Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 20.09.2010, 20:08   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
Angry Нет звука, не пойму в чем беда

Нет звука, ни с выхода на задней панели системника, на на выносе спереди. Думал проблема с выносом, не мог разобраться как правильно подключить, но даже после установки рабочего, проверенного выноса звук не появился. Дрова вроде все установил (АС97), но звук отсутствует.

Помогите, в чем может быть дело? Как настроить эту сволоту ума не приложу.
Grag вне форума  
Старый 20.09.2010, 20:45   #2 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Jay
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 2,275
Записей в блоге: 1
Репутация: 180
По умолчанию

Проверь встроенную звуковуху, провода там, штекерки... Всё как положено.
В диспетчере устройств есть Realtek AC`97? Знаков вопроса и восклицательных знаков не стоит?
Когда появилась проблема? Какая винда?
Jay вне форума  
Старый 20.09.2010, 23:30   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
Smile

На мой взгляд все нормально, может вы что разглядите?



В диспетчере устройств есть Realtek AC`97? Знаков вопроса и восклицательных знаков не стоит?

Стоит! Вот:



Еще вот эти проводки с выноса убей не знаю как подрубить, по всякому пробовал:



Насчет компа: проблемы начались несколько дней назад, как только принес его Старенький, но рабочий, забрал у товарища. Винда ХР.

Последний раз редактировалось Grag; 20.09.2010 в 23:59.
Grag вне форума  
Старый 21.09.2010, 00:32   #4 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Atlent
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 4,028
Записей в блоге: 1
Репутация: 253
По умолчанию

Grag, Попробуйте скачать этот файл и установить его!
Atlent вне форума  
Старый 21.09.2010, 01:14   #5 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Jay
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 2,275
Записей в блоге: 1
Репутация: 180
По умолчанию

Вот про те проводки-штекерки, которые на фото, я тебе и говорил.
Подключал я как-то подобные тока на USB. Там их побольше будет. Тоже наугад подцепил, флэшку кому-то сжёг...
Потом взял книжку пособие по материнской плате, там посмотрел есть схемы, рисуночки специально как подцеплять. Там написано куда все эти GND и прочие цеплять, у каждого своё место... Поставил по схеме и всё ладом...

---------- Добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:06 ----------

И ещё вопрос к уважаемым знатокам... Нахрена ему этот драйвер совместимости Майкрософт, если есть Реалтек? Ни разу не встречал такой...
Jay вне форума  
Старый 21.09.2010, 01:25   #6 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Atlent
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 4,028
Записей в блоге: 1
Репутация: 253
По умолчанию

Jay, Grag Описал что драйвера установил но звука так и не стало, возможно драйвер совместимости Microsoft поможет, а если уже нет то нужно будет по полной удалять звуковой драйвер и устанавливать "свежий"
Atlent вне форума  
Старый 21.09.2010, 08:12   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atlent Посмотреть сообщение
Grag, Попробуйте скачать этот файл и установить его!
в зипе, который Вы дали стоит какой-то призыв отправить смс, ессно я его проигнорил. Пытался самостоятельно найти, то же самое. Где еще можно скачать? на торрентах тоже нет вроде
Grag вне форума  
Старый 21.09.2010, 13:55   #8 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Jay
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 2,275
Записей в блоге: 1
Репутация: 180
По умолчанию

Вы осторожней там, нажал на эту ссылку 2 раза выскочила загрузка и какой-то сайт http://stim4parkfiles.in....откуда грузить походу . Антивирус AVG IS пишет, что этот файл stim4parkfiles заражён и блокирует угрозу. Имя угрозы: Найден вирус Win32/NSAnti
Не думаю, что это прибабахи антивируса.

Полюбэ, наверно, удалить этот драйвер совместимости и звук появится, драйвера только снова установить на мат. плату или отдельно на Реалтек. Хотя, лучше поищи сначала.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Устанавливать драйвера на реалтек лучше с диска для мат. платы или хотя бы кодек знать точно (ALC 655 например).
А про драйвер совместимости...

Аудиоустройство ядра системы - system32\drivers\sysaudio.sys
Драйвер совместимости звука Microsoft (WINMM WDM) - system32\drivers\wdmaud.sys

Вот расположение 2 драйверов нашёл... так шо можно поменять файл C:\Windows\system32\drivers\wdmaud.sys, наверное, как его ещё переустановить...
Тока будет ли толк?

Последний раз редактировалось Jay; 21.09.2010 в 14:03.
Jay вне форума  
Ads
Старый 21.09.2010, 19:25   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию

удалил драйвер совместимости, обновил драйвер на риалтэк

---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

звука нет. удаляю system32\drivers\wdmaud.sys, после перезагрузки эта мразота опять появляется
Grag вне форума  
Старый 21.09.2010, 19:51   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 35
Репутация: 0
По умолчанию

драйвер советимости установить не пробовали?
Core вне форума  
Старый 22.09.2010, 02:23   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию

не могу его найти..

Дайте плиз ссылку на драйвер совместимости звука microsoft winmm wdm, гугл говно всякое выдает

Нашел я вроде этот microsoft winmm wdm audio compatibility driver, установил, но что-то его не видно:



установился зато какой-то драйвер детектив
Grag вне форума  
Старый 22.09.2010, 07:26   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Grag, Панель управления--Звуки и аудиоустройства--Аудио. Там везде ваша звукавая карта стоит?
Гризлик вне форума  
Старый 23.09.2010, 01:00   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию

Вроде да. Тестили мать, и что-то там с ней проблема, или аудио сгорела. Посоветовали поставить внешнюю аудиокарту.
Grag вне форума  
Старый 23.09.2010, 01:25   #14 (ссылка)
Знаток
 
Аватар для Atlent
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 4,028
Записей в блоге: 1
Репутация: 253
По умолчанию

Grag, Попробуй удалить в диспетчере устройств звуковую плату (как устройство), а потом заново установить его с драйвером...
Atlent вне форума  
Старый 23.09.2010, 08:23   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 14
Репутация: 0
По умолчанию

Realtek AC'97 Audio?
Grag вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что за беда??? amengaker Операционные системы 9 09.01.2011 16:58
Беда! TrahMaster Windows XP 3 18.10.2010 07:11
Чё-то я не пойму)) Super Mario Мультимедиа 0 19.09.2010 12:57
Среставрацией звука беда! kotkapusz Общение по интересам 13 31.08.2010 12:50
Что с видеокартой не пойму Монтер Железо 10 28.05.2010 16:09
Не пойму, что с компьютером The Lucifier Железо 12 16.03.2010 14:08
Не пойму в чем дело Denis Black Windows 7 3 21.08.2009 18:05
Не пойму,что с клавиатурой The Lucifier Железо 9 12.08.2009 23:00
Беда с сетью demetrio 87 Интернет и сети 4 16.06.2009 15:14
Не пойму, в чем же проблема Helvetes Железо 17 28.01.2009 12:16
Не пойму в чем проблема prozed Windows XP 28 24.01.2009 17:25
Вот беда... Guest Реклама, объявления 1 20.04.2007 13:10


Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.