Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Железо

Опции темы
Старый 23.12.2011, 00:07   #16
Новичок

Профиль ВКонтакте Профиль в Facebook

Цитата:
Сообщение от KRАB Посмотреть сообщение
не муди, и так ясно что там мощность 250ватт... надо знать про именно НАПРЯЖЕНИЯ, да ВОЛЬТЫ, ТАМ 12, 5, 3.3!!!, еще раз, не медли..... звук может быть такой, если бп выдает заниженное напряжение на маму, а мама ели ели проц заставляет работать...

а теперь тоже самое, без кулера за 3000руб (предвижу мудение, говорю - с боксовым или недорогим, который у 60% пользователей), при 100% нагрузке в течении часа, в корпусе и особенно без дополнительных пылегонов (вентиляторов, там скажем сзади, под БП...)... а ведь большинство людей это чудо так и юзает...!!!
ок...напряжение следующее
3,3 В - 3,3 - 3,34 В
5 В - 5,56 - 5,62 В
12 В - 12,25 В
5 В резерв - 5,07 В
1.34 В на ядро ЦП.
Далее:
Неужели ты и впрям думаешь что я поставлю вентилятор, который чтоит дороже, чем мой компьютер?
кулер на глаз где-то 3.5 дюйма (извините, стандартов незнаю). Он РОДНОЙ. всего у меня три кулера - один на проц, один на хард, один на БП (все три родные). Да, и за эти лет 6 что моему компу, я ничего кроме харда не менял и не докупал - все детали родные. Я незнаю почему тебя так насторожил тот факт, что проц у меня прохладный - система чистая (вин ХР хом эдишн (копия с ориг диска), минимум выебонов - максимум производительность), железо чистое, воздухообмен более чем хороший....по оканчании теста с нагрузкой выложу результаты...
Amoral вне форума  
Ads
Старый 23.12.2011, 00:09   #17
Заблокирован
Знаток

Цитата:
Сообщение от Amoral Посмотреть сообщение
Я незнаю почему тебя так насторожил тот факт, что проц у меня прохладный
наверное потому что Prescott и Presler греется сильнее, чем электроплита, и иногда умирает от перегрева...
KRАB вне форума  
Старый 23.12.2011, 00:21   #18
Новичок

Цитата:
наверное потому что Prescott и Presler греется сильнее, чем электроплита, и иногда умирает от перегрева...
спустя 10 минут 45 градусов (+-1 градус) и держится так вот уже 7 минут. обороты кулера тоже стабильны - 2,6 Коб\мин. тест продолжается...
Amoral вне форума  
Старый 23.12.2011, 00:28   #19
Заблокирован
Знаток

Цитата:
минимум выебонов
да, кстати о них... и ниче, полет норм

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:28 ----------

Цитата:
спустя 10 минут 45 градусов (+-1 градус) и держится так вот уже 7 минут. обороты кулера тоже стабильны - 2,6 Коб\мин. тест продолжается...
не, ты забыл пихнуть все это в корпус, и делать не на морозе, а летом, тогда это слишком явно и горячо ...
KRАB вне форума  
Старый 23.12.2011, 00:34   #20
Новичок

Цитата:
да, кстати о них... ... и ниче, полет норм

В корпус не впихну по причине отсутствия последнего Может накрыть его чем? простынёй например) ну чиорд его знает, могу развечто извне подогреть его)
Amoral вне форума  
Старый 23.12.2011, 00:41   #21
Заблокирован
Знаток

Цитата:
в планах есть небольшой апгрейд ОЗУ и видео ;-).
только лучше начать с материнки, хотя бы ASRock G31M-S дешевую... (ничуть не хуже твоей), а там уже DDR2 память...
KRАB вне форума  
Старый 23.12.2011, 00:46   #22
Новичок

Цитата:
только лучше начать с материнки, хотя бы ASRock G31M-S дешевую... (ничуть не хуже твоей), а там уже DDR2 память...
там посмотрю уже по обстановке)

касательно теста:
остановил кулер, догнал до 75 градусов (6 минут грелся зараза), он обратно остыл до 46 за 2 минуты....Есть ли смысл продоложать?

___
упс...с операционкой перепутал....профешнл у мя
называется поставил и забыл)))
___
в общем тест ничего выше 46 градусов не показал.....все остальные показатели стояли на месте....

Последний раз редактировалось Amoral; 23.12.2011 в 01:08.
Amoral вне форума  
Старый 23.12.2011, 13:17   #23
Заблокирован
Знаток

Цитата:
остановил кулер, догнал до 75 градусов (6 минут грелся зараза), он обратно остыл до 46 за 2 минуты....
ну значит, у тебя либо там врет датчик (на ощупь проверяй), либо кулер НЕ боксовый, а один из нормальных...

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

Цитата:
там посмотрю уже по обстановке)
лучше меняй, возможно звуки прекратяться, а еще комп будет работать быстрее, потому что юзать проц с шиной 533 и оперативу DDR400 это как минимум по ЖЛОБСКИ и для полных похеристов в плане производительности системы ...
KRАB вне форума  
Старый 24.12.2011, 13:20   #24
Новичок

Цитата:
ну значит, у тебя либо там врет датчик (на ощупь проверяй), либо кулер НЕ боксовый, а один из нормальных...

а что на ощупь? радиатор комнатной температуры (стенка полочки на уровне проца, тоже), больше ничего сказать немогу. и я не думаю что датчик сильно врет, потому как нагрев и температура, при неработающем кулере, выглядели вполне естественными (да и датчик оборотов вентилятора нормально реагирует). Какой кулер боксовый, а какой нет - не знаю. Знаю что он у меня с самого начала там всегда стоял, наклейка интеловская.
лучше меняй, возможно звуки прекратяться, а еще комп будет работать быстрее, потому что юзать проц с шиной 533 и оперативу DDR400 это как минимум по ЖЛОБСКИ и для полных похеристов в плане производительности системы ...
Ну да) Конечно буду менять....только вот когда - это уже вопрос (есть пока дела по важнее))

Может действительно БП? Может ток маленький сильно? Есть какой-то толк от доп питания на видео (с моей видюхой, учитывая, что она у меня обрезанная), может без него попробовать (я незнаю как еще можно разгрузить БП)?
Amoral вне форума  
Ads
Старый 24.12.2011, 20:08   #25
Заблокирован
Знаток

Цитата:
(я незнаю как еще можно разгрузить БП)?
отключи все дисководы, жесткие диски, и саму видеокарту вообще вынь (не только питание из нее а саму видяху из мамки, и питание тож отключи от нее, ибо если ее с этим бп запустить без доп.питания бп рискует "стрельнуть говнецом" (сгореть с хлопком) и запустить комп, внимательно слушать (да и пусть что встроенной видяхи нет и монитор некуда подкл, просто проверить...)
KRАB вне форума  
Старый 25.12.2011, 20:19   #26
Новичок

Цитата:
отключи все дисководы, жесткие диски, и саму видеокарту вообще вынь (не только питание из нее а саму видяху из мамки, и питание тож отключи от нее, ибо если ее с этим бп запустить без доп.питания бп рискует "стрельнуть говнецом" (сгореть с хлопком) и запустить комп, внимательно слушать (да и пусть что встроенной видяхи нет и монитор некуда подкл, просто проверить...)
окей) я в понедельник уезжаю (на праздники) - перед отъездом так и зделаю - если сгорит, то по вовращении смогу купить новый, а до отъезда комп еще нужен целый)

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

забудь про БП - это не он.
вспомни, ведь эти "странные звуки" мешают только "онлайн" (если не брать в счёт раздражительое пошаркивание:-)), а значит - прерывается сигнал только "из буфера". буду менять маму и память....всем спасибо:-*
Amoral вне форума  
Старый 25.12.2011, 22:23   #27
Заблокирован
Знаток

Цитата:
ведь эти "странные звуки" мешают только "онлайн"
это при нагрузке проца? ну так правильно, проц не нагружен и жрет мало, но нагружается и все, блока становиться мало вот и цепь питания на матери странирует звуками...

случай не единичен...
стой ка!!! а не видяха ли это пищит???

Последний раз редактировалось KRАB; 25.12.2011 в 22:32.
KRАB вне форума  
Старый 25.12.2011, 22:46   #28
Новичок

Цитата:
это при нагрузке проца? ну так правильно, проц не нагружен и жрет мало, но нагружается и все, блока становиться мало вот и цепь питания на матери странирует звуками...
будь так, это происходило бы всегда. А так только в браузере (который, кстати 200 метров ОЗУ жрет). вывод про буфер и память напрашивается сам собой - это ведь очевидно...объясню:
1. эти странные звуки (далее ЭСЗ) прерывают только онлайновый звук (К примеру, когда я слушаю в проигрывателе музыку, они (ЭСЗ) просто накладываются поверх и их почти не разобрать)
2. ЭСЗ рождаются при нагрузке на память, а не на проц, а именно тогда, когда производится чтение-запись в буфер:
прокрутка страниц, запуск софта и т.п.
Блок старый, дряхлый и, возможно, уже слабый, но не он причина бед.
P.S.
Кстати память у меня визуально сразу за процессором, поэту легко можно было подумать что ЭСЗ исходят от последнего
нет. видяха далеко от проца, перепутать не мог. И, к стати, звук совсем далек от писка - он похож на шарканье, типа когда притрагиваешься к коннектору от колонок. И, в моём случае, обращение идет к памяти.

Последний раз редактировалось Amoral; 25.12.2011 в 22:51.
Amoral вне форума  
Старый 25.12.2011, 23:25   #29
Заблокирован
Знаток

Цитата:
ЭСЗ рождаются при нагрузке на память, а не на проц
бред... память звуков издавать не умеет... тут либо бп либо мать, а лучше поменять и то и то и жить счатсливо...

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ----------

Цитата:
он похож на шарканье, типа когда притрагиваешься к коннектору от колонок.
ну так это жесткий диск тогда
KRАB вне форума  
Старый 25.12.2011, 23:33   #30
Новичок

Цитата:
бред... память звуков издавать не умеет...
зато умеют проводники и электричество (тем более это не какой-то там писк, а вполне "электрические" звуки)

Цитата:
а лучше поменять и то и то и жить счатсливо...
лучше собрать новый компьютер, раз уж на то пошло - я бы не медлил будь у меня лишние деньги

Цитата:
ну так это жесткий диск тогда
хард у меня в полуметре от процессора на полочке лежит себе спокойно и всё что от него слышно - это лёгкое жужжание разболтавшегося кулера...
Amoral вне форума