Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 05.07.2010, 21:18   #1 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для watexs
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 755
Репутация: 61
По умолчанию Проблема с corsair ddr2 xms2

купил сегодня планку памяти corsair xms2-6400 2Gb, воткнул, комп не грузится - монитор висит в ждущем режиме, после нескольких ВклВыклов, сброса биоса, таки запустился, загрузка винды дошла до конца и... ушел в ребут. Сейчас снова не включается. Битая память?
watexs вне форума  
Старый 05.07.2010, 21:27   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для watexs
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 755
Репутация: 61
По умолчанию

а если она не совместима, ее можно обменять по гарантии на другую? или это возможно только в случае если она нерабочая?

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

и почему мне всегда так везет?
watexs вне форума  
Старый 05.07.2010, 21:43   #3 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для watexs
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 755
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Так надо было сначало по инету полазить и найти мануал, посмотреть в нём подходящие планки.
не нашел такого
Цитата:
Вариант в голову пришёл: попробуй запустить комп с этой одной глючной планкой. Может будет волшебство и он запуститься нормально. Кстати у меня валяется ZVERевский дистрибутив, так там прям из под доса при установке винды, есть прога для тестирования памяти. Поищите в инете такую же прогу, что б работала из под доса, и протестируйте память до входа в систему.
я с ней одной и запускал, причем до загрузки винды только 1 раз дело дошло, да и то не до конца. А так - системник врубается и ничего не происходит. Монитор даже не включается - висит в режиме ожидания
watexs вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:05   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для watexs
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 755
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Ищите вашу мать по инету, и у неё будут написаны характеристики, там и смотрите. Проще и быстрее слазить на оф.сайт вашей материнки и посмотреть там.
нашел, планка в списке есть, правда объемом 1Гб. Вывод - планка битая?
watexs вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:16   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для watexs
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 755
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
Мать вообще поддерживает планки обьёмом 2 Гб, или нет
контроллер памяти в процессоре, поддерживает объем памяти до 16 Гб
watexs вне форума  
Старый 06.07.2010, 00:09   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для watexs
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 755
Репутация: 61
По умолчанию

Цитата:
А сколь на материнке слотов под память?
2
Цитата:
Это попробовать так и нельзя???
завтра попробую обменять. Посмотрим чего там скажут
watexs вне форума  
Старый 06.07.2010, 00:29   #7 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для watexs
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 755
Репутация: 61
По умолчанию

в книжечке написано до 8 Гб
watexs вне форума  
Старый 06.07.2010, 00:47   #8 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для watexs
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 755
Репутация: 61
По умолчанию

ок, обязательно отпишусь.
P.S. сейчас стоят две разных планки от кингстон 1066 MHz hyperX и Value Ram, их в списке поддерживаемых нет, но пашут как часики. Если поменяют то кингстона и возьму
watexs вне форума  
Ads
Старый 13.07.2010, 21:06   #9 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для watexs
 
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 755
Репутация: 61
По умолчанию

В общем, планку в сервисном проверили, рабочая. И непонятно как я проморгал свежий биос на сайте асуса... оказывается я прошил предпоследнюю версию. Прошил свежую - пока вроде всё работает.
P.S. почему может не работать конфигурация 2 + 1 Гб ddr2? контроллер не поддерживает планки разного объема? или просто из за того что разные производители, частоты, тайминги? (хотя с частотами и таймингами колупался)
watexs вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подбор DDR2 к материнке. vetalih Выбор комплектующих 4 13.01.2011 05:31
пойдёт видюха [nVidia GT 240] 1Gb DDR2 | PALIT или [nVidia GT 220] 512Mb DDR2 | PALIT Xonezz Windows XP 3 29.10.2010 19:56
Подскажите насчёт памяти ddr2 Keeper63 Железо 6 04.03.2010 17:37
Если выбирать, то XFX 850W или Corsair HX850W ? (Блоки питания) Doctorus Выбор комплектующих 10 19.02.2010 21:16
Проблема с установкой дополнительных планок ddr2 MrDorakin Неисправности, настройка 3 02.02.2010 13:29
Память Corsair 2x2Gb 1066 и 32-х разрядная windows 7 Khabirov Железо 3 13.11.2009 20:40
Можно ли использовать материнку под оперативную DDR2 800, с DDR2 667? Inoksar Выбор комплектующих 7 19.10.2009 14:09
DDR2 на DDR3 Destroyer777 Железо 2 15.10.2009 21:09
DDR2 и слот DDR3 yan1304 Выбор комплектующих 1 25.07.2009 00:45
Проблема с DDR2 I-AL-I Железо 11 18.01.2009 22:17
Актуально ли брать DDR2 533 aseran Выбор комплектующих 1 29.11.2007 09:58
DDR или DDR2 Lunat Выбор комплектующих 4 11.11.2007 13:32


Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.