Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 26.03.2011, 12:52   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию После замены ОЗУ компьютер перестал работать

Здравствуйте! Надеюсь, обратился по адресу.
Пишу Вам с просьбой о помощи. Так как только здесь знающие люди стараются помочь друг другу безвозмездно.

Ситуация следующая:

Пробовал добавить оперативную память к своим 2м Гб. Комп ее не определял и не хотел с ней даже работать (запускался и через 2 сек. перезагружался). Через 10 минут я решил отложить этот вопрос. закрыл кожух, подвел провода сзади.

Теперь поведение компа следующее:
Включается, звуки при загрузке те же, что и раньше, НО:

- не пищит внутренний динамик
- монитор не реагирует на комп (черный экран)
- ни в какой биос зайти не могу.

Надеюсь на ваш опыт и знания!
528_32 вне форума  
Старый 26.03.2011, 13:14   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

528_32, модули памяти в исходном положении?
Multihunter вне форума  
Старый 26.03.2011, 13:25   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

SINISTER, да, в исходном. вытаскивал их, пробовал ставить во 2й и 4й слоты. Не помогает..
528_32 вне форума  
Старый 26.03.2011, 13:26   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

528_32, попробуйте на выключенном компьютере вынуть из материнской платы батарейку на полчаса. Потом вставьте ее обратно и включите комп.
Multihunter вне форума  
Старый 26.03.2011, 14:23   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

Вытащил, через полчаса отпишусь.

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:40 ----------

Вставил батарейку. теперь при включении раздается писк и через 5 сек. второй писк.
экран черный.. что это может быть?
528_32 вне форума  
Старый 26.03.2011, 14:26   #6 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для 3ABXO3
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 766
Репутация: 61
По умолчанию

Видимо, вы убили статикой вашу оперативку. Попробуйте взять у кого-нибудь заведомо рабочую, и вставить себе. Если заработает, то новая оперативка трэба.
3ABXO3 вне форума  
Старый 26.03.2011, 14:27   #7 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

528_32, как ваша материнская плата называется?
Multihunter вне форума  
Старый 26.03.2011, 14:57   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

SINISTER, материнская плата ASUS P5QL-E.


3ABXO3, Ох, была такая мысль.. Еще бы найти того, кто ее предоставит.
528_32 вне форума  
Ads
Старый 26.03.2011, 14:58   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

528_32, можно по одной планке памяти испытать по очереди.
Multihunter вне форума  
Старый 26.03.2011, 15:15   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

SINISTER, а вставлять в 1,3 слоты или во все 4?
528_32 вне форума  
Старый 26.03.2011, 15:17   #11 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для 3ABXO3
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 766
Репутация: 61
По умолчанию

Во все. По одной линейке в каждый слот.
3ABXO3 вне форума  
Старый 26.03.2011, 15:40   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

3ABXO3, спасибо, сейчас попробую!

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Ставил обе карты по отдельности в разные слоты - то же самое (2 коротких писка).
Это определенно проблемы с оперативкой?
528_32 вне форума  
Старый 26.03.2011, 18:38   #13 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для 3ABXO3
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 766
Репутация: 61
По умолчанию

2 коротких на AMI BIOS - Ошибка чётности RAM.
3ABXO3 вне форума  
Старый 26.03.2011, 19:49   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию

Завхоз, тоесть можно смело докупать оперативку? а не подскажете тогда где искать совместимые с моей материнкой карты? а то хотел бы поставить 3 гб, а знакомых, так искуссно в этом разбирающихся нету..
528_32 вне форума  
Старый 26.03.2011, 23:47   #15 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для 3ABXO3
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 766
Репутация: 61
По умолчанию

Я бы предложил вам залезть на сайт производителя, и скачать там мануал для вашей материнки. Там все написано - какие модули с ней совместимы. Этот будет лучше, чем мы практически наобум будем подсказывать.
3ABXO3 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IE перестал работать DAmir13 Интернет и сети 2 19.01.2011 23:37
После переустановки Хрюши перестал работать кард-ридер outlawz1bb Железо 14 05.08.2010 23:58
Тормозит компьютер после замены видеокарты surfer1972 Неисправности, настройка 56 05.08.2010 18:00
После установки K lite codec перестал работать Real Player Barbaramori Мультимедиа 2 04.07.2010 03:19
после замены видеокарты в сервисном центре, комп перестал видеть юсб клавиатуру! Тёма91 Неисправности, настройка 3 02.06.2010 10:52
После замены материнской платы перестала работать web камера salma Неисправности, настройка 4 26.03.2010 12:31
После установки 7 перестал работать микрофон Nolan Windows 7 13 22.03.2010 22:01
Не доустановился виндовс на компьютер и привод перестал работать yori Железо 6 27.02.2010 18:22
После удаления вируса перестал работать безопасный режим asv Windows XP 6 21.02.2010 00:58
После замены батарейки на материнке,перестала работать Nvidia Geforce 7600GS FaSTeR Неисправности, настройка 2 30.12.2009 18:37
Перестал работать Вай-фай! BUFF Windows Vista 0 05.10.2009 00:35
Перестал работать компьютер klogg1 Железо 2 25.08.2008 00:21


Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.