Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо
 
 
Опции темы
Старый 01.07.2009, 14:06   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
Exclamation Такая проблема. При установке 3-его Гб оперативки комп не запускается !

У меня 2 слота на матке, стоят 2*1 гб оперы я купил планку на 2 гб. теперь при постоновке 2+1 гб комп не запускается пишет чёто по биос. РАБОТАЕТ НА 2гб (2*1 гб или 1*2 гб). Пробывал разные вориации с планками.
Конфигурации: мп FOXCON P4M9007MB . BIOS Тип Award BIOS Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
DDR2 (333Мгц) 2*1гб samsung 1*2 гб kingston 2Gb PC2-6400 CL5 240-Pin dimm
VISTA sp2 x86
HOSTenG1052 вне форума  
Старый 01.07.2009, 14:09   #2 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HOSTenG1052 Посмотреть сообщение
DDR2 (333Мгц) 2*1гб samsung 1*2 гб kingston 2Gb PC2-6400 CL5 240-Pin dimm
фирма должна быть ЖЕЛАТЕЛЬНО одинаковая ,с одинаковыми характетистиками
Endrew вне форума  
Старый 01.07.2009, 17:39   #3 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,227
Репутация: 321
По умолчанию

HOSTenG1052, здесь в полном объеме про оперативную память :
http://hww.ru/wp/?p=14
set of letters вне форума  
Старый 01.07.2009, 19:32   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,758
Репутация: 17
По умолчанию

Вот такая у тебя трабла:
1) просто из-за того что одна планка на гиг а вторая на 2 они и неработают совмесно (компании всегда передупреждают пользоватетлей что нужно покупать планку идентичную старой (по фирме и характеристикам) в крайнем случае по характеристикам, а у вас 2 и 1 гб задумайтесь)!!
2) вариант что ваша материнка больше 2-ох гиг просто не тянет и идеальный вариант две гиговые планки с одинаковой частотой вот биос и пишет что работа на 2 гб.
Вот и провиряйте эти два варианта!!!
Stas3ds вне форума  
Старый 01.07.2009, 20:29   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Wolfil14
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 485
Записей в блоге: 5
Репутация: 14
По умолчанию

Планки разного объема ставить можно!
Но не в вашем случае. Если ставить таким образом, память будет просто работать одноканально.
Но иногда бывает и такая несовместимость как у вас.
Советовал бы сходить и поменять ваши 2gb на 3x1gb такой же фирмы какой у вас этот 1gb, можете при покупке взять ее с собой. Тогда в каждом слоте будет по 1gb, но правда читаться они у вас будут не как 4gb а как 3.325 если нужно объяснить почему то тут: http://pchelpforum.ru/b6861/e35/
Wolfil14 вне форума  
Старый 03.07.2009, 11:21   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

У меня только два слота под память.
да и проблему я решил покупкой такойже 2Гб оперы .
ща винда показывает 4 гб .
Реально используется 3.8 гб
всем спасибо за советы .

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------

ПРОСЬБА МОДЕРАТОРУ УДАЛИТЬ ТЕМУ . ЗАРАНЕЕ СПАСИБО .
HOSTenG1052 вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
День добрый , тема такая есть комп но не работает dogzone Железо 21 27.12.2010 15:29
ТАКАЯ ПРОБЛЕМА!!! novi4ek Неисправности, настройка 30 24.12.2010 02:16
ребят у меня такая проблема:в интернете звук тихий а на компе нормальный?!помогите dimas174 Мультимедиа 0 03.12.2010 17:23
выключается комп при установке винды alexx Неисправности, настройка 5 19.10.2010 21:26
Тормозит комп. Может из за оперативки? boombeer Неисправности, настройка 7 15.10.2010 01:12
Народ такая проблема заменил материнскую плату... Hellangel Неисправности, настройка 20 06.05.2010 03:23
ТАКАЯ ПРОБЛЕМА... Dreyc Неисправности, настройка 2 23.03.2010 10:14
При установке комп пишет о не совместимоcти дирректив ale553312 Игры 1 26.11.2009 16:48
Не запускается комп Gardee Неисправности, настройка 8 11.10.2009 14:48
народ у меня такая проблема помогите плиз expect Железо 6 04.08.2009 13:17
Вот такая проблема...(Графика в 3d-играх) rewinner Железо 6 08.03.2009 11:31
такая вот проблема Mitka383 Железо 3 28.12.2008 23:26


Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.