|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Всем доброго утра. Ребят нужно собрать компы , внутренности я собрала , но вот панели включения не могу подсоединить ткните носом пожалуйста , я вот сделала фото материнки , панели и какие идут провода , если не сложно пометьте , что куда , а то боюсь методом тыка пожгу .
Вот панель , самая простая даже флешек нету : ![]() Вот провода идущие из панели : ![]() ![]() Ну и материнка : ![]() Вроде все сняла в большом разрешении , чтобы было видно пометьте что куда , заранее спасибо .. Последний раз редактировалось Гризлик; 24.03.2015 в 08:35. |
|
|
|
|
#2 |
|
Эксперт
|
Nasty37A, Неохота рисовать.
Вобщем вот мануал к этой материке ftp://europe.asrock.com/manual/775i65PE.pdf Вас интересуют только страница 8 и 20. На 8 странице п.15 и 16. На 20 странице первые 2 распиновки. Надеюсь разберетесь. Впринципе ничего сложного нет. |
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Гризлик Спасибо , я просто не думала , что на такое старье еще хранятся мануалы , но вроде изучила их , поставила , как указала на рисунке , но кнопка на панели мигнула и все , запуска не происходит , глянь на рисунок , скажи где ошибка...
https://yadi.sk/i/lJwV9ZNafUecc |
|
|
|
|
#4 |
|
Эксперт
|
Nasty37A, Попробуй Power SW подключить так как на рисунке указано синей полоской. (Красный провод сверху). Потомучто по этой распиновке я тоже не сразу понял, как Power SW и Reset SW должны подключаться, вертикально или горизонтально. LED-ы правильно подключены.
Последний раз редактировалось Гризлик; 24.03.2015 в 15:42. |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Тоже самое мигнула кнопка красная и все, запуска не происходит , в чем проблема понять интересно , месяц назад на них еще сидели работали , я сама ходила списывала , вот панели снимали уроды , дисководы и жесткие диски свои не могли так повытаскивать.
Как проверить запуск материнки путем замыкания (где то читала давно , но не пробовала) - ? Что еще может мешать запуску материнки , на старые машины поставила только старые дисководы и жесткие диски , больше конфигурацию не меняла ? ---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:21 ---------- Вот другой запустился, в нем не вытащены были штекеры , мать чуток другая , но в мануале рисунок аналогичен по подключению , т.е распиновка стоит как у меня на рисунке. Значит проблема в чем то другом наверное .... |
|
|
|
|
#6 | |
|
Специалист
|
Цитата:
Блок питания в порядке? При сборке под мат. плату контактные площадки установили? Лишних не вкрутили? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Эксперт
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Andrey35 , Гризлик вытащила все провада из данного слота , на отвертку мамка не реагирует вообще .
компы были все рабочие , а после того как из них вытащили накопители и из некоторых оптику , я их не могу запустить . Из 35 штук запустила 14 , остальные по каким то причинам глючат и не хотят запускаться , но из них всех хоть что то собрать хочется . Подскажите что проверяем проверяем вначале в поисках неисправности ? Ну как предпологаю возьмем заведомо рабочий БП и пробуем через него все прогнать , хотя все были рабочие 100% Стрести им башку не могли проехав 500 км по ухабам? ---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:37 ---------- Сейчас взялась еще за него , все провода отключила вообще , подала питание и вентилятор запустился сам , хотя ни чего не нажимала и не престает пока из сети тумблером не выключишь ? |
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|