Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 08.07.2013, 19:10   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 222
Репутация: 4
По умолчанию Проблема с Phenom X6 1055t

Наконец то поставил Phenom X6 1055t 95W. Но почему то AIDA и CPU-Z видят только 3 ядра. При чем все это без нагрузки, т.е turbo core не включается. Переустановка сих программ не помогла
В Биос и диспетчере все 6 отображаются.
До этого стоял Athlon X3 425
Материнка GIGABYTE GA-M52LT-D3P


В принципе работает норм, только температура материнки поднялась 65гр под нагрузкой. Но понять хочется почему только 3 видит. Всем заранее спасибо...

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

В msconfig - загрузка - дополнительно то же 3 ядра...
DeadLIve вне форума  
Старый 08.07.2013, 19:26   #2 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для maksem
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 1,535
Записей в блоге: 2
Репутация: 174
По умолчанию

DeadLIve, в БИОС все 6 ядер включены то?
maksem вне форума  
Старый 08.07.2013, 19:39   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 222
Репутация: 4
По умолчанию

maksem, да в БИОС все ядра включены.
Сейчас вот запустил PES 2013 и одновременно мониторил CPU-Z. В общем 3 ядра работали 2800-3300Мгц. Т.е получается у меня Turbo Core на постоянно включен? Где остальные 3 ядра то?
DeadLIve вне форума  
Старый 08.07.2013, 21:36   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeadLIve Посмотреть сообщение
В msconfig - загрузка - дополнительно то же 3 ядра...
Покажи скрин в этом месте.
Fiiniishh вне форума  
Старый 08.07.2013, 23:26   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 222
Репутация: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiiniishh Посмотреть сообщение
Покажи скрин в этом месте.
Вот


В общем поставил 7 с нуля все 6 ядер появились и в АИДЕ и в свойствах системы стало 7,4 вместо 6,9 как на 3 ядрах. Все летает...
Попробовал тупо свою 7 обновить - 2 часа потратил, как было 3 ядра так и осталось...

Кстати память DDR3 на первом скрине Айда хрень какую то показывает.

В общем теперь вопрос: как на старой Windows 7 заделать все 6 ядер? Просто очень муторно все эти дела на свежую ось переносить. Куча программ и т.д... Очень много времени это займет...
DeadLIve вне форума  
Старый 09.07.2013, 10:09   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

DeadLIve, сними галочку с "число процессоров" затем заОКай и перезагрузись и глянь в CPUZ результат

Цитата:
Сообщение от DeadLIve Посмотреть сообщение
стати память DDR3 на первом скрине Айда хрень какую то показывает.
Это ещё вчера заметил, забей. Аида тот ещё банан.
Fiiniishh вне форума  
Старый 09.07.2013, 11:13   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 222
Репутация: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fiiniishh Посмотреть сообщение
DeadLIve, сними галочку с "число процессоров" затем заОКай и перезагрузись и глянь в CPUZ результат


Это ещё вчера заметил, забей. Аида тот ещё банан.
Все, помогло, теперь у меня все 6 ядер. Вот я дибил, до ночи вчера с установкой и обновлением возился...
DeadLIve вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Phenom II X4 950 DeadLIve Выбор комплектующих 4 20.10.2012 15:23
Phenom II X6 GereKoma Выбор комплектующих 25 31.01.2012 17:54
Проблема с новым AMD Phenom II X6 1090T Verehin Неисправности, настройка 3 11.01.2012 22:41
Amd Phenom II x4 920 Makkou Выбор комплектующих 8 03.01.2012 23:01
Phenom 955 Schokk06 Выбор комплектующих 15 16.11.2011 22:35


Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.