|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Здравствуйте, люди ))
На самом деле, с проблемой так не обращаются. Ну да ладно. Проблема такова. В системе (относительно новой, пол года покупки) 2 ГБ оперативной памяти. Простая довольно память, без наворотов, в спецификации ниже указано. В состоянии незагруженности, т.е. когда никакие программы не запущены, потребляет 0,9 - 1 ГБ. Понимаю, что Windows 7 кушает много, но даже это мне кажется подозрительным уже. Как только начинаю запускать приложения... жрется прямо страшно. Немного приложений, и уже 1,2-1,3 памяти занято. да какой там немного, одна только запущенная Opera уже грузит как раз до 1,2. Несколько окон запущенного IE9 (причем как внутренние вкладки) могут грузить до 1,5-1,6. Подвисать система начинает. Вчера установил видеоредактор Pinacle Studio HD 15, запустил оперу и его, скакнуло до 1,7. Один только Pinacle слопал 0,5 Гб оперативы. Понятно что вещь мощная и кушает много, но в моем то положении... даже смешно, новая система и на тебе.... 2 запущенных программы, и пошли зависания. Про параллельно запущенную игру какую нибудь уже говорить не надо. Запускаю только без лишних приложений. Понятно, что грузят видимо еще фоновые программы различные, в чем то разобрался, что-то закрываю, ну видимо многие висят, а понять суть всех процессов не могу, не знаю.Память буду увеличивать до 4 или 6 ГБ, но суть не в этом, таким успехом могуть эти же 4 или 6 скушаться подозреваю. Так что хочется разобраться. Вопросы: 1. Сколько потребляет оперативной Windows 7 (64 бит и 32 бит) в чистом виде? Когда например только только установлена в систему и лишнего разные приложения не едят. 2. Может как-то скриншотом или отчет с проги выложить - по всем процессам которые в фоновом режиме висят. Может кто подскажет чего поубирать, дабы не так жрали. На http://www.hardforum.ru/t38622/ висит топик: Уважаемые начинающие участники форума. Огромная просьба при наличии на Вашем компьютере 4096 МБ (и менее) оперативной памяти устанавливать себе 32-битную версию операционной системы Windows. При данном (и меньшем) объеме памяти Вы не только не получите выигрыша в производительности от установки 64-битной Windows, но и рискуете приобрести себе множество проблем (которые, возможно и привели Вас на форум, если у Вас имеет место быть сабж), как-то несовместимость или отсутствие ПО и драйверов, непонятная загрузка памяти и процессора, тормоза в играх и т.п. Устанавливать 64-битную ОС имеет смысл только при наличии у Вас 6 (шести) и более гигабайт оперативной памяти. Я не утверждаю, что поставив себе 64-битную винду обязательно наживете проблем, или что наоборот поставив 32-битную винду от всех проблем избавитесь. Я лишь утверждаю одну вещь: никакого реального выигрыша от 64-битной ОС при 4 гигобайтах памяти Вы точно не получите. Но зато потенциально получите много проблем в будущем, многие из которых на 32-битной ОС не возникнут или вероятность их возникновения гораздо меньше. Важно отметить, что речь идет о лицензионной ОС Windows. Использование пиратских ОС (особенно разного рода сборок, авторы многих из которых страдают криворукостью и бесконечно большим ЧСВ) зачастую тоже становится причиной множества неприятностей (как в 32 так и в 64-битных версиях). Сие верно? М-да, почитал щас... видимо так и есть. Жрет у меня в т.ч. из-за Win 7 64 бит похоже. Всем спасибо. Microsoft Windows 7 Ultimate 64 бит. QuadCore Intel Core i5-760, 3333 MHz (25 x 133) Gigabyte GA-P55A-UD3 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN) DIMM3: Kingston 99P5471-002.A00LF 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM Видеокарта: ATI Radeon HD 5750 (Juniper) Звуковая встроенная: Realtek ALC892 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-3] Жесткий: ST31000528AS ATA Device (1000 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Блок питания 550Вт Chieftec "A135 APS-550C. Последний раз редактировалось Митрий; 10.06.2011 в 12:07. |
|
|
|
|
#2 |
|
Знаток
|
Про то, что частые проблемы из-за кривых сборок - правда.
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Эксперт
|
Цитата:
это минимальные систмные требования: 1 гигабайт (ГБ) (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы) оперативной памяти (ОЗУ); Допустим у меня хрюшка 32битная,адекватно видит только 3гигабайта-все что выше-уже увы..... ---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:10 ---------- Митрий, в вашем случае-я бы посоветовал 32-х битную систему установить-как то привычней на 2-х гигах оперативки видить 32 бита.... Последний раз редактировалось непонимающий; 10.06.2011 в 12:21. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
|
Тогда вопрос таковой еще:
3. Для Win 7 64 бит - 6Гб оперативной памяти это минимум или можно считать нормой? Логика подсказывает, что адекватно было бы 8 ГБ, если следовать выражению: устанавливать 64-битную ОС имеет смысл только при наличии у Вас 6 (шести) и более гигабайт оперативной памяти. Минимальный объем кк ни крути хоть с оперативкой хоть с чем, всегда минимальный, так что лучше иметь чуть побольше. С другой стороны, согласно требованиям Win 7, 32 битная система видит не более 3,25 Гб, а 64 битная рекомендуется от 4 ГБ и выше. По системным требованиям рекомендуется от 4 Гб оперативки и выше. Видимо автор топика написал 6 ГБ уже для... некоего уровня считающегося нормально-средним, а не минимальным ---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:26 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Эксперт
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Вобщем, так и есть судя по отзывам с разных форумов. 800-1000 Мб Потребляет у меня. Щас погонял по разной загрузкой. И у других отзывы примерно те же.
Тогда опрос остается один, сколько именно добавлять для оптимальной работы? Оставлять буду скорее всего 64 битную. До 4 буду точно расширять. 6 ГБ уже для... некоего уровня считающегося нормально-средним, а не минимальным? Подумываю над 6, а до 8 уже добью попозже при наличии лишней денежки, как раз под одну плашку останется место, и так сказать доведу до оптимального уровня что ли. |
|
|
|
|
#7 |
|
Эксперт
|
Митрий, ставьте 6 гигабайт,я думаю с вашей конфигурацией-для комфортной работы,вам вполне хватит этих 6 гектаров...
|
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|