Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Разгон и моддинг
 
 
Опции темы
Старый 10.12.2010, 03:49   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для mma585
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 115
Репутация: 0
По умолчанию как перейти с IDE на AHCI помогите!

у меня в биосе стоит IDE Native когда переключаешь на ACHI при загрузке выбивает синий экран и комп перезагружается, подскажите что сделать чтоб работало на ACHI на диске от мамы ничего не нашел, помогите!!!
mma585 вне форума  
Старый 10.12.2010, 04:17   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Чтоб работало на ACHI - то можно поставить Семерку или Висту. Или XP, только сборку какую-нибудь. А зачем Вам ACHI?
Denesis вне форума  
Старый 10.12.2010, 16:11   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для mma585
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 115
Репутация: 0
По умолчанию

разве через AHCI обмен данными не быстрее происходит?
mma585 вне форума  
Старый 10.12.2010, 17:33   #4 (ссылка)
Заблокирован
Стажёр
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,707
Репутация: 63
По умолчанию

Вам понадобятся драйверы , а также установочная дискета к ним. Драйверы с этой дискеты пригодятся и для установки Windows, и для включения AHCI уже после установки. После того, как драйверы стандартного контроллера Serial ATA будут заменены на драйверы с установочной дискеты, можно включать AHCI. Windows сможет загрузиться.
Emperor вне форума  
Старый 10.12.2010, 17:42   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для mma585
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 115
Репутация: 0
По умолчанию

не меняя и не переустанавливая XP можно ли переключить на AHCI? и как эт сделать опишите подробнее пожалуйста.у меня DVD ROM старенький еще с IDE разъемом(широкий) а он будет работать если я переведу все эт на AHCI?
mma585 вне форума  
Старый 10.12.2010, 17:53   #6 (ссылка)
Заблокирован
Стажёр
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,707
Репутация: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mma585 Посмотреть сообщение
не меняя и не переустанавливая XP можно ли переключить на AHCI?
Нет.При переключении в Биос будет синий экран
Цитата:
Сообщение от mma585 Посмотреть сообщение
у меня DVD ROM старенький еще с IDE разъемом(широкий) а он будет работать если я переведу все эт на AHCI?
AHCI этот режим не влияет на DVD-Ромы

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Сейчас цу тебя IDE режим он не требует каких то дров они все есть в операционной системе.При использовании AHCI необходим драйвер.
Emperor вне форума  
Старый 10.12.2010, 23:59   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для mma585
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 115
Репутация: 0
По умолчанию

вот я и спрашиваю, чтоб переключить на режим AHCI что надо сделать? переустановить систему? и какие дрова нужны? я искал искал но найти не смог
mma585 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не удается перейти в безопасный режим Lavr Windows XP 7 06.12.2010 00:09
Проблема с AHCI и SATA2 Павел Скляренко Железо 0 06.09.2010 17:48
Можно ли перейти с 32 на 64 не теряя данных Denis Black Windows 7 7 15.07.2010 19:48
как перейти с lunux антони Linux 2 09.07.2010 17:27
Как перейти от одной формы к другой не используя header? Белая Кошка Веб-строительство 3 01.04.2010 18:41
Можно ли перейти на Vista 64 и стоит ли это делать KrasnoGores Windows Vista 12 09.03.2010 10:35
Мобильный интернет - как перейти с мтс на мегафон мистер-х Интернет и сети 3 09.01.2010 12:24
Как мне включить режим AHCI raul245 Железо 0 27.11.2009 17:04
К какому хостеру перейти??? Serga Хостинг 3 23.11.2009 22:51
Помогите перейти с Windows vista на XP SP3(настольный PC) Никола Windows XP 21 08.05.2009 15:49
Проблема с режымом AHCI в ConRoeXFire-eSATA2 walkman123 Железо 1 24.10.2008 00:50


Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.