Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 27.03.2010, 20:23   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
Angry Помогите разобраться с напряжением при подключении оперативной памяти

Имею систему: мать- ASUS P7P55D D Deluxe ; процессор- i7 860 ; блок питания – 750 Wt ; Видео-GTX-275; оперативка ,два модуля по одному Гигу /Patriot./ Хочу купить два модуля по два гига Память DDR3 PC12800 4GB Kingston HyperX 2X2048 KHX1600C9D3K2/4GX CL9.Смущает тот факт что напряжение на ней 1,65 в ( написано напряжение не стандартное) . Разгонять компа я пока не собираюсь, но в будущем кто знает. Материнка поддерживает следующую память (4 x DIMM, 16 GB, DDR3 2133 (O.C)* /1600/,1333/,1066 MHz/. Вопрос такой \. Что необходимо делать при установке модулей.? Если снижать напряжение в BIOSE ,( У Меня Ami bios v0261)то где и как? Или мать сама автоматически определит что и как? Просьба ко всем кто в этом шарит посоветуйте плизз!!!! Желательно поэтапно,а то боюсь спалить процессор.
Kotyra вне форума  
Старый 27.03.2010, 21:00   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Материнская плата должна автоматически изменить напряжение на модулях памяти. Второй вариант - система не будет грузится, а появится окно с предупреждением, вот тогда нужно будет в БИОС настройки менять.
Multihunter вне форума  
Старый 27.03.2010, 21:08   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо за быстрый ответ ,ну а если произойдёт второй вариант куды надо чем ткнуть???
Kotyra вне форума  
Старый 27.03.2010, 21:17   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
Спасибо за быстрый ответ ,ну а если произойдёт второй вариант куды надо чем ткнуть???
В общем нашел. На плате есть кнопочка под названием Mem OK. Она позволяет запустить компьютер в безопасных для модулей режимах.
Multihunter вне форума  
Старый 27.03.2010, 21:32   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,050
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kotyra Посмотреть сообщение
Что необходимо делать при установке модулей
Ничего не надо с ней делать,это если вы будете выставлять память по скорости 1600 то напругу надо будет выставить в 1,65. А по умолчанию в биосе она будет стоять 1,5
Fiiniishh вне форума  
Старый 28.03.2010, 18:08   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Насколько я знаю MEM ok при запуске оптимизирует память по умолчанию.А вот насчёт напряжения не понятно . то ли напруга останется на полтарашке ( 1,5 в ) и как в этом случае будет работать память ведь у ней требования 1,65 в. то ли встанет как того требует память . Т.е. 1,65 в ( если в BIOS настройки выставлены на AUTO ) и сразу возникает вопрос :Как это понравиться процессору.?кое где пишут что можно и проц. спалить. А вот что делать никто не пишет. я кучу форумов обшарил и нигде ничего конкретного не нашёл.Если кто в курсе подскажите , и спасибо тем кто откликнулся.




И да возвернётся Вам Вами содеянное.
Kotyra вне форума  
Старый 29.03.2010, 20:28   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

Ну хорошо если напряжение будет по умолчанию 1,5 в , то какая будет частота ?? 1333 МГц или как?


И да возвернётся Вам Вами содеянное.
Kotyra вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ВОПРОС ПО ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ Renexus Железо 16 10.01.2011 12:14
Возможно ли увеличить объём оперативной памяти за счёт выделения памяти с Жд или с фл Dips Железо 7 25.11.2010 21:07
Помогите разобраться с оперативной памятью !!! maksim-sp Железо 8 20.11.2010 23:47
Выбор оперативной памяти Fuxid Выбор комплектующих 1 13.11.2010 10:53
замена оперативной памяти, помогите.... pomkapomka Выбор комплектующих 6 28.09.2010 01:05
Ограничение оперативной памяти на win XP -=N=- Windows XP 1 04.07.2010 17:53
Помощь по оперативной памяти sadah Железо 12 13.06.2010 02:19
У меня модуль памяти PQI.Смогу ли я добавить себе оперативной памяти? Никита_1 Железо 9 08.05.2010 18:59
Обычные и двухсторонние модули оперативной памяти. Надо разобраться. Базаров Железо 0 12.03.2010 22:49
модуль оперативной памяти Андрей666 Неисправности, настройка 10 05.03.2010 21:03
Частота оперативной памяти VFrey Неисправности, настройка 1 14.11.2009 02:08
помогите с выбором оперативной памяти reloader12 Железо 5 04.12.2008 16:40


Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.