Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows 8
 
 
Опции темы
Старый 06.05.2015, 10:16   #1 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию Отказано в доступе

Привет!
Продолжаю изучать Windows 8
Проблема:
Не могу удалить папку. Получаю вот это

При попытке сделать себя владельцем этой папки получаю это

Хотя потом во вкладке Безопасность галочки на Полный доступ остаются. (Хотя по идее недолжны быть, раз ошибка) в "Администраторы" и "Пользователи" тоже самое галки стоят.

И все равно при попытке удалить папку получаю сообщение на первом скрине.

Где я туплю???
Гризлик вне форума  
Старый 06.05.2015, 10:40   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Нашел такой твик
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas] 
@="Смена владельца" 
"Extended"="" 
"NoWorkingDirectory"="" 

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command] 
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F" 
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant администраторы:F" 

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas] 
@="Смена владельца" 
"Extended"="" 
"NoWorkingDirectory"="" 

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command] 
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t" 
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant администраторы:F /t"
Не совсем понятно что конкретно он делает. Но в моем случае сработал
Гризлик вне форума  
Старый 06.05.2015, 10:47   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Shadowmaster
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 798
Репутация: 48
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

ну вроде как делает тебя супер супер юзером.Правда почему конкретно это нельзя сделать программно в оболочке для меня до сих пор загадка.Обычно либо анлокером удаляю такие папки,либо приходится вот так же ковыряться.
Shadowmaster вне форума  
Старый 06.05.2015, 11:19   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shadowmaster Посмотреть сообщение
ну вроде как делает тебя супер супер юзером.
Ну вроде да. Только по отношениею к конкретной папке или группе выделеных папок.
Работает так:
Зажимаем правый Shift и правой кнопкой мыши по папке, потом выбрать пунктик "Смена Владельца". (Shift зажимать обязательно иначе в меню пункта этого не будет) После чего с папкой можно делать все что угодно.
Гризлик вне форума  
Старый 20.05.2015, 08:03   #5 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Продолжаю тему.
Опять параноя
Сегодня заметил что у меня в журнале очень много такой вот ошибки


Порывшись в интернете, кроме как такого совета я ничего не нашел https://bohdanprykhodchenko.wordpres...ля-конкретног/

Но назначить права в реестре на эту ветку у меня никак не получается


Есть у кого какие-нибудь мысли??
Гризлик вне форума  
Старый 20.05.2015, 13:18   #6 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 927
Записей в блоге: 2
Репутация: 42
По умолчанию

Эта ошибка относится не только к Windows 8, похожая проблема тянется ещё со времён WinXP. Лично не сталкивался, поэтому могу только предположить, возможно ключ реестра связан с работающим приложением, можно попробовать из безопасного подправить.
Если точно следовать инструкции, то владельцем нужно назначать группу "Администраторы", а не себя любимого. Тут подробно со скринами.
IronArgument вне форума  
Старый 20.05.2015, 14:22   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Shadowmaster
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 798
Репутация: 48
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

IronArgument, проблема в том что от админа права так же не присваиваются папкам,хотя я процессы резал до минимума,единственное что приходит на ум какая то приложуха дочерним процессом мешает сменить папке права,пробовал завершать от админа в безопасном через командную /PID с ключами, но результата не добился,на самих папках права меняются,владелец тоже,но эффекта все равно нет,как висит отказано в доступе так и остается.
Гризлик, конкретно папки с иероглифами пытался удалить 2 раза,на хрюше и на 7,на хрюшке винда скончалась,на 7 вылезал бсод. На 8.1 удалить и посмотреть их не могу,хотя странно,помню что на хрюшке подобные папки содержали папку с именем amd64 в ней еще одна с иероглифами и пустая,отображение скрытого не помогло.Вот и гадаю до сих пор,чем может помешать работе системы удалеение пустой папки без параметров если она даже к переменной среде не относится...

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:21 ----------

Гризлик,вариант для маньяков)поставить хр,зайти и снести все папки подобного рода,на хрюшке не припомню такой проблемы с удалением,там просто все сносилось)
Shadowmaster вне форума  
Старый 20.05.2015, 15:10   #8 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 927
Записей в блоге: 2
Репутация: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shadowmaster Посмотреть сообщение
вариант для маньяков)поставить хр
Это уж точно для маньяков, XP затрёт загрузчик Win8, с LiveCD/USB не проще? В любом случае, оба способа для грубых мужланов, предпочитающих насилие, с возможными негативными последствиями. Может действительно попытаться изменить разрешения с помощью средства администрирования служб и компонентов (comexp.msc)?
Это APPID приложения “WPN Srumon Server”, приложение связано с работающей службой политики диагностики DPS. Попробуйте остановить службу, перед изменением разрешений.
IronArgument вне форума  
Ads
Старый 20.05.2015, 17:56   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
приложение связано с работающей службой политики диагностики DPS
Она у меня отключена.

Цитата:
Сообщение от Shadowmaster Посмотреть сообщение
Гризлик,вариант для маньяков)поставить хр,зайти и снести все папки подобного рода,на хрюшке не припомню такой проблемы с удалением,там просто все сносилось)
А каких папках идет речь??? В данный момент речь идет о разделе реестра.

Последний раз редактировалось Гризлик; 20.05.2015 в 18:06.
Гризлик вне форума  
Старый 20.05.2015, 21:16   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 927
Записей в блоге: 2
Репутация: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Она у меня отключена.
А тип запуска какой установлен? По-умолчанию тип запуска "Автоматически", описание:
Цитата:
Служба политики диагностики позволяет обнаруживать проблемы, устранять неполадок и разрешать вопросы, связанные с работой компонентов Windows. Если остановить данную службу, диагностика не будет работать.
В свойствах службы, на вкладке "Вход в систему", вход в систему с какой учетной записью указан?
IronArgument вне форума  
Старый 21.05.2015, 11:20   #11 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
возможно ключ реестра связан с работающим приложением, можно попробовать из безопасного подправить.
Пробывал в безопасном режиме, таже петрушка

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
А тип запуска какой установлен? По-умолчанию тип запуска "Автоматически", описание:
Разные пробывал, в даный момент стоит Вручную. Ничего.
Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
В свойствах службы, на вкладке "Вход в систему", вход в систему с какой учетной записью указан?
Администратор

Попробывал назначить права на ветку с помощью команды regini. Тут права появились

А тут нет. И измекнить ничего немогу. Отказано в доступе.


И здесь всё недоступно.




Есть еще идеи?
Гризлик вне форума  
Старый 21.05.2015, 12:10   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 927
Записей в блоге: 2
Репутация: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
В свойствах службы, на вкладке "Вход в систему", вход в систему с какой учетной записью указан?
Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Администратор
Так изначально было? У меня по умолчанию стоит "LOCAL SERVICE":

IronArgument вне форума  
Старый 21.05.2015, 12:40   #13 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Так изначально было? У меня по умолчанию стоит "LOCAL SERVICE":
Вроде да. Но сейчас тоже поменял на LOCAL SERVICE, изменений нет.
Гризлик вне форума  
Старый 21.05.2015, 12:49   #14 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

IronArgument, А у вас тут

изменения можно вносить или тоже недоступно?
Если можно, то скиньте мне твик вашей ветки реестра HKEY_CLASSES_ROOT\AppID\{ADA41B3C-C6FD-4A08-8CC1-D6EFDE67BE7D}
Попробую через Live подменить, может получится.
Гризлик вне форума  
Старый 21.05.2015, 13:50   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 927
Записей в блоге: 2
Репутация: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
изменения можно вносить или тоже недоступно?
Тоже недоступно, но, во-первых, у меня нет такой ошибки, во-вторых, у меня только Win8.1x32. Полагаю, настройки там должны стать доступными, когда разрешения на ключ реестра получится установить.
Когда владельца меняли, не забыли заменить владельца подконтейнеров и объектов?
Вот ещё цитата с форума ru-board.com относительно решения аналогичной проблемы:

Цитата:
Я решил так, может кому понадобится:


Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Запуск для приложения COM-сервера с CLSID {7022A3B3-D004-4F52-AF11-E9E987FEE25F} и APPID {ADA41B3C-C6FD-4A08-8CC1-D6EFDE67BE7D} пользователю BOHDAN-LP\Bohdan с ИД безопасности (S-1-5-21-1781288717-2903067555-2293808265-1004) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов.
13.10.2012bohdanprykhodchenko Microsoft Leave a comment

У меня на ноутбуке установлена Windows Server 2012. И захотел я попробовать настроить на нем “Службу удаленных рабочих столов”. Но после 2 попыток установки оно каждый раз отменяло добавление этой роли.
Начал я копать журналы и увидел вот такую ошибку.

Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Запуск для приложения COM-сервера с CLSID
{7022A3B3-D004-4F52-AF11-E9E987FEE25F}
и APPID
{ADA41B3C-C6FD-4A08-8CC1-D6EFDE67BE7D}
пользователю BOHDAN-LP\Bohdan с ИД безопасности (S-1-5-21-1781288717-2903067555-2293808265-1004) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов.

Решил погуглить. Почти ничего нету по данной теме. Несколько постов на форумах подтолкнули к выработке правильного лекарства для этой неприятности.

Прична того, что не хочит устанавлиать эту роль в том, что невозможно локально установить её от имени “Администратора”. Это может делать только TrustedInstaller.

Алгоритм:

1. Под аккаунтом Администратора Заходим в реестр (Пуск –> regedit)

2.Нажимаем Ctrl+F и вводим в строку поиска то AppID, которое нужно поправить. В моем случае это

{ADA41B3C-C6FD-4A08-8CC1-D6EFDE67BE7D}
Нажимаем “Найти далее”

Первый результат поиска выводит ключ HKEY_CLASSES_ROOT\AppID\. Это тот ключ, который нужен.

3.Кликните на нем правой кнопкой мыши и выберете “Резрешения”

4. В первую очередь нужно изменить владельца ключей. Сейчас этот владелец Trusted installer, а нужен Администратор. Для этого нажимаем на вкладку “Дополнительно” и в вверху напротив поля “Владелец” Trusted installer нажимаем на кнопку “Изменить”

5.Из списка пользователей и групп выбираем группу “Администраторы”. Ставим галочку “Заменить владельца подконтейнеров и объектов” и жмем “ОК”

6.Теперь, когда владельцом ключа является Администратор, ставим Администраторам и Системе полный доступ

7.Теперь смотрим, как называется компонента этого ключа, два раза кликнув на компоненте реестра “По умолчанию” в поле “Значение”. В моём случае это “WPN Srumon Server”.

8. Теперь нажимаем “Пуск”, в поиске вводим “Компоненты” и выбираем “Службы компонентов”

9. В окне “Службы компонентов” выбираем Компьютеры –> Мой компьютер –> Настройка DCOM. Ищем “WPN Srumon Server” и нажимаем правой кнопкой миши на этом компоненте и выбираем “Свойства”

10. Переходим на вкладку “Безопасность” и в секции Разрешения на запуск и активацию выберите Изменить.

11.Выберите Система,выберите разрешение “Локальный запуск”. Нажмите OK.

12. Готово.

После вышеописанных действий данная ошибка перестала появлятся
IronArgument вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отказано в доступе russland Безопасность 35 02.02.2013 19:35
Отказано в доступе kinderr Windows 7 0 23.07.2012 00:44
отказано в доступе, лог yvs Пeneral Volf Безопасность 9 19.07.2012 16:08
отказано в доступе Пeneral Volf Windows 7 6 18.07.2012 22:16
Отказано в доступе sunset_atr Windows 7 4 25.08.2011 22:23


Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.