|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
На некоторых сайтах где продают компы, ноуты, по и т.д. встречаю Windows 7 Home Premium SP1 32-bit Russian 1–pk DSP OEI DVD. Уже бесит не знание. Подскажите пожалуйста, кто знает, что это (OEI) означает.
Так же на некоторых сайтах вижу OEM, кто нибудь знает чем они отличаются от той, что майкрософт на своём сайте продаёт (так называемой коробочной). Люди добрые, подскажите пожалуйста. (объясните, желательно по проще) |
|
|
|
|
#2 |
|
Эксперт
|
OEM, OEI (Original Equipment Manufacturer/Installer) – версии, которые могут продаваться только в составе нового компьютера или сервера http://www.bestor.spb.ru/bestor_02/C...&subcat_id=536. BOX - наоборот, коробочная версия, продаётся отдельно от железа.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Powwow, ну вы меня совсем запутали. А можно на примере. Допустим я сам собираю комп, по частям, и на каком-то из сайтов продаются OEM, OEI виндоус я смогу их поставить? Я говорю, мне попроще бы объяснить, на бытовом языке - (ведь если я сам собираю - то сборщик и заказчик я сам, или я что-то не до понял).
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Эксперт
|
Вы внимательно читали FAQ : ПО Microsoft : OEM (OEI) версии продуктов ?
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Я внимательно читал поэтому у меня и возникли вопросы!
Цитата с вашей ссылки: "Продажа OEM версии Windows пользователю, который сам собирает свой новый компьютер В случаях, когда конечный пользователь сам выступает в роли сборщика, собирая свой собственный новый компьютер, в виде исключения сборщик может продать невскрытую OEM упаковку заказчику. Нет лицензионного требования сопровождать такую поставку продажей какого-либо аппаратного обеспечения. В свою очередь, клиент, который получает OEM упаковку и вскрывает ее, тем самым принимает на себя все условия «Лицензии Microsoft » для сборщика систем». В частности, она предполагает, что сборщик (в данном случае сам клиент) самостоятельно должен будет установить программное обеспечение на компьютеры и самостоятельно осуществлять поддержку этих компьютеров." Вот эта ремарка меня и ввела в ступор, из этого я понял, что OEM, OEI поставляются с компами, но из этой ремарки (которую я нашёл по вашей ссылке, и которую процитировал выше исходит: что OEM, OEI может поставить и обычный пользователь если он сам собирает комп) - поэтому я и запутался!!! Я так и не могу въхать, это развод или нет? Обычный чайник как я может их поставить или нет? Это я так и не пойму А на каких сайтах сейчас точно не вспомню, т.к. специально не ищу, случайно попадаю на эти виндоус. Люблю я по всяким сайтам типа эльдорадо, техносила и подобным побегать (лично мне, приятно смотреть, как компы дешевеют) если надо, когда вспомню могу написать (но какие-то серьёзные фирмы). P.S. Уважаемый Powwow, простите за вопрос не в тему, но вы бы не могли ответить, пожалуйста, что означает фраза: Да пребудет с нами едитская сила ! (а то я не в теме, что это значит) Последний раз редактировалось Alex7; 30.12.2011 в 21:37. |
|
|
|
|
#10 |
|
Эксперт
|
Alex7, вот ссылка на первоисточник http://www.microsoft.com/rus/licensing/General/Oem.aspx, по-моему там нет разночтений и запутаться будет непросто.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
Powwow, да, там действительно всё просто. Но всё-таки это развод или нет, если сайты предлагают обычным пользователям купить лицензии OEM, OEI?
---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:49 ---------- Вот за это Спасибо! Этого я и не понял. |
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
|
|
|
|