|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Ситуация такая (конфиг компьютера у меня в подписи):
1) Вчера пришел домой, компьютер был в режиме гибернации, перед загрузкой вытащил кабель из передней колонки (а зачем мне он нужен, если у меня есть наушники). 2) Включил компьютер - загрузился сразу компьютер - работает все ок, но думаю - перезагружу его, т.к. может быть глюк с воспроизведением наушников, которые находятся на задней панели (на колонках шнур испорчен, поэтому работает 1 колонка). 3) Перезагружается компьютер: застыл на заставке "асус" - дальше никуда, клавиатура не реагирует. Попробовал перезагрузить - не получилось. Открыл крышку, обесточил компьютер - вытащил батарейку - не помогло, тогда сделал так: вытащил батарейку, оперативки (2 планки) и обесточил компьютер, потом минуты через 2 обратно засунул батарейку и оперативку - загрузил 7-ку (время и дата сбилась). Думаю - зайду в БИОС. Та же байда, то же самое проделал - загрузил снова мне 7-ку. Протестировал в мем-тесте - работает без сбоев. Дальше - становится еще интересней. Снова перезагрузил - снова застыл на логе - вытащил кабель, вытащил батарейку - замкнул контакты. Зашел в биос - все по дефолту стоит. Ничего странного я не увидел (да и так все по дефолту стояло, только разве что я настроил чтоб не выбирать F1 - зайти в БИОС и F2 - загрузка системы). Дальше - интересней. Вышел из БИОСа, он вообще не врубился. Но включился по нажатию кнопки питания. Целый час без успешного воевания с компьютером. Так и не смог добиться его включения, менял плату, вытягивал все, вставлял в дискретную видеокарту. Мои попытки включить - стремились к нулю. Дальше застывшей картинки - никуда. Следующий этап - утром включил компьютер - О! Чудо, загрузился - нажал зайти в биос (F1) - запустился прошивальщик БИОСа и начал он загружаться и завис вообще. Написал вверху модель моей матери, Setup, version 0702, по центру экрана Wait... и полоска загрузки где-то с размером в квадратик (ну чуть длинней) и угол обрезанный. ____________ AMD Athlon 64 X2 250, ASUS M4N68T-M LE rev.2, GT440 512Mb DDR5 Palit, 2x2Gb Kingston 1333MHz, Hitachi 500Gb 16mb, PrologiX 460w A06/6300 Black/Silver - Теперь я доволен!
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Специалист
|
Цитата:
Прошу прощения, вы меняли материнскую плату? У вас есть возможность проверить этот БП на другом компьютере или другой БП на этом? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Специалист
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Отнес в СЦ, там проверили прав ли я был, т.к. я одну деталь принес... и оказался прав
На следующей недели отправляют на ремонт в Киев (только там ремонтируют), в замен у них не было в наличии похожей материнки... через 2-3 недели будет готово... Теперь не знаю, что делать.... |
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
В общем такой вопрос:
если материнку не сделают - то на какую материнку лучше всего заменить? Покупал в этом магазине за 400 грн... на какую из предложеных в этом магазине заменить (возможна небольшая доплата, с деньгами напряг сильный)... учту все предложения и мнения. Конфиг в подписи, мать можно без встроенной видеочипом, но желательно мать АТХ... |
|
|
| Ads | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|