Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Игры
 
 
Опции темы
Старый 09.03.2013, 13:33   #46 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей13 Посмотреть сообщение
насчет разрешения
у друга точно такая же видеокарта как у меня, лько проц на 300мгц быстрее
и вся разница в мониках
у меня 1920*1080 а у него 1024*768
так вот-у него игры лучше идут!
т.е разрешение все таки влияет на производительность на мощных видюхах ( если конечно 6930 еще норм)))
допустим- у меня в тесте одна игра выдает до 30-40
а у него 50-70
А какой у друга процессор и какой у вас? При низких разрешениях даже мощные видяхи требуют мощных процессоров.
Кроме того, HD7970 уже заточена для формата UltraHD (4K), потому на малых разрешениях от нее толку мало. Результат тут все видели - 99% загрузки и только 40FPS на выходе.

---------- Добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------

Показательно можно поэкспериментировать с Metro 2033. Я ее на C2D 7500 проходил. Так вот, на малых разрешениях FPS падали до нецензурных величин. А стоило поставить максимальное разрешение, то FPS заметно возрастали.
Multihunter вне форума  
Старый 09.03.2013, 13:37   #47 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 168
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Multihunter Посмотреть сообщение
С одной небольшой, но очень важной оговорочкой:



---------- Добавлено в 08:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:02 ----------



Значение пиковое или все время работы игры? Проверьте загрузку процессора, через диспетчер задач.
Пиковое.А так прыгает от 80 до 99.Загрузку процессора тут же смотрел,с помощью PlayClaw. Не превышает 45%.
BearBoy вне форума  
Старый 09.03.2013, 14:03   #48 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Alexander37Rus
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 1,339
Репутация: 90
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Multihunter Посмотреть сообщение
Видеокарте действительно пофиг, сколько пикселей закрашивать. Потому при низких разрешениях она не работает на полную мощность, по одной простой причине - процессор не успевает обсчитывать данные для нее. Она бы рада овер100500 FPS выдать, да раньше, чем отрегирует CPU, никак не может выдать кадр.
Спасибо за разъяснение теперь врубился

Цитата:
Сообщение от Андрей13 Посмотреть сообщение
насчет разрешения
у друга точно такая же видеокарта как у меня, лько проц на 300мгц быстрее
и вся разница в мониках
у меня 1920*1080 а у него 1024*768
так вот-у него игры лучше идут!
т.е разрешение все таки влияет на производительность на мощных видюхах ( если конечно 6930 еще норм)))
допустим- у меня в тесте одна игра выдает до 30-40
а у него 50-70
А тут более понятно, просто там упирается в камень, а тут в саму видюху, ей тяжело зарисовывать столько пикселей, а если бы видюха была мощнее, то эффект как я понимаю будет обратный

Но вообще, я хотел если собирать мощный ПК то монитор брать меньше чем фул хд, что бы на дольше хватило Так мне и 1366x768 19" хватило бы
Alexander37Rus вне форума  
Ads
Старый 09.03.2013, 14:40   #49 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 168
Репутация: 0
По умолчанию

лёд тронулся,господа присяжные! Перепрошил БИОС, настройки в биосе поставил на "Оптимальные" (производительность) ,и вуаля - Tomb Raider - 60 FPS. НО для Crysis 3 - неизменно. Всё те же 20 FPS. Заметил парадокс: в Crysis 3 на максимальных FXAA FPS - 45-60. Загрузка ГП 95-99%. А на максимальных MSAAx8 при FPS 20-30 загрузка ГП составляет 60-70% Чем меньше FPS - тем менее загружена видеокарта?
BearBoy вне форума  
Старый 09.03.2013, 22:44   #50 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

BearBoy, драйвер заточенный под Crysis 3 установили? Емнип бета 6.

Цитата:
Сообщение от BearBoy Посмотреть сообщение
Чем меньше FPS - тем менее загружена видеокарта?
Так и есть. Только наоборот. Чем меньше загрузка видеокарты, тем ниже FPS.
Multihunter вне форума  
Старый 09.03.2013, 22:49   #51 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Multihunter Посмотреть сообщение
А какой у друга процессор и какой у вас?
у него athlon ii x3 445 (разлоченный без кэша 3 уровня)
мой в подписи
Андрей13 вне форума  
Старый 09.03.2013, 22:52   #52 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей13 Посмотреть сообщение
у него athlon ii x3 445 (разлоченный без кэша 3 уровня)
мой в подписи
Разлоченный до Х4?
Multihunter вне форума  
Старый 09.03.2013, 22:55   #53 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Multihunter Посмотреть сообщение
Разлоченный до Х4?
да
определяется как phenom ii x4 b45
Андрей13 вне форума  
Старый 09.03.2013, 22:56   #54 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей13 Посмотреть сообщение
да
определяется как phenom ii x4 b45
Разгон имеет место?
Multihunter вне форума  
Старый 09.03.2013, 22:58   #55 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Multihunter, нет-кулер слабоват да и на гарантии еще
Андрей13 вне форума  
Старый 09.03.2013, 23:03   #56 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей13 Посмотреть сообщение
Multihunter, нет-кулер слабоват да и на гарантии еще
А какие именно игры сравнивали?

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ----------

Кажется, это наш случай: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php...ae61a22d3bd271
Multihunter вне форума  
Ads
Старый 09.03.2013, 23:03   #57 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

да всякие- и батла 3, и последние ассасины, just cause 2. crysis 3 (у меня вообще беда(даже без сглаживания) у друга на таких же настройках лучше)
да и не все наверно назвал
Андрей13 вне форума  
Старый 09.03.2013, 23:08   #58 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей13 Посмотреть сообщение
crysis 3 (у меня вообще беда(даже без сглаживания)
Репак или лицуха? Мне на минималках с отключенным сглаживанием удалось свыше 50FPS получить, в фулке. Что на максималках - боюсь представить. А с FPS ниже 40 там просто делать нечего, замучаешься проходить.

ЗЫ: Что стоит ради эксперимента снизить разрешение? Многое проясняется и становится понятным.
Multihunter вне форума  
Старый 10.03.2013, 00:40   #59 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,050
Записей в блоге: 5
Репутация: 1143
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Multihunter, сейчас и проверю в крайзисе

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:31 ----------

разница в 5 кадров максимум у меня)

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:39 ----------

ну может и больше-но чтобы 60 кадров получить в 1280*960 (не помню) нет такого
Андрей13 вне форума  
Старый 10.03.2013, 03:35   #60 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для slashboy
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 4,518
Репутация: 426
Профиль ВКонтакте Профиль в Twitter
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Multihunter Посмотреть сообщение
Кажется, это наш случай: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php...ae61a22d3bd271
почитал комменты, офигел) там где подробная инструкция прошивки биоса)
slashboy вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что лучше взять. AMD Radeon HD 6870 или AMD Radeon HD 7770 и почему? vaninfilms Железо 6 06.04.2013 16:58
Будут ли работать видеокарты GTX680 HD7970 на материнской плате с PCI-E 1.хх ? An1234 Железо 6 26.07.2012 18:46
проблемы с видеокарточкой HD7970 tim_arz Неисправности, настройка 4 26.05.2012 17:34
Разница между radeon hd 7570 и Radeon hd 6790 martinizx Железо 4 24.04.2012 20:22
какую HD7970 лучше взять ? Maks28 Выбор комплектующих 8 24.03.2012 09:14


Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.