Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Безопасность
 
 
Опции темы
Старый 24.08.2012, 11:05   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 69
Репутация: 4
По умолчанию Не открывается Корзина на рабочем столе

Добрый день, уважаемые Хеллперы.
Перестала открываться Корзина на рабочем столе. При левом "клике" значок становится полупрозрачным - и всё, а при вызове контекстного меню нет строк: открыть, очистить корзину - есть только: создать ярлык, вырезать, удалить.
Также, в папке "Мой компьютер" при левом клике по любому диску открывается не диск, а Поиск.
Вот логи:
Лог AVZ
Лог uVS
Лог rsit
Ветина вне форума  
Старый 24.08.2012, 11:16   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 28,970
Репутация: 1660
По умолчанию

выполняем скрипт в uVS
- скопировать содержимое кода в буфер обмена;
- стартуем uVS(start.exe), далее выбираем: текущий пользователь, меню - скрипты - выполнить скрипт из буфера обмена;
- закрываем все браузеры перед выполнением скрипта;
Код:
;uVS v3.76 BETA1 script [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv5.1

delref HTTP://WEBALTA.RU
delref HTTP://WEBALTA.RU/POISK
delall %SystemRoot%\MSD32.EXE
deltmp
delnfr
restart
перезагрузка, пишем о старых и новых проблемах.
----------
далее,
выполните быстрое сканирование в Malwarebytes
safety вне форума  
Старый 24.08.2012, 11:58   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 69
Репутация: 4
По умолчанию

Проблемы остались, вот лог MBAM
Ветина вне форума  
Старый 24.08.2012, 12:15   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 28,970
Репутация: 1660
По умолчанию

это удалите в мбам
Цитата:
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Search|SearchAssistant (Hijack.SearchPage) -> Плохо: (http://webalta.ru/poisk) Хорошо: (http://www.Google.com/) -> Действие не было предпринято.
HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Advanced|Start_ShowHelp (PUM.Hijack.StartMenu) -> Плохо: (0) Хорошо: (1) -> Действие не было предпринято.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main|Search Bar (Hijack.Search) -> Плохо: (http://webalta.ru/poisk) Хорошо: (http://www.google.com/) -> Действие не было предпринято.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Search|SearchAssistant (Hijack.SearchPage) -> Плохо: (http://webalta.ru/poisk) Хорошо: (http://www.Google.com/) -> Действие не было предпринято.
далее,
Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:
--------
Код:
begin
 if FileExists(GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt') Then DeleteFile('log\avz_log.txt');
 If DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt') Then ExecuteScript('ScanVuln.txt')
 Else ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
 if FileExists(GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt') Then ExecuteFile('notepad.exe', GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt', 1, 0, false)
 else MessageDlg('Часто используемые уязвимости не обнаружены.', mtInformation, mbOk, 0);
end.
---------
После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к Java Runtime Environment, Adobe Reader и Adobe Flash Player.
safety вне форума  
Старый 24.08.2012, 12:37   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 69
Репутация: 4
По умолчанию

Скрипт выполнила, открылся файл avz_log.txt
Проблемы остались.
Ветина вне форума  
Старый 24.08.2012, 13:14   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ветина Посмотреть сообщение
открылся файл avz_log.txt
Вы все установили что там указано?
Гризлик вне форума  
Старый 24.08.2012, 13:21   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 69
Репутация: 4
По умолчанию

Не поняла, что нужно устанавливать.
Нужно открывать указанные ссылки и качать обновления?
Ветина вне форума  
Старый 24.08.2012, 13:29   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 28,970
Репутация: 1660
По умолчанию

открывать, скачивать и устанавливать
safety вне форума  
Ads
Старый 24.08.2012, 13:42   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 69
Репутация: 4
По умолчанию

Что из этого устанавливать (Винда не лицензия)?
Несанкционированные цифровые сертификаты делают возможным подмену содержимого
http://www.microsoft.com/ru-ru/downl....aspx?id=29975 (требуется лицензионный Windows)
или
http://download.microsoft.com/downlo...04-x86-RUS.exe
Ветина вне форума  
Старый 24.08.2012, 13:46   #10 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Пeneral Volf
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 5,191
Записей в блоге: 1
Репутация: 289
По умолчанию

Ветина, если винда не лицензия будет два варианта. первый для лицухи, второй - нет.
Пeneral Volf вне форума  
Старый 24.08.2012, 13:51   #11 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 28,970
Репутация: 1660
По умолчанию

то, что после или
safety вне форума  
Старый 24.08.2012, 16:51   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 69
Репутация: 4
По умолчанию

Установилось всё, кроме:
Уязвимость общих элементов управления Windows делает возможным удаленное выполнение кода
http://www.microsoft.com/downloads/d...6-d872d88241b3
Для установки этого обновления требуется установить SP3 для Office 2003
http://www.microsoft.com/downloads/d...2-5e3c1132f206

Написано, что "Необходимая версия продукта не найдена" и "Не удаётся найти необходимый установочный файл SKU011.CAB".

Проблемы на месте

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:08 ----------

Откликнитесь, кто-нибудь
Ветина вне форума  
Старый 24.08.2012, 17:39   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 28,970
Репутация: 1660
По умолчанию

по корзине проверьте это решение
http://drongold.ru/kak-vosstanovit-k...na-rabochem-s/
safety вне форума  
Старый 24.08.2012, 19:02   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 69
Репутация: 4
По умолчанию

Всё это я уже проделала. В административных шаблонах установлено всё правильно,
а в реестре такого параметра у меня просто нет:
Ветина вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ни открывается мой компьютер на рабочем столе igor 91 Windows XP 4 16.04.2012 10:01
При открытии папок на рабочем столе открывается интернет ElizabethAVA Безопасность 14 23.03.2012 20:46
При открытии папок на рабочем столе открывается интернет ElizabethAVA Интернет и сети 2 21.03.2012 22:17
Не одна папка на рабочем столе не открывается! madhash74 Безопасность 8 07.01.2012 11:55
Открывается ярлыки мой компьютер и корзина очень долго Martimian Неисправности, настройка 1 10.05.2010 22:00


Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.