Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP

Опции темы
Старый 17.07.2010, 10:38   #31
Специалист

Цитата:
Сообщение от romul781 Посмотреть сообщение
пусть еще докажут, что это были вы. бред это насчет диска
ну дак и я про тоже.

Автор темы в шоке и пьёт, наверное, валерьянку

Последний раз редактировалось romul781; 17.07.2010 в 10:53.
set of letters вне форума  
Старый 17.07.2010, 10:46   #32
Эксперт

Записей в блоге: 2

ещё , пусть адвокат выяснить , сколько знакомы или дружат все 3 свидетеля с кем нибудь из ментов , ведущим ваше дело . навярняка они попросили знакомых , или тех , кто у них на крючке . если выясниться , что мент и свидетели знокомы давно , + в вашу сторону . подстава . и не говорите , что вы знали , что диск подделка . вы просили лицензионный . и вам продали как лицензионный . НЕ ЗНАЛ И ВСЁ .
что-то автора темы не видно . посадили что-ли ? не дай бог .
дормидонд вне форума  
Ads
Старый 17.07.2010, 13:49   #33
Стажёр

Записей в блоге: 2

Цитата:
и с каких пор экспертизы стали делать магазины? у них есть на это полномочия!? эта "бамажка" может носить разве что рекомендательный характер, как предположение. а экспертизу делают специально уполномоченные на то органы или центры. что они вообще там "проводили"? затребуйте результат этой самой "экспертизы" - наверняка какой-нибудь бред, который сможет опровергнуть даже школьник.
Очень ценная и прогматичная мысль!!!!+++
bvas вне форума  
Старый 25.07.2010, 15:11   #34
Новичок

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Ну вот. Уже понятней. Т.е. с составом преступления у дознания все нормально (интересно, чего там эта гопкомпания говносборщиков умудрилась в свою говносборку на 280 тыщ понапихать? 3Dmax что ли всем предустанавливают?), просто с доказательной базой самого события преступления у дознания не очень. Вряд ли удасться доказать, что тем двум паренькам ПО было установлено именно с того диска, который у вас изъяли. Да это, насколько я навскидку могу предположить и не надо. Достаточно того, что на их компьютерах установлено нелицензионное ПО и показания этих пареньков, что именно вы его им установили. И совсем не обязательно, чтобы вы им именно эту говносборку устанавливали. Достаточно того, что бы варез на их компах был аналогичным варезу изъятому у вас. Теперь снова вопрос возникает. У вас что изъяли? Только диск Zver? Или еще и HDD с вашего домашнего компа?
Что бы было еще понятнее дело было так: подошел парень так и так надо копм сделать я взялся он припер вместо 1 договоренного компа 2 и типа братан надо очень глянь и этот ну я сделал, поставил полный набор как он и просил там сама винда, офис, 3Dmax, фотошоп ну и еще по мелочи короче типы знали на что разводить все это потянуло на 347 000 мне шьют ч3 ст 146 а ставил я это все с 2-х дисков сам zver и диск 3Dmax которые они потом и изьяли....
gt_500_kr вне форума  
Старый 25.07.2010, 15:15   #35
Стажёр

Записей в блоге: 7

тяжело дело...

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
ещё , пусть адвокат выяснить , сколько знакомы или дружат все 3 свидетеля с кем нибудь из ментов , ведущим ваше дело
это удалось выяснить?
Шелкопряд вне форума  
Старый 25.07.2010, 15:42   #36
Новичок

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Ну да. Идея не плохая. Теперь любому человеку, задержанному с килограммом героина достаточно заявить, что мол он его купил на рынке как собачий корм и человек тут же с извинениями будет отпущен...
Как то вы не поймете, что не важно откуда человек взял варез, будете смеяться, даже не важно, что он этот варез кому то устанавливал. Его можно привлечь (да впрочем как и любого из любителей говносборок) даже по факту использования вареза на своем домашнем компьютере. п2. ст. 146 УK PA - Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -...
Только не надо пускаться в рассуждения по поводу " - а у нас все на варезе сидят!", " а у нас варез везде продается!", " а вареза в сети полно!". У нас наркоманов (уж коль я про наркотики речь завел) тоже полно и дурь тоже повсеместно продается. Если наркоша тихо дома ширяется, то скорее всего ширяться будет пока сам не помрет. А вот если наркоша начнет объявления расклеивать "окажу помощь. баян и дурь моя", то скорее всего в его жизни возникнут "дяди в погонах"...
Ребят да реально не было ни каких обьявлений, да не спорю было пару раз друзьям ставил, я просто работаю в универе компы делаю а тут тип этот пришел и говорит типа меня с ИТЦ сюда послали помогите, ( на ИТЦ шеф сидит) я думал от него вот и помог.........

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

Цитата:
Сообщение от дормидонд Посмотреть сообщение
вот наглядно , что зверь показывает .

тут не написано , что это зверь, подделка . а написано Микрософт . всё ОК . тут вам обвинение должен представить представитель Микрософт . доказать , что это подделка и далее по закону . напирайте на то , что никому ОС ( до этого случая ) не устанавливали , и не устанавливаете . проосто умею и для себя держал диск . купил на рынке . у кого - не помню . и этому упырю тоже не хотел устанавливать . как-раз понадобились деньги - УГОВОРИЛ . менты не имеют право посылать вот-так посылать людей . это называеться подстрекательство к преступлению . ты и не думал нарушать закон . это они подали идею подзаработать И ПОДТОЛКНУЛИ ВАС К ПРЕСТУПЛЕНИЮ . НЕ ИМЕЮТ ПРАВА . интересно , а этих двух пацанов менты нашли тех , у кого действительно зверь год стоит , или взяли знакомых и зафигачили зверя сейчас с вашего диска ? но тогда эверест покажет -сколько ОС стоит .
Так и есть прокуратура хотела прикрыть все это якобы как подстрикательство а ОБЭП нашли еще 2 парней и по легенде у 1 уже комп сгорел бог знает когда а у второго стоит система уже год вроде, и они сделали экспертизу в которой написано что система ставилась именно с того диска что у меня изьяли, вот если ща доказать что все это лажа и что не возможно провести такую экспертизу то все дело завалится, а мне это будет большим уроком...

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:26 ----------

Цитата:
вот это толковая мысль. попросите назвать конкретно дату установки. может вы были в коммандировке и ли еще где-нить далеко (или по времени совпало день рождения друга, к примеру. да мало ли можно придумать отмазок на эти дни)
а вот они пусть уже попробуют доказать обратное.
и мне интересно как они вообще вышли на этих фруктов? они что, написали заявление: "помогите найти такого-то - он мне поставил пиратку!" в ходе каких мероприятий они обнаружили такое поразительное сходство???

вот пусть сличат ID продукта и Ключ продукта - наверняка будут отличаться с вашего диска и на установленных у этих подставных лиц.

и с каких пор экспертизы стали делать магазины? у них есть на это полномочия!? эта "бамажка" может носить разве что рекомендательный характер, как предположение. а экспертизу делают специально уполномоченные на то органы или центры. что они вообще там "проводили"? затребуйте результат этой самой "экспертизы" - наверняка какой-нибудь бред, который сможет опровергнуть даже школьник.
По товоди id и ключа продукта, вот если мы закатаем 1 образ на 3 одинаковые болванки и с них все поставим на 3 машины по логике вещей id и ключа продукта везьде будет одинаковым так же?

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

Цитата:
Сообщение от bvas Посмотреть сообщение
Очень ценная и прогматичная мысль!!!!+++
У нас есть компьютерный магазин большой с сервисным центром и все такое и якобы эксперт с этого магазина, ну у нас это делается просто там по просьбе что угодно можно написать...
gt_500_kr вне форума  
Старый 25.07.2010, 15:43   #37
Новичок

Цитата:
Сообщение от AAATRIGGER Посмотреть сообщение
тяжело дело...

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

это удалось выяснить?
Да вот будем заниматься как будет что то новое я отпишусь...
gt_500_kr вне форума  
Старый 25.07.2010, 17:59   #38
Специалист

Цитата:
Сообщение от gt_500_kr Посмотреть сообщение
сделали экспертизу в которой написано что система ставилась именно с того диска что у меня изьяли,
Если записать с одного образа ISO (операционная система в образе ISO) сто или двести DVD или CD дисков и пустить их в продажу в разных городах, то диски с их данными будут идентичными. Так что это лапша, что экспертиза установила, что именно с одного и того же диска устанавливали.
Старый 25.07.2010, 19:32   #39
Новичок

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Если записать с одного образа ISO (операционная система в образе ISO) сто или двести DVD или CD дисков и пустить их в продажу в разных городах, то диски с их данными будут идентичными. Так что это лапша, что экспертиза установила, что именно с одного и того же диска устанавливали.
Спасибо за ответ, буду теперь думать как это теперь юридически правильно обосновать.
gt_500_kr вне форума  
Старый 25.07.2010, 19:57   #40
Специалист

Можешь экспериментальным путем. Запиши один образ ISO с операционкой на три разных DVD и установи эту операционку с трех этих DVD. Они будут идентичными, хотя устанавливались с разных дисков А образ этот один и тот же разные люди могли скачать в инете или купить где-то.
А экспертизу может проводить только лицо юридическое имеющее такие полномочия. А никак не физ.лицо из магазина или сервис центра.
Да хоть кто пусть проводит, о результате уже выше написал
Ads
Старый 25.07.2010, 20:19   #41
Новичок

Записей в блоге: 3

Цитата:
Сообщение от gt_500_kr Посмотреть сообщение
А вот кто может подтвердить все эти факты ? (насчет лицензионности и диска) Где такие специалисты водятся, на которых можно было бы ссылаться?
Адвокат овощ, от него фиг че добьешься :\
это самая главная проблема. Уж не хотелось бы вам капать на нервы, но реальность такова, с МС вы не поборитесь. Помните учителя из Карелии? Который в своём классе использовал нелицензионный софт от МС? Так тут какая волна протеста была когда его судили! И то не помогло. Так что придется вам заплатить штраф. Если хотите, мой совет, чисто от души и основаный на неком опыте, признайте вину и получите небольшой штраф, будете тупить и идти в отказ Вас всё равно осудят даже если доказательная база будет туфтовая и штраф прилепят по макс. За то что мозги компосировали. У нас ВСЕ суды проходят по внутреннему убеждению судьи, или комерческому интересу если таковой присутствует. Могу дать на заметку ещё такую инфу, есть внутренний норматив который гласит "Судья вынесший более двух оправдательных приговоров должен считатся как растративший свою компитенцию" Мы не в америки и ваши иллюзии о том что мы живем в цивилизованой и демократичной стране после суда, развеятся как пыль. А там как знаете.
Влад-и-мир вне форума  
Старый 25.07.2010, 21:03   #42
Специалист

Ага. Ему за одного зверя насчитали 280 000 р, а за несколько установок сколько насчитают ? Может ему признаться в том, что он всему городу с одного DVD установил этого зверя ? И судья тогда раздобрится и отпустит его на все четыре стороны, а мульённые иски присудит платить не ему, а кому-нибудь ?
gt_500_kr, не поддавайся на провокации. Есть разница - один раз ты установил или много раз. А про добрых судей, то это в дешёвых советско-российских сериалах, которые сейчас показывают по ТВ. В жизни всё по другому. Не даром же одного из судей, который был в одном из таких сериалов вытурили с его работы. Наверное, был слишком добрый и правильный. Не верь никому. И не наговаривай на себя.
Старый 25.07.2010, 21:16   #43
Новичок

Цитата:
Сообщение от interesnovse- Посмотреть сообщение
Ага. Ему за одного зверя насчитали 280 000 р, а за несколько установок сколько насчитают ? Может ему признаться в том, что он всему городу с одного DVD установил этого зверя ? И судья тогда раздобрится и отпустит его на все четыре стороны, а мульённые иски присудит платить не ему, а кому-нибудь ?
gt_500_kr, не поддавайся на провокации. Есть разница - один раз ты установил или много раз. А про добрых судей, то это в дешёвых советско-российских сериалах, которые сейчас показывают по ТВ. В жизни всё по другому. Не даром же одного из судей, который был в одном из таких сериалов вытурили с его работы. Наверное, был слишком добрый и правильный. Не верь никому. И не наговаривай на себя.
не надо перигибать. Я не навязываю свои советы, а всего лиш высказаваю их. Где вы нашли что я советую признать вину по множеству эпизодов? В своем посте я лиш советовал ПОЗИЦИЮ поведения с следствием и в дальнейщем с судом. Вы цитируете сериалы, следовательно вы их смотрите, а я стараюсь формировать своё представление о ходе вещей не из зомбоящика. И не надо называть меня провокатором, я вам не давал повода.
Влад-и-мир вне форума  
Старый 25.07.2010, 21:30   #44
Стажёр

Записей в блоге: 7

Цитата:
Сообщение от Влад-и-мир Посмотреть сообщение
не надо перигибать. Я не навязываю свои советы, а всего лиш высказаваю их. Где вы нашли что я советую признать вину по множеству эпизодов? В своем посте я лиш советовал ПОЗИЦИЮ поведения с следствием и в дальнейщем с судом. Вы цитируете сериалы, следовательно вы их смотрите, а я стараюсь формировать своё представление о ходе вещей не из зомбоящика. И не надо называть меня провокатором, я вам не давал повода.
давайте не будем флудить

Цитата:
Сообщение от Endrew Посмотреть сообщение
оригинальный диск такой найди и отправь ментов к спецам его выпустившим .....
это практически невозможно
Шелкопряд вне форума  
Старый 25.07.2010, 21:35   #45
Новичок

Цитата:
Сообщение от AAATRIGGER Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Влад-и-мир Посмотреть сообщение
давайте не будем флудить
Давайте не будем присваивать себе модераторские функции, дабы не услышать негативные ответы?
Влад-и-мир вне форума