|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
У меня стоит ХР и 7. Хочу оставить только 7ку. Как удалить ХР?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Как я понимаю, у вас два локальных диска(по одному но каждую ОСь).Если семёрка стоит на диске с младшей буквой(не D а C),то проблем нет-((1))создайте копии данных со второго диска на первом и ,например ,загрузившись с Acronis disk director,отформатируйте диск,на котором ненужная система.Потом загрузитесь на семёрку и отредактируйте Boot.ini в корне диска с ОС просто удалив строку с ненужной ОС((2)) .ОСТОРОЖНО!Неправильные действия с Boot.ini могут повлечь за собой отказ системы от загрузки.
Если-же семёрка стоит на втором диске-будет сложнее.Выполните совет от ((1)) до ((2)) и через Acronis disk director сделайте раздел с ОС активным. ОСТОРОЖНО!Любая операция с разделом ОС может привести к порче данных и неработоспособности системы! |
|
|
|
|
#4 |
|
Специалист
|
В любом случае, что бы вам не посоветовали я рекомендую вгначале сделать архивную копию всех интересующих вас файлов и сделать образ системного раздела. Вот после этого вы можете экспериментировать более-менее спокойно)))
|
|
|
|
|
#5 |
|
Стажёр
|
Пардон конечно, но если вы не очень в теме, зачем давать советы.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Стажёр
|
Не вижу никаких проблем, грузитесь под семеркой, форматируете диск с XP, затем нажимаем Win+R>msconfig>Enter
переходите на вкладку "загрузка", выделяете строку с XP, жмете кнопку "удалить", перезагружаетесь PROFIT! |
|
|
|
|
#7 |
|
Эксперт
|
да только вот может оказаться,что удаленный раздел\диск с хрюшкой содержал нужные для загрузки семерки файлы( ни че страшного конечно-но первая реакция у не опытного пользователя будет ФАКККК!!!!) лучше не делать на отъ...сь,а почитать вот тут допустим http://www.oszone.net/10752/move_Windows7_boot_files и сделать все по человечьи....
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
У меня семерка как раз на втором. А нельзя просто буквы на дисках поменять чтоб она как бы на первом получилась?
|
|
|
| Ads | |
|
|
#10 | |
|
Эксперт
|
2xJoker, я тут недавно темку создавал,правда там про файлы хрюшки речь шла,но смысл тот же,да и
Цитата:
![]() ну и вот оказывается,есть практически такая же тема как у ТС http://pchelpforum.ru/f36/t80474/ Последний раз редактировалось непонимающий; 23.01.2012 в 00:06. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Стажёр
|
На втором чего, разделе или физическом жестком диске. Информацию приходится клещами вытягивать. Вроде как не сложно написать где какая ось установлена и как устанавливалось.
Если Семёрку устанавливать на неактивный раздел, то загрузочные файлы могут оказаться на разделе с ХР. Ситуация у всех разная. Чтобы не играть в гадалки нужен скрин из Управления дисками Win 7. |
|
|
|
|
#12 |
|
Новичок
|
У меня эта семёра нахватала вирусов, чем только не пробовал удалять - постоянно что-то вылазит. Как думаете, может вместо того чтобы ХР удалять поставить на нее новую семёрку, а старую форматнуть? так можно сделать?
ХР на диске С стоит. Если я туда семёрку новую поставлю можно будет потом тупо форматнуть диск G со старой семёркой? |
|
|
|
|
#13 |
|
Стажёр
|
Можно на место XP установить Семёрку. Если раздел с XP активный или его сделать активным перед установкой новой Семёрки, то эта Семёрка будет "независима" от второй и вторую Win 7 можно будет удалить. Правда я не вижу проблем почему бы сразу не отформатировать разделы с ХР и Семёркой, а после этого устанавливать ОС (может чего не так понял).
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
Тоесть диск С должен быть активным, а остальные неактивными и логическими? даже тот на котором семерка сейчас стоит?
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
|
|
|
|