Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7

Опции темы
Старый 29.12.2011, 12:23   #1
Новичок

По умолчанию Кто знает что такое OEI DVD? Подскажите пожалуйста!

На некоторых сайтах где продают компы, ноуты, по и т.д. встречаю Windows 7 Home Premium SP1 32-bit Russian 1–pk DSP OEI DVD. Уже бесит не знание. Подскажите пожалуйста, кто знает, что это (OEI) означает.
Так же на некоторых сайтах вижу OEM, кто нибудь знает чем они отличаются от той, что майкрософт на своём сайте продаёт (так называемой коробочной). Люди добрые, подскажите пожалуйста. (объясните, желательно по проще)
Alex7 вне форума  
Старый 29.12.2011, 14:26   #2
Эксперт

OEM, OEI (Original Equipment Manufacturer/Installer) – версии, которые могут продаваться только в составе нового компьютера или сервера http://www.bestor.spb.ru/bestor_02/C...&subcat_id=536. BOX - наоборот, коробочная версия, продаётся отдельно от железа.
Powwow вне форума  
Старый 30.12.2011, 06:22   #3
Новичок

Powwow, Спасибо за информацию. Я почитал вашу ссылочку, я так понял: это не левые виндоус, и в принципе их может установить бытовой пользователь (когда сам собирает комп). Вы не подскажите, я правильно понял?
Alex7 вне форума  
Старый 30.12.2011, 11:50   #4
Эксперт

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
их может установить бытовой пользователь (когда сам собирает комп)
Это возможно в том случае, если сборщик в виде исключения продаст невскрытую OEM упаковку заказчику.
Powwow вне форума  
Старый 30.12.2011, 14:16   #5
Новичок

Powwow, ну вы меня совсем запутали. А можно на примере. Допустим я сам собираю комп, по частям, и на каком-то из сайтов продаются OEM, OEI виндоус я смогу их поставить? Я говорю, мне попроще бы объяснить, на бытовом языке
Цитата:
Сообщение от Powwow Посмотреть сообщение
Это возможно в том случае, если сборщик в виде исключения продаст невскрытую OEM упаковку заказчику.
- (ведь если я сам собираю - то сборщик и заказчик я сам, или я что-то не до понял).
Alex7 вне форума  
Старый 30.12.2011, 14:30   #6
Эксперт

Цитата:
на каком-то из сайтов продаются OEM, OEI виндоус
Вы внимательно читали FAQ : ПО Microsoft : OEM (OEI) версии продуктов ?
Цитата:
Программное обеспечение Microsoft » может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов, предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM версиями продуктов.
В прайс-листах Microsoft » OEM версии, чаще всего, обозначаются как OEI.
Основной отличительной особенностью OEM версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.
Цитата:
OEM версии программного обеспечения предназначены ТОЛЬКО для сборщиков/производителей персональных компьютеров и серверов. Они не предназначены для распространения конечным пользователям отдельно от компьютерной техники.
Данное требование неукоснительно применяется по отношению к настольным прикладным программам и серверному программному обеспечению. В случае необходимости поставки настольных прикладных программ и серверного ПО отдельно от компьютеров следует использовать коробочные версии или корпоративные лицензии.
На каких сайтах продаются OEM, OEI виндоус ?
Powwow вне форума  
Старый 30.12.2011, 21:28   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от Powwow Посмотреть сообщение
Вы внимательно читали FAQ : ПО Microsoft : OEM (OEI) версии продуктов ?
Я внимательно читал поэтому у меня и возникли вопросы!
Цитата с вашей ссылки:
"Продажа OEM версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер

В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения.

В свою очередь, клиент, который получает OEM упаковку и вскрывает ее, тем самым принимает на себя все условия «Лицензии Microsoft » для сборщика систем». В частности, она предполагает, что сборщик (в данном случае сам клиент) самостоятельно должен будет установить программное обеспечение на компьютеры и самостоятельно осуществлять поддержку этих компьютеров."
Вот эта ремарка меня и ввела в ступор, из этого я понял, что OEM, OEI поставляются с компами, но из этой ремарки (которую я нашёл по вашей ссылке, и которую процитировал выше исходит: что OEM, OEI может поставить и обычный пользователь если он сам собирает комп) - поэтому я и запутался!!!
Я так и не могу въхать, это развод или нет? Обычный чайник как я может их поставить или нет? Это я так и не пойму
А на каких сайтах сейчас точно не вспомню, т.к. специально не ищу, случайно попадаю на эти виндоус. Люблю я по всяким сайтам типа эльдорадо, техносила и подобным побегать (лично мне, приятно смотреть, как компы дешевеют) если надо, когда вспомню могу написать (но какие-то серьёзные фирмы).
P.S. Уважаемый Powwow, простите за вопрос не в тему, но вы бы не могли ответить, пожалуйста, что означает фраза: Да пребудет с нами едитская сила ! (а то я не в теме, что это значит)

Последний раз редактировалось Alex7; 30.12.2011 в 21:37.
Alex7 вне форума  
Старый 30.12.2011, 21:37   #8
Новичок

Ты прекрасно можеш сам поставить любую из этих версий! Не парься!
spawn3 вне форума  
Ads
Старый 30.12.2011, 21:41   #9
Новичок

spawn3, Честно?
Тогда для меня как чайника, потребителя, покупателя получается нет разницы между OEM, OEI и коробочной версией?
Alex7 вне форума  
Старый 30.12.2011, 21:44   #10
Эксперт

Alex7, вот ссылка на первоисточник http://www.microsoft.com/rus/licensing/General/Oem.aspx, по-моему там нет разночтений и запутаться будет непросто.
Powwow вне форума  
Старый 30.12.2011, 21:45   #11
Новичок

OEM версия привязывается к железу а BOX нет, поэтому лучше взять BOX , для того чтобы в последствии переносить на другой комп.
spawn3 вне форума  
Старый 30.12.2011, 21:51   #12
Новичок

Powwow, да, там действительно всё просто. Но всё-таки это развод или нет, если сайты предлагают обычным пользователям купить лицензии OEM, OEI?

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ----------

Цитата:
Сообщение от spawn3 Посмотреть сообщение
OEM версия привязывается к железу а BOX нет, поэтому лучше взять BOX , для того чтобы в последствии переносить на другой комп.
Вот за это Спасибо! Этого я и не понял.
Alex7 вне форума  
Старый 30.12.2011, 21:52   #13
Новичок

Предлагают OEM для того чтобы в последствии снова у них покупали на новый комп, ведь твой комп не будет жить вечно!
spawn3 вне форума  
Старый 30.12.2011, 21:54   #14
Новичок

Цитата:
Сообщение от spawn3 Посмотреть сообщение
Предлагают OEM для того чтобы в последствии снова у них покупали на новый комп, ведь твой комп не будет жить вечно!
Значит, это всё-таки легально? Не развод?
Я пока на эти предложения не натыкался, даже не думал, что OEM, OEI продают отдельно от компа.
Alex7 вне форума  
Старый 30.12.2011, 21:56   #15
Эксперт

Цитата:
Но всё-таки это развод или нет, если сайты предлагают обычным пользователям купить лицензии OEM, OEI?
Если это не развод, то нарушение условий распространения лицензии. Хотя есть варианты.
Powwow вне форума