SP3, чистая как слеза младенца, с MSDN. К интернету даже ещё не подключалась, поэтому вирусни никакой и быть не может. Подскажите, что я забыл? Что ещё может быть? Проблема не у меня, но заставляют ломать голову мне. Мне, лично кажется, что это такое качественное обслуживание провайдера. |
|
|
|
|
#3 |
|
Эксперт
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Стажёр
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Стажёр
|
пуск-выполнить-cmd-запуск от администратора-ipconfig /all- смотрим шлюз- в любом браузере в адресную строку вбиваем ip шлюза - вуаля - мы в модеме...
---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:42 ---------- по крайней мере я в одном месте так людей подключенных к тому же роутеру от инета отключил... видать недонастроили безопасность... девушка - хозяйка всё равно ничего не поняла... главное у неё работает... ))) |
|
|
|
|
#6 |
|
Стажёр
|
alexey777, нет шлюза, в том то и дело. Подключение ограничено или отсутствует. Одно дело с роутером, он работает, к ПК подключен интернета нет. Но, связь роутер ПК есть, пакетами меняются, шлюз присутствует. Там же не так. Компьютер не может подключиться, как будто, не знает адресса подсети, я грешу на DHCP сервер, который у нас на шлюзе, но как его проверить? Я не могу связаться с этим устройством, не могу зайти на его голову, потому что компьютер не знает в какой он подсети, и для него адрес 192.168.1.1 идёт в воздух, ведь он не в сети шлюза. От так.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Стажёр
|
почитал про http://mardelplata.olx.com.ar/modem-...-iid-225424981
---------- Добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:55 ---------- веб интерфейса нет... ---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:55 ---------- резет попробуй... |
|
|
|
|
#8 |
|
Стажёр
|
alexey777, собственно, сегодня попробовали другой ПК и на нём интернет работает. Хоспаде, не понимаю в чём дело. ОС чистая. СВОЮ СЕТЕВУЮ, заведомо исправную, ставил.. Какие могут быть ещё идеи? Первый раз такой геморой.
|
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|