Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо > Разгон и моддинг
 
 
Опции темы
Старый 24.04.2009, 16:19   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для {@t()m}
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 86
Репутация: 0
По умолчанию Помогите разогнать E4600

Здрасте!Мне нужно разогнать проц максимум на 500Мгц. Но проблема в том что я не пробовал в этом свои силы. Помогите плиз новичку!

Вот система Ga-ep45-ud3r
Gemin II+2Fan
Оператива напрягает-Samsung PC2-6400(400 MHz) можно с такой гнать?
И ещё Надо фиксировать частоты шин PCI ,и др. и как это сделать?
{@t()m} вне форума  
Старый 24.04.2009, 16:23   #2 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Разгон, как правило, начинается с пошагового повышения частоты CPU в BIOS. О том, как это сделать. написано здесь

---------- Добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

Но следите за температурой. Контролируйте ее.
Denesis вне форума  
Старый 24.04.2009, 16:38   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для {@t()m}
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 86
Репутация: 0
По умолчанию

А надо ведь ещё занижать частоту оперативы?
{@t()m} вне форума  
Старый 24.04.2009, 16:44   #4 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,847
Записей в блоге: 1
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от {@t()m} Посмотреть сообщение
А надо ведь ещё занижать частоту оперативы? google_ad_section_end
Где Вы такое вычитали? Я когда свой разгонял - не понижал. Я даже и не слышал нигде об этом.
Denesis вне форума  
Старый 24.04.2009, 16:50   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для {@t()m}
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 86
Репутация: 0
По умолчанию

Частота оперативы повышается при увеличении частоты процессора!
{@t()m} вне форума  
Старый 24.04.2009, 16:53   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Для оперативы меняйте множитель в том же БИОС.
Multihunter вне форума  
Старый 25.04.2009, 00:56   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Борман
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию

Мое мнение такое: для того чтоб разогнать проц нужно 1 Чтоб была нормальная система охлаждения(согласитесь что штатная обеспечивает нормальный температурный режим только в штатном режиме работы)2 Необходимо играть с напругой на ядро(эту информацию можно получить с любого из сайтов по разгону процессоров )3 Частота и тайминги оператвы здесь абсолютно ни при чем!!!
Борман вне форума  
Старый 25.04.2009, 00:59   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борман Посмотреть сообщение
Мое мнение такое: для того чтоб разогнать проц нужно 1 Чтоб была нормальная система охлаждения(согласитесь что штатная обеспечивает нормальный температурный режим только в штатном режиме работы)2 Необходимо играть с напругой на ядро(эту информацию можно получить с любого из сайтов по разгону процессоров )3 Частота и тайминги оператвы здесь абсолютно ни при чем!!!
Частота и тайминги тут не причем. Уменьшаем только множитель памяти, что бы не допустить ее переразгона.
Multihunter вне форума  
Ads
Старый 25.04.2009, 20:21   #9 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для {@t()m}
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 86
Репутация: 0
По умолчанию

В назывании проца написана частота 2.4 Ггц а почему в CPUZ core speed 1800?
Я разогнал Core speed в CPUZ 2400 температура при простое 35 а прои максимальной нагрузке 64 можно гнать дольше?
А при тесте в 3D Mark 06 45 !

Последний раз редактировалось {@t()m}; 25.04.2009 в 20:42.
{@t()m} вне форума  
Старый 25.04.2009, 21:05   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Это особенность процессоров Core 2 Duo. Работает на пониженной частоте 1800Mhz в режиме покоя и в зависимости от нагрузки поднимает частоту до своей рабочей 2400Mhz. Температура 64 в принципе терпима, но гнать дальше, пока не будет должного охлаждения, не стоит.
Multihunter вне форума  
Старый 25.04.2009, 21:07   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для {@t()m}
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 86
Репутация: 0
По умолчанию

При простое показывало 1200!
{@t()m} вне форума  
Старый 25.04.2009, 21:10   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

А в БИОС в строке CPU Clock Ratio какое число указпно? И в строке CPU frequency?
Multihunter вне форума  
Старый 25.04.2009, 21:10   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для {@t()m}
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 86
Репутация: 0
По умолчанию

вот с увелечением частоты что получилось!
Core speed 2400
Multiplier x8.0
Bus speed 300 MHz
Rated FSB 1200 это под нагрузкой после увелечения Bus speed с 200 до 300!
{@t()m} вне форума  
Старый 25.04.2009, 21:15   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Как-то странно. Ваш процессор изначально имеет частоту 2400Mhz. А тут bus speed увеличивали, что бы до этой частоты дойти. Вы множитель(multiplier) процессора не меняли? С 200Mhz должен был быть Х12.
Multihunter вне форума  
Старый 25.04.2009, 21:19   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для {@t()m}
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 86
Репутация: 0
По умолчанию

У меня меняется с 6 до 8 а в биосе стоит 8!

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:19 ----------

тоесть надо поставить множитель X12?
{@t()m} вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуста разогнать процессор!!!!! Пётр Требунский Неисправности, настройка 1 11.01.2011 20:49
Помогите разогнать проц Е8400 3.00 GHz ARCHI Разгон и моддинг 1 04.01.2011 05:54
помогите разогнать комп через биос Ilqdar Разгон и моддинг 0 09.12.2010 23:22
Помогите разогнать LLlapuK Разгон и моддинг 2 01.12.2010 23:34
Помогите старика разогнать atitkov74 Разгон и моддинг 2 27.02.2010 22:17
Помогите мне разогнать проц AMD Athlon MAstaLaVista Железо 4 08.01.2010 16:50
Помогите разогнать alexkri Разгон и моддинг 3 29.10.2009 18:01
Помогите разогнать alexkri Железо 1 29.10.2009 16:22
помогите разогнать! hammik Разгон и моддинг 6 20.09.2009 13:23
Помогите настроить BIOS и немного разогнать ПК Димусик Разгон и моддинг 5 17.09.2009 20:06
помогите разогнать CPU через BIOS nicoros Утилиты 9 20.04.2009 22:15
Помогите разогнать комп!!! SYLAR Железо 1 05.03.2009 11:45


Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.