Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы
 
 
Опции темы
Старый 06.10.2015, 14:05   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 32
Репутация: 0
По умолчанию Возможно ли установить более позднюю ОС?

Добрый день. Когда-то я задавал тут вопрос по поводу смены ОС. Мне сказали что максимум мой компьютер потянет Windows xp, которая сейчас на данный момент тут стоит. В подробности я не вдавался, почему нельзя было ставить к примеру 7-ку. У меня есть ноут старый 10-го года, на котором я обновился спокойно до Windows 10. Могу ли я тут сделать тоже самое?
Файл DxDiag
_Kirill_ вне форума  
Старый 07.10.2015, 21:04   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

_Kirill_, Не знаю почему вам так ответили, но 7-ка то точно нормально работать будет, если хламом автозагрузку не забивать и дефрагментацию диска хотябы раз в неделю делать. (не летать с реактивной скоростью конечно, но вполне сносно будет работать), 10-ка тоже теоретически должна работать. Только естествено речь идет о х32(86) разрядных системах.
Гризлик вне форума  
Старый 07.10.2015, 21:13   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 32
Репутация: 0
По умолчанию

То есть работать система будет как XP? Спасибо за ответ.
_Kirill_ вне форума  
Старый 07.10.2015, 21:33   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

_Kirill_, на компе , на котором хп тормозит - ОСи выше будут воопще тормозит . ваша цитата.

Цитата:
У меня появилась сложность при выборе новой операционной системы. Дело в том что компьютер часто тормозит, мастер нам переустанавливал Windows XP и все работало более менее,
вы не написали, какие проги вы используете . если в игры играете , то на 7 будут большие тормоза .
дормидонд вне форума  
Старый 07.10.2015, 22:27   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 32
Репутация: 0
По умолчанию

Допустим буду использовать World of Tanks. Будет хуже чем на XP?
У меня ноутбук одно ядерный, который работает на 10-ке. Года два назад запускал на нем WoT, максимум фпс 8 вроде было. Сейчас даже не запускается. А на компе с XP фпс на минималках и пережатыми текстурами 30-50. Бывает на тяжелых картах просидает.

Последний раз редактировалось _Kirill_; 07.10.2015 в 22:47.
_Kirill_ вне форума  
Старый 07.10.2015, 22:44   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

советую попробовать 7 и посмотреть, как пойдёт . если плохо - то обратно хп .заодно научитесь переустанавливать системы .
дормидонд вне форума  
Старый 07.10.2015, 22:50   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 32
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
советую попробовать 7 и посмотреть, как пойдёт . если плохо - то обратно хп .заодно научитесь переустанавливать системы .
Уже научился, я хотел по пробовать поставить 8.1 с оф. сайта майкрософт. А потом уже обновить до 10 если что.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:49 ----------

Как вы на такое смотрите?
_Kirill_ вне форума  
Старый 07.10.2015, 23:14   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для дормидонд
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 10,532
Записей в блоге: 2
Репутация: 1111
По умолчанию

смотрю нормально . а вот будут тормоза или нет, не знаю. узнается только после пробы .
дормидонд вне форума  
Ads
Старый 08.10.2015, 00:05   #9 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 10,716
Репутация: 960
По умолчанию

_Kirill_, Я конечно не сильно в играх разбираюсь но помоему
Цитата:
Сообщение от _Kirill_ Посмотреть сообщение
World of Tanks.
эта игрушка не для ноутбука ИМХО.

Если речь об игрушках то я согласен с дормидонд, те которые на ХР тормозят, на других осях будут также тормозить.

В посте выше я писал о работоспособности системы в целом.
Гризлик вне форума  
Старый 08.10.2015, 00:57   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 32
Репутация: 0
По умолчанию

Хорошо, я тогда сообщу о результатах.
_Kirill_ вне форума  
Старый 08.10.2015, 15:46   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 20
Репутация: 1
По умолчанию

вин 8 будет работать как хр и быстрее даже, отключите ненужное, на форуме полно
foreva123 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
возможно ли установить windows без потери данных если жесткий диск не разделен? lilya.krasnikova Windows 7 15 22.02.2013 14:11
большая проблема...Диск D не открываетться... Винду не возможно установить .. и т д.. Snopik Программы 11 10.01.2013 15:52
Не возможно установить соединение.Подключение отсутствует shibinskiy48 Поисковые системы 0 16.03.2012 12:49
Возможно ли установить две системы на один раздел? Ip_MEN Общение по интересам 81 24.11.2011 21:54
Возможно ли установить этот виндовс на ноут HPPavillion? Bish Windows 7 3 25.07.2010 02:14


Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.