Вернуться   Компьютерный форум > Обо всем > Реклама, объявления
 
 
Опции темы
Старый 11.05.2007, 17:02   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Воспоминания об отдыхе в абхазии

Из воспоминаний об отдыхе в Абхазии, в гантиадском частном пансионате
Грачика и Гали Багдасарян.

Грачик, шеф-повар крутого спортивного пансионата, не только прекрасно
готовил фирменные армянские блюда, камбалу моего отстрела и крабов моего
улова, а еще гнал чачу, знаменитую, по его чистосердечному признанию, на
все черноморское побережеье Кавказа.

И если технологию изготовления БЛАНШИРОВАННОЙ (по словам Гали и Грачика)
камбалы освоила у них моя жена, а я, к сожалению, нет, то за
изготовлением чачи с пристрастием пронаблюдал.

На большой костер устанавливался громадный 300-литровый казан и
наполнялся грушами, яблоками, карамелью, виноградом... В общем, полное
ассорти. Крышка замуровывалась глиной, труба из казана помещалась в
жолоб с холодной проточной водой, и из нее лилось зелье.

Важное творческое участие в создании шедевра принимал младший сын
Грачика - Камчик. Перед замуровыванием крышки Грачил сдирал с Камчика
штанишки и поднимал его над котлом, каждый раз угрожая "сварЫть как
грЭшнЫка, за бандЫтско-хулЫганское поведение". Камчик пугался и
обпЫсывался от стаха в казан. Вот и это и была фирменная заготовка,
микродобавка, придававшая чаче пикантный вкус.

Есссно, мы от угощения, пронаблюдав процесс изготовления, отказались.
Грачик же с приятелями, под видом дегустации, уходил в легкий запой на
пару дней. Вот вам и отдых Абхазия, отдых в Пицунде Гагра Cана
Guest вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.