Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 7
 
 
Опции темы
Старый 09.07.2010, 03:08   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию После установки 7-ки не работает клавиатура ноутбука

Здравствуйте!

Подробно о проблеме: есть ноутбук sony vaio vgn-nr120e, на нем была предустановленная Виста Хоум. Вчера ее снес и с нуля поставил 7-ку, после чего клавиатура перестала работать (пишу на виртуальной). Хотя в биосе клавиатура, естественно, работает.

Диспетчер устройств пишет, что не работает "контроллер запоминающего устройства":
"Для устройства не установлены драйверы. (Код 28)".

Еще не работает слот для карт memory stik pro, но фиг бы с ним...

На сайте Сони драйвера потыркал - безрезультатно.. Помогите? Не ставить же Висту назад..

Спасибо!
Олег Я вне форума  
Старый 09.07.2010, 03:12   #2 (ссылка)
Заблокирован
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 40
Репутация: 1
По умолчанию

Олег Я,
не ты первый сталкиваешься с этой проблемой. лучше вернуть Висту. Дело в том что ноутбуки sony идут с прошивой БИОСа именно под установленую ОС. Есть спецы . которые их перепрошивают , но при этом часть функционала теряется. Увы это свойство sony .
ВасяЯ вне форума  
Старый 09.07.2010, 03:27   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Вот блин!.. Неужто это нельзя как-то по-людски решить?..
Эх.
Спасибо!
Олег Я вне форума  
Старый 09.07.2010, 03:47   #4 (ссылка)
Заблокирован
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 40
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Я Посмотреть сообщение
Вот блин!.. Неужто это нельзя как-то по-людски решить?..
У меня знакомый привез из Панамы такую игрушку с МАК ОСью англоязычной и решил Семрку поставить, вот горя хапнул )))))))))))))))))) Понимаешь, есть БРЕНДЫ. Даже Асус прошитый под Висту косячит с ХРяком , но с Семеркой безупречно работает. Асер пожалуй самый неприхотливый и дров полно официальных, но надежность 50 на 50.
ВасяЯ вне форума  
Старый 09.07.2010, 14:27   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Ясно.. Я в печали ) О проклятые маркетологи!..
Олег Я вне форума  
Старый 09.07.2010, 14:59   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 509
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Я Посмотреть сообщение
Ясно.. Я в печали ) О проклятые маркетологи!..
А что вам ясно? Это "Дело в том что ноутбуки sony идут с прошивой БИОСа именно под установленую ОС" бред. Нет никаких хитрых "прошивок под ОС" равно как ти заговоров "проклятых маркетологов". Если железо удовлетворяет минимальным системным требованиям, то нет никаких преград к работе ОС на этом железе. Будь это ПК или ноутбук. Вопрос с драйверами и "фирменными" вендорскими программами и функциями - это другой вопрос.
В вашем случае скорее проблема в дистрибутиве. Скорее всего говносборка какая то. Выложите SHA1 дистрибутива (посчитать можно утилиткой Download MD5 Hash Extractor 1.4.0 Free - Powerful 128-bit hashing algorithm extractor utility - Softpedia). Так же выложите скрины Диспетчера устройств с развернутыми Клавиатурами и прочими проблемными устройствами.
Так что печалиться не стоит. Максимум с чем вам придется столкнуться это с проблемами с всякими кнопками регулировки яркости, со сканером отпечатков пальцев, если у вас есть такой, обновлением драйверов на видео и т.п. Но все устройства, которые работают на встроенных виндовских драйверах должны функционировать без проблем! В том числе и клавиатура.
minos66 вне форума  
Старый 09.07.2010, 16:01   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

О, ура, спасибо! Сейчас сделаю все вами предложенное и отпишусь.

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Про sha1 дистрибутива не понял: какой именно файл нужно экстрактировать? Где он лежит?
Ссылку на скрин диспетчера устройств прилагаю:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3416/..._792a91de_orig
Спасибо!
Олег Я вне форума  
Старый 09.07.2010, 16:21   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 509
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Я Посмотреть сообщение
какой именно файл нужно экстрактировать?
.iso вашего дистрибутива, тот который с сети скачали и с которого вы болванку прожигали. Если у вас дистрибутив уже на болванке, то сделайте с него образ, например прожкой The Official ImgBurn Website и укажите его прожке MD5ext.
Цитата:
Сообщение от Олег Я Посмотреть сообщение
Ссылку на скрин диспетчера устройств прилагаю:
Ну у вас там нет клавиатуры. "Клавиатура PS/2"???? Посмотрите свойства этой клавиатуры и Сведения - ID устройства.Посмотрите в C:\Windows\System32\drivers наличие драйверов kbdhid.sys и kbdclass.sys
minos66 вне форума  
Ads
Старый 09.07.2010, 18:34   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Да, с ps/2 ерунда какая-то. Драйверы kbdhid.sys и kbdclass.sys посмотрел, оба имеются!

Сведения- ИД устройства: ACPI\PNP0303
*PNP0303
В свойствах пишет: http://img-fotki.yandex.ru/get/3418/..._44810481_orig

.iso сейчас сделаю. Спасибо!

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:45 ----------

SHA1 дистрибутива: 6471632E473F9EE66FE626A267CF1D8EB1885AE2
Олег Я вне форума  
Старый 09.07.2010, 19:09   #10 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 509
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Я Посмотреть сообщение
написано в 14:45 ----------[/SIZE]
SHA1 дистрибутива: 6471632E473F9EE66FE626A267CF1D8EB1885AE2
Вообще хрен знает что это такое. Вы где дистрибутив то взяли?

Короче, я более чем уверен, что все ваши проблемы из за говносборки. Что бы придать вам уверенности, что на ваш ноут Win7 спокойно работает - почитайте http://lmgtfy.com/?q=sony+vaio+vgn-nr120e+windows+7. Проблемы есть с драйверами, еще с чем то, но ни биос редактировать или еще что там, чем вас пугали не надо.
Я бы вот что посоветовал. Введите в поиске гугл (впрочем можете отсюда скачать, если аккаунт есть - 90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная), ну так вот, введете в гугле 971FC00183A52C152FE924A6B99FDEC011A871C2 - это 7600.16385.090713-1255_x86fre_enterprise_en-us_EVAL_Eval_Enterprise-GRMCENEVAL_EN_DVD. Это официальная (от M$) сборка с пробным периодом. Думаю вам хватит 3-x месяцев, что бы подобрать драйвера и решить прочие проблемы. Короче полностью освоиться в 7 на вашем ноуте. Потом можете ставить говносборки и решать проблемы с активацией.
minos66 вне форума  
Старый 09.07.2010, 20:07   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Дистрибутив с диска СИСТЕМНЫЙ ДИСК 2010, там еще сборная солянка от антивирусов до фотошопов на 2-й стороне. Диск вроде как проверенный, все с него работает. Кроме клавы )..
Может, можно как-то обойтись без переустановки системы? Только все подогнал под себя.. Имеет ли смысл скачать драйвера для ноута с сайта сони для висты, и запустить их в режиме совместимости?
Олег Я вне форума  
Старый 09.07.2010, 20:12   #12 (ссылка)
Знаток
 
Регистрация: 01.07.2008
Сообщений: 2,830
Репутация: 211
По умолчанию

Не хотите переустанавливать,тогда имеет смысл пробовать все дрова методом тыка...А что в диспетчере оборудования,есть неопознанные устройства?
rkol вне форума  
Старый 09.07.2010, 20:13   #13 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 509
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Я Посмотреть сообщение
Имеет ли смысл скачать драйвера для ноута с сайта сони для висты, и запустить их в режиме совместимости?
Нет.Это бессмыслено. Попробуйте просто удалить клавиатуру в Дисптчере устройств и перезагрузиться. Да. Обязательно передерните аккумулятор - отключите ноут от сети, вытащите аккум, минут через пять вставьте.
minos66 вне форума  
Старый 09.07.2010, 20:26   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

еще: в режиме "устранение неполадок" клава работает, не говоря уже о биосе. то есть глюк где-то на поверхности!
сейчас удалю и перегружусь.

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

Цитата:
Сообщение от rkol Посмотреть сообщение
Не хотите переустанавливать,тогда имеет смысл пробовать все дрова методом тыка...А что в диспетчере оборудования,есть неопознанные устройства?
вот: http://img-fotki.yandex.ru/get/3416/..._792a91de_orig

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

ы: при включении он тут же устанавливает какой-то свой драйвер для вновь обнаруженной клавы ps/2, и ничего не меняется: клавиатура по-прежнему не алё! шо делать?
Олег Я вне форума  
Старый 09.07.2010, 20:37   #15 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 509
Репутация: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Я Посмотреть сообщение
еще: в режиме "устранение неполадок" клава работает, не говоря уже о биосе. то есть глюк где-то на поверхности!
Гм... меня это не порадовало... Меня это наводит на мысль, что в вашей говносборке может быть кей-логгер (клавиатурный шпион). Кто еще знает что у вас там понапихано. Мож радмин стоит. Кстати, если зловреды к вам попадают при установке ОС из дистрибутива, то отловить их порой проблематично...
Ну короче, я свою миссию выполнил - я в принципе зашел только сказать, что пугалки про "биосы заточенные под ОС" и "заговоры коварных маркетологов" это бред. Думаю вас убедил, что на вашем ноуте 7 будет работать.
А вот конкретно помочь, простите, не могу - копаться в глюках говносборки не буду. Я бы на вашем месте все таки поставил бы чистый дистрибутив, даже в целях диагностики. Хотите поствьте его на другой раздел второй системой, хотите образ своей "настроенной под себя" говносборки тем же Acronis True Image (который наверное есть на "второй стороне" диска с говносборкой) сделайте - восстановление из образа занимает минут 15....
minos66 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
после установки аваста на рабочем столе ничего не работает, строка пуск не загр. VlasaB Windows XP 6 12.05.2011 11:00
не работает программа АПС-Печать после установки нового принтера secret Периферия 5 14.12.2010 15:07
Не работает вебкамера после установки Windows 7 на hp pavilion dv6000 wwwertyu Windows 7 1 07.11.2010 01:37
клавиатура не работает рыбоед Периферия 1 15.10.2010 01:05
После установки Windows 7 не работает web camera чУдОвИщЕ Windows 7 0 08.06.2010 17:49
Клавиатура не работает Дьяконов Алексей Периферия 2 30.05.2010 19:28
Клавиатура ноутбука Re@ctor Неисправности, настройка 3 06.05.2010 14:05
После установки Wiindows 7, не полностью работает звук... Mr.B1g $hot Windows 7 4 24.03.2010 01:49
Клавиатура для ноутбука vikka Периферия 5 05.12.2009 21:45
после установки 7 странно работает gst2009 Windows 7 0 23.11.2009 22:43
Компьютер после установки ХР медленно работает Pavluha Windows XP 4 19.08.2009 15:31
Не работает привод после установки ОС Pozitive Железо 8 08.03.2009 12:55


Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.