Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Неисправности, настройка
 
 
Опции темы
Старый 04.06.2009, 16:34   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Question комп виснет при загрузке, иногда доходит до рабочего стола

Народ плз помогите, комп виснет при загрузке, иногда доходит до рабочего стола мин. 10 нормально потом ...опа, иногда при загрузке биоса, иногда чуток дальше, нет последовательности.В чем же причина? Винт вроде работает, проверял на другом. Оператива на другом сначала работала, потом тоже завис. Решил, что она виновата, заменил.Рез-тат то же. НЕУЖЕЛИ МАТЬ??? Или все таки нет
MaxGirig вне форума  
Старый 04.06.2009, 17:48   #2 (ссылка)
Администратор
Новичок
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 2,205
Записей в блоге: 4
Репутация: 19
По умолчанию

Сбросьте настройки БИОС. Проверьте, все ли кулеры в системном блоке работают исправно.
Антон вне форума  
Старый 04.06.2009, 18:40   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо, этого еще не пробовал, а если при работающих кулерах греется? Что тогда?
MaxGirig вне форума  
Старый 04.06.2009, 18:43   #4 (ссылка)
Администратор
Новичок
 
Аватар для Антон
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 2,205
Записей в блоге: 4
Репутация: 19
По умолчанию

Если при работающем кулере перегрев, значит нужно промазать термопастой радиатор или менять кулер.
Антон вне форума  
Старый 04.06.2009, 18:55   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

спасибо, попробуем,завтра отпишусь.
MaxGirig вне форума  
Старый 05.06.2009, 10:39   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Привет! Сбросил биос, почистил от грязи кулер, а в ответ тишина...все тоже самое.Перестал даже до биоса доходить.
MaxGirig вне форума  
Старый 05.06.2009, 10:56   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Pavel 13
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 597
Репутация: 0
По умолчанию

Возьмите другую оперативку или поробуйте по очереди вытаскивать планки и загружать может дело в ней
Pavel 13 вне форума  
Старый 05.06.2009, 10:59   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Пробовал,((( Все тоже, оперативку менял, перставлял. Ни-че-го
MaxGirig вне форума  
Ads
Старый 05.06.2009, 11:11   #9 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxGirig Посмотреть сообщение
Оператива на другом сначала работала, потом тоже завис. Решил, что она виновата, заменил.Рез-тат то же.
и на другом компе тоже такой-же результат ?
Endrew вне форума  
Старый 05.06.2009, 11:30   #10 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Загрузитесь с Live CD через BIOS . Обследуйте жесткий диск. Не поврежден ли загрузчик, есть ли свободное место на C и т. д. В Live СВ много разных программ для Диагностики компьютера.
Кстати, во время загрузки с Live CD уже будет видно исправна ли оперативная память, т. к. Live грузится не на HDD , а в опер. память. И исправен ли BIOS, т. к. команды отдавать он будет
set of letters вне форума  
Старый 05.06.2009, 11:33   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Да она как то себя вела странно, на рабочем работала сначала, потом появились квадратики в мониторе и через минуту комп встал.Вот я и решил, что оперативка. Снял с рабочего компа рабочую оперативку, вставил в нерабочий и упс... Зависаем...
MaxGirig вне форума  
Старый 05.06.2009, 11:37   #12 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaxGirig Посмотреть сообщение
появились квадратики в мониторе
Может быть видео карта.

Цитата:
Сообщение от MaxGirig Посмотреть сообщение
с рабочего компа рабочую оперативку, вставил в нерабочий и зависаем
Оперативка эта - точно поддерживается компьютером, который проверяют?
set of letters вне форума  
Старый 05.06.2009, 11:38   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Загрузитесь с Live CD через BIOS . Обследуйте жесткий диск. Не поврежден ли загрузчик, есть ли свободное место на C и т. д. В Live СВ много разных программ для Диагностики компьютера.
Кстати, во время загрузки с Live CD уже будет видно исправна ли оперативная память, т. к. Live грузится не на HDD , а в опер. память. И исправен ли BIOS, т. к. команды отдавать он будет
Спасибо, а где взять Live CD?

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:38 ----------

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Оперативка эта - точно поддерживается компьютером, который проверяют?
Уф, слишком много информации для моего не IT мозга. Буду разбираться потихоньку-)))
MaxGirig вне форума  
Старый 05.06.2009, 11:41   #14 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

Скачать в инете . Их много разных по характеристикам и по набору программ для тестирования. Или может у знакомых есть. Наберите в Поиске Live CD ХР ( если ХР) найдет много ссылок. Выберете. В поиске набирайте по разному , разные варианты будет предлагать
set of letters вне форума  
Старый 05.06.2009, 11:59   #15 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Скачать в инете . Их много разных по характеристикам и по набору программ для тестирования. Или может у знакомых есть. Наберите в Поиске Live CD ХР ( если ХР) найдет много ссылок. Выберете. В поиске набирайте по разному , разные варианты будет предлагать
спасибо, с поисковиком конечно разберусь) , а вот с поддержкой оперативки,это уже вопрос
MaxGirig вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виснет при загрузке комп BardBoy Неисправности, настройка 3 02.03.2011 23:30
Загрузка не доходит до рабочего стола Модер Windows XP 9 11.01.2011 10:07
Автообновление рабочего стола dimas5552 Windows 7 0 14.12.2010 14:03
Включаю комп - загружается картинка рабочего стола и на этом все. mmn Windows XP 1 10.09.2010 11:11
При загрузке, комп виснет, на определение как я понял толи памяти толи IDE-винт. espanol Железо 1 11.08.2010 21:26
нет рабочего стола gari Безопасность 11 07.07.2010 15:59
комп зависает после загрузки рабочего стола B@ROH Неисправности, настройка 11 10.06.2010 16:20
Фон рабочего стола Овечка Бууу Windows 7 2 24.03.2010 16:25
При загрузке ОС вместо рабочего стола выскакивает черный экран gudok1967 Безопасность 1 30.01.2010 18:28
диспетчер рабочего стола ходко Windows Vista 0 23.09.2009 20:10
Оформление рабочего стола. grek79 Периферия 7 12.02.2009 21:55


Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.