Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows Vista
 
 
Опции темы
Старый 20.04.2009, 13:27   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
Question Помогите в установке локальной сети! VISTA

Друзья, понимаю, что тема не нова, информации в инете куча, со всеми подробностями подключения для чайников и даунов. Но все же.

Имеется два ноутбука, один кабель, и отсутвуют мозги. Все присоединил, все сделал, но один из ноутов, автоматически меняет IP в TCP 4. Но ведь главное чтобы третья комбина была одинакова. Завожу Первому 192.168.0.100, а Второму соответственно 192.168.0.2. Проверяю. Второй пакеты передает, Первый нет. Захожу в Свойства ТСР 4, а он меняет на 198.168.1.2. Изменяю, опять меняет, ладно думаю. Завожу второму 198.168.1.5, вообще ничего не рубит, не передает.

Одному присвоил имя PC1 другому PC2, группа WORKGROUP. Все делал по инструкции. Подскажите кто может!!!
zonder вне форума  
Старый 20.04.2009, 13:43   #2 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Iljeben
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 9,488
Записей в блоге: 4
Репутация: 702
По умолчанию

Довольно странно, ведь соеденить два компа проше простого. У тебя как кабель обжат кроссовер? И еще ип пропиши вручную ну еще маска должна быть одинаковая 255.255.255.0.
Iljeben вне форума  
Старый 20.04.2009, 13:53   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Кабель обжат как надо. Подсоединяю загорается в подключениях Неизвестная сеть. Есть еще роутер, но через него мне кажется в одиночку не подключить((.
Маску прописал такую как ты написал, ип все вручную. С нулей в третьем блоке, вроде пашет нормуль (так как 4 пакета без ошибок с одного компа на другой передал), но почему то автоматически меняет после того как OK нажимаю.
zonder вне форума  
Старый 20.04.2009, 13:58   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

хотя хер его знает как он обжат(( вроде подходит для сетевых гнезд, вроде загорается Неизвестная сеть.
а через роутер трудно настраивать?
zonder вне форума  
Старый 20.04.2009, 20:22   #5 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Iljeben
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 9,488
Записей в блоге: 4
Репутация: 702
По умолчанию

Выруби брэндмауэр и если антивирь каспер его тож. Теперь посмотри пингуются нет.
Iljeben вне форума  
Старый 21.04.2009, 16:06   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zonder Посмотреть сообщение
Но ведь главное чтобы третья комбина была одинакова. Завожу Первому 192.168.0.100, а Второму соответственно 192.168.0.2
Попробуйте назначит другие адреса, напрмиер, 10.40.1.4 и маску подсети 255.255.255.0. Отключите брандмауэр и попробуйте настроить сеть через Мастер подключений.
Denesis вне форума  
Старый 21.04.2009, 17:15   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

хорошо, сегдня приду домой отключу все что можно и попробую еще, спасибо что ответили.
попробую также прописать другие IP. По результатам отпишусь.

а в мастере подключений что нужно выбрать? все что там было мне казалось не подходит для LAN.

и еще один вопрос, простите уж ламера, после того как я все пропишу, я так понял необходимо сделать доступ к папкам? и нужно ли делать доступ к папкам, если играть в игры?
zonder вне форума  
Старый 22.04.2009, 10:53   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Друзья! Спасибо! Отключил брандмаузеры на всех компах, долго парился, а потом нашел на втром какой то антивирус на букву "М". Настроил в нем сетевые опции и все, увидел в сети два компа. Правда могу передавать только с первого на вотрой. А с первого не могу зайти, точнее зайти могу а вот в папке сетевой внтури ничего сделать не могу.Что-то с доступом. Поиграть попробывать не успел, но думаю работать должно. Просто Алкоголь вчера навернулся, не могу установить долго. Спасибо Вам!!!
zonder вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ С СОЗДАНИЕ ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ! SNIPERNI Интернет и сети 13 06.12.2010 10:07
Чат по локальной сети jspade Интернет и сети 1 30.08.2010 09:04
Интернет в локальной сети emmiter Интернет и сети 1 20.03.2010 13:51
Настройка локальной сети по Wi-Fi AlexXxtor Интернет и сети 2 06.01.2010 15:34
Создание локальной сети Эксперементатор Интернет и сети 8 12.11.2009 18:17
Проблема в локальной сети Mihal Интернет и сети 0 11.10.2009 18:36
Слежение в локальной сети Учитель Интернет и сети 2 26.09.2009 13:24
Вирус в локальной сети mihaadmin23 Безопасность 4 12.09.2009 23:39
ЧАТ ПО ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ Unknown Периферия 7 10.08.2009 12:10
Настройка локальной сети geralt Интернет и сети 7 23.04.2009 22:23
Настройка локальной сети и интернета Помогите!! Notalianna Windows Vista 0 13.11.2008 01:44
Проблемы в локальной сети rkol Интернет и сети 0 31.08.2008 20:25


Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.