Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Linux
 
 
Опции темы
Старый 19.01.2011, 23:24   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию Проблемы с установкой.

Добрый вечер.
У меня возникла следующая проблема.
Купил себе ноутбук, на нём стояла винда 7ка, по скольку уже давно хотел посмотреть что из себя представляет линукс решил себе поставить убунту. С загрузочной флешки (с досом) форматнул жёсткий диск. Вставляю диск с убунтой 10.10 и 8.10(2 разных диска). и никаких признаков на автозагрузку нету. Выводит сообщение "operating system not found". Попробовал с флешки поставить, так кроме флешки с досом ничего не признаёт. Биос видит жёсткий.
Камень амд турион 64 Х2
Мать clevo
рамы 2гб.

П.С. на ХРюшку и Фряху тоже автозапуск не работает.
Just me вне форума  
Старый 19.01.2011, 23:43   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

скорее всего флешка не получилась . проблемно это . запишите лучше на болванку и не мучайтесь .
А ВАЩЕ , я и не только я пробовали линукс . побаловались немного и вернулись на винду . ФИГНЯ ВСЁ ЭТО . лучше винды ещё не придумали . советую вам установить обратно винду - привести ноут в порядок . а если так сильно хочеться поглядеть на линукс - установите виртуалку и тестите свой линукс на нём .

VMware Workstation — известная программа для виртуализации систем. Данный продукт является мощным решением для разработчиков программного обеспечения и системных администраторов, создающих и тестирующих полно-комплексные сетевые приложения класса серверов, работающие в различных средах. Уникальная технология VMware MultipleWorlds позволяет изолировать операционные системы и приложения в пределах создаваемых виртуальных машин, причем в распоряжении каждой виртуальной машины оказывается стандартный компьютер x86, с собственным процессором и памятью.
С помощью данного решения вы сможете на одном компьютере вести процессы разработки, тестирования, отладки и запуск многоуровневых браузерных приложений, эксплуатировать новые операционные системы и унаследованные приложения на одном компьютере, устанавливать новые или обновлять имеющиеся операционные системы без выполнения операций с разделами дисков и перезагрузки компьютера.
http://www.torrentino.com/torrents/273842
дормидонд вне форума  
Старый 19.01.2011, 23:53   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Проблема в том что комп теперь не крутит диски ни винды, ни линукса, ни фряхи.
С болванок отказываеться запускать, и с флешки тоже. Уже все нервы себе извёл 3тие сутки мучаюсь, пытаюсь поставить уже что угодно.
Just me вне форума  
Старый 19.01.2011, 23:53   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 216
Записей в блоге: 2
Репутация: 20
По умолчанию

Для "посмотреть" можно Убунту или Линукс Минт поставить прямиком на NTFS на виртуальные диски. В дистрибутиве есть такой установщик wubi.exe. Все удовольствие - папка ubuntu, два файла в корне и строка в запуске.

дормидонд, Линукс на USB HDD или флешке не фигня, если нужно работать на чужих компах в своей системе, особливо, если на виртуалку свой виндовс поставить.

Последний раз редактировалось Xodok; 20.01.2011 в 00:10.
Xodok вне форума  
Старый 20.01.2011, 00:04   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Ходок, я сейчас пишу со стационарки, жёсткий на нойтбуке не размечен(он отформатирован), я даже понятия не имею в какой формат то надо размечать жёсткий? NTFS или FAT32?

Любая попытка поставить ось заканчиваеться провалом. Я включаю ноутбук, вставляю диск, и он не запускаеться, а мне выдаеться что ОСь не найдена.
Just me вне форума  
Старый 20.01.2011, 00:13   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

Just me,
а вы биос поставили 1м загрузку с ДВД РВ ?
дормидонд вне форума  
Старый 20.01.2011, 00:33   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

в биосе по умолчанию стоит в таком порядке
1) двд
2)хард
3) флешка
Just me вне форума  
Старый 20.01.2011, 00:37   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 216
Записей в блоге: 2
Репутация: 20
По умолчанию

Just me, Диск больше 32 ГБ нужно форматировать в NTFS, особенно под установку win 7.
Если диски проверены, то остается грешить на дисковод. С другой стороны - если грузится флешка с ДОС, то обязаны грузиться и другие правильные загрузочные флешки.

Последний раз редактировалось Xodok; 20.01.2011 в 00:46.
Xodok вне форума  
Ads
Старый 20.01.2011, 00:44   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Just me Посмотреть сообщение
в биосе по умолчанию стоит в таком порядке
1) двд
2)хард
3) флешка
при попытке установить диск в дисководе крутиться , шумит ? если да , то диск не загрузочный .
дормидонд вне форума  
Старый 20.01.2011, 00:45   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

шумит, но не запускаеться. к соэалению.
хорошо тогда другой вопрос, как мне записать загрузочную болванку?
Just me вне форума  
Старый 20.01.2011, 00:51   #11 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

так .http://pchelpforum.ru/f34/t45933/#post383070
надеюсь у вас образ ИЗО ? а то бывают ещё образы акрониса в формате ТИБ .
а тут и образ ХП и как сделать загрузочную флеху .http://pchelpforum.ru/f34/t46033/#post383728
дормидонд вне форума  
Старый 20.01.2011, 00:54   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

да, диски оказались не установочными, нашёл как исправить всё, спасибо за помощь, упустил такую маленькую вещь а столько нервов потратил. ещё раз огромное спасибо.
Just me вне форума  
Старый 20.01.2011, 00:56   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

не за что . заходите , если что . чем сможем ПОМОЖЕМ .
дормидонд вне форума  
Старый 20.01.2011, 14:14   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Liky
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 188
Репутация: 11
По умолчанию

дормидонд, +1 согласен что зря оси ставить - это не правильный подход, есть бесплатные решения для виртуализации и стот пользоваться ими... а вообще либо у вас в биосе в Boot Priority не стоит CD, либо сам CD не загрузочный.
Liky вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с установкой. KonstantiN. Программы 3 01.01.2011 03:34
Проблемы с установкой XP Максимка Windows XP 7 28.10.2010 00:14
Проблемы с установкой !!! arzan1 Игры 3 02.07.2010 20:22
Проблемы с установкой dimon314 Windows XP 12 23.06.2010 13:38
проблемы с установкой XP bigus Windows XP 33 10.12.2009 20:24
проблемы с установкой neverend Windows 7 5 10.12.2009 01:34
проблемы с установкой denis58-88 Windows XP 3 23.11.2009 13:22
проблемы с установкой игр Nik01 Windows Vista 1 09.09.2009 23:52
Проблемы с установкой error Программы 14 20.08.2009 03:57
Проблемы с установкой ОС Евгений395 Windows XP 10 18.04.2009 02:22
Проблемы с установкой игр BoLjshOJ Игры 2 14.03.2009 19:10
Проблемы с установкой ОС ! Aikes Неисправности, настройка 2 27.12.2008 16:34


Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.