Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети

Опции темы
Старый 06.12.2012, 19:10   #1
Новичок

По умолчанию Настройки маршрутизатора Dir 100 для подключения интернета на два ноута с разными ОС

Добрый день. Помогите пожалуйста.
Интернет провайдер "ТТК".
Купил маршрутизатор Dir 100, чтобы подключить на два ноутбука к интернету один с ОС ХР SP3 второй ОС 7 максимальная 32 разрядная (во время установки настроек к маршрутизатору были подключены оба ноута ). Пробовал установить через http//192.168.0.1 не получилось пробовал различные методы скачанные в инете. После чего просто установил через установочный диск (прошивку не делал). Интернет встал только на компьютер установленный с ОС ХР SP3, т.к. на нём установлен сам интернет и настройку маршрутизатора первоначальную делал через него. Попытался установить также через диск на второй ноут не получилось.
Заранее благодарю за помощь.
Alecsey вне форума  
Старый 06.12.2012, 23:39   #2
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alecsey Посмотреть сообщение
Добрый день. Помогите пожалуйста.
Интернет провайдер "ТТК".
Купил маршрутизатор Dir 100, чтобы подключить на два ноутбука к интернету один с ОС ХР SP3 второй ОС 7 максимальная 32 разрядная (во время установки настроек к маршрутизатору были подключены оба ноута ). Пробовал установить через http//192.168.0.1 не получилось пробовал различные методы скачанные в инете. После чего просто установил через установочный диск (прошивку не делал). Интернет встал только на компьютер установленный с ОС ХР SP3, т.к. на нём установлен сам интернет и настройку маршрутизатора первоначальную делал через него. Попытался установить также через диск на второй ноут не получилось.
Заранее благодарю за помощь.

а почему не получилось через 192.168.0.1, c какой проблемой столкнулись? расскажите, как настраивали, если можно скрины выложите.
bazzinga вне форума  
Старый 07.12.2012, 00:19   #3
Эксперт

длинк подключить нужно к интернету, может привязка к МАК-у у провайдера есть. Выясняйте. Как только длинк скажет что он онлайн решайте поднимать DHCP или нет.
piton331 вне форума  
Старый 07.12.2012, 01:53   #4
Стажёр

Профиль в Мой мир

вообще не важно какая ос... чтоб не париться, и сразу отсеч вопрос привязки - делай клонмак... а там уже по желанию - хош по dhcp адреса раздавай, хош по статик....
alexey777 вне форума  
Старый 10.12.2012, 16:56   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от alexey777 Посмотреть сообщение
вообще не важно какая ос... чтоб не париться, и сразу отсеч вопрос привязки - делай клонмак... а там уже по желанию - хош по dhcp адреса раздавай, хош по статик....
Ты имеешь ввиду физический адрес локальной сети клонировать, если это то как и с помощью какой программы.
Alecsey вне форума  
Старый 10.12.2012, 17:08   #6
Стажёр

Профиль в Мой мир

это делается вручную. в роутере... и на будущее - очень много вещей делается РУЧКАМИ.
alexey777 вне форума  
Старый 18.12.2012, 20:59   #7
Новичок

А взломать МАС адрес как нибудь можно с целью его изменения на втором компьютере подключенным к маршрутизатору, чтобы не пришлось снимать привязку к мак адресу у провайдера т.к. это является средством защиты для подключения к итернету? Если можно то с помощью какой проги это делается.
А свой вопрос решил пришлось снимать привязку по мак адресу у провайдера.
Alecsey вне форума  
Старый 18.12.2012, 21:17   #8
Мастер

Alecsey, где MAC взломать ??? И зачем его ломать ??? Он и так открыт как жопа унитазу...
Ярослав Титомир вне форума  
Ads
Старый 19.12.2012, 14:16   #9
Новичок

У меня к маршрутищатору подключено два ноут бука. Один из них настроен на подключению к интернету, но т.к. провайдер определяет абонента входящего в интернет по мак адресу компьютера, то второй подключенный ноутбук или комп уже войти в интернет не сможет т.к. у него другой мак адрес и провайдер его не пропустит, чтобы через оба ноута можно было войти в интернет без отключения защиты по мак адресу необходимо вскрыть с целью изменения мак адреса на мак адрес первого, ноута который выходит в интернет.
Alecsey вне форума  
Старый 20.12.2012, 02:47   #10
Стажёр

Профиль в Мой мир

первое условие - если маршрутизатор НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ , то МЕНЯЕМ ЕГО НА У П Р А В Л Я Е М Ы Й ! а там всё как по маслу - клон мак и радость жизни.
alexey777 вне форума  
Старый 20.12.2012, 03:05   #11
Мастер

Цитата:
Сообщение от alexey777 Посмотреть сообщение
первое условие - если маршрутизатор НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ , то МЕНЯЕМ ЕГО НА У П Р А В Л Я Е М Ы Й ! а там всё как по маслу - клон мак и радость жизни.
alexey777, а что такое НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ МАРШРУТИЗАТОР ?

---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

Цитата:
У меня к маршрутищатору подключено два ноут бука. Один из них настроен на подключению к интернету, но т.к. провайдер определяет абонента входящего в интернет по мак адресу компьютера, то второй подключенный ноутбук или комп уже войти в интернет не сможет т.к. у него другой мак адрес и провайдер его не пропустит, чтобы через оба ноута можно было войти в интернет без отключения защиты по мак адресу необходимо вскрыть с целью изменения мак адреса на мак адрес первого, ноута который выходит в интернет.
Alecsey, Ваша задача - перестроить роутер с режима БРИДЖ на режим Роутер, использую требования провайдера. Если ему нужен МАС сетевой, которая уже прописана на сервере - дайте ему этот МАС а какой МАС ваших сетевух за роутером - провайдера НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. И подключайте себе хоть 255 машин к интернету...
Старый 20.12.2012, 07:48   #12
Стажёр

Профиль в Мой мир

хорошо , точнее - коммутатор. а про виды - " Существует два основных типа коммутаторов: управляемые и неуправляемые.

Неуправляемые коммутаторы работают по стандартной схеме и не позволяют вам вносить изменения в эту схему. В оборудовании для домашних сетей зачастую используются неуправляемые коммутаторы.
Управляемый коммутатор предоставляет доступ для его программирования. Это обеспечивает более высокую гибкость, поскольку коммутатор можно контролировать и настраивать локально или удаленно для управления передачей трафика по сети и доступом к вашей сети."

---------- Добавлено в 05:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:47 ----------

http://www.cisco.com/web/RU/solution...ng_primer.html
alexey777 вне форума  
Старый 25.12.2012, 16:46   #13
Новичок

А если у меня отключена защита по мак адресу, но я всё равно не могу выйти со второго ноута в интернет запускаю браузер не могу загрузить страницу, пробовал установить высоко скоростное подключение выдал ошибку 651. Как выйти в интернет со второго ноута т.к. в дальнейшем первый ноут на котором все настройки на инет будет мной заблокирован в случае моего отъезда, чтобы никто не спокостил.
Alecsey вне форума  
Старый 25.12.2012, 18:42   #14
Мастер

alexey777, я не спрашивал вас о коммутаторах, я спросил именно о том что вы намурзюкали
Цитата:
первое условие - если маршрутизатор НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ , то МЕНЯЕМ ЕГО НА У П Р А В Л Я Е М Ы Й !
А ликбез по коммутаторам в этой теме как бы ни к чему...
Старый 25.12.2012, 22:09   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
если маршрутизатор НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ , то МЕНЯЕМ ЕГО НА У П Р А В Л Я Е М Ы Й
неуправляемых МАРШРУТИЗАТОРОВ в природе не существует)

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:03 ----------

Цитата:
А если у меня отключена защита по мак адресу, но я всё равно не могу выйти со второго ноута в интернет запускаю браузер не могу загрузить страницу, пробовал установить высоко скоростное подключение выдал ошибку 651. Как выйти в интернет со второго ноута т.к. в дальнейшем первый ноут на котором все настройки на инет будет мной заблокирован в случае моего отъезда, чтобы никто не спокостил.
подключите ноут к роутеру и попробуйте пропинговать 8.8.8.8, либо что-то еще, если пингуется то днс на роутере пропишите в ручную, может он не хочет отдавать автоматом. или на самом ноуте. и высокоскоростное подключение вы не сможете поднять, если роутер не в режиме моста.
bazzinga вне форума