11.07.2012, 22:01 | #1 (ссылка) |
Стажёр
|
Кухня )
Во, такой темы вроде не было!
Раслад такой. Поехала наша мама надолго в Москву. Вот приходится обучаться с девками (дочками) маминым специальностям. Как-то раз наша мама просила меня попечь блины - тесто она уже приготовила, а ей срочно нужно было куда-то. Где-то я подсмотрел, что при выпечке блинов масло на сковороду лить не нужно и вилками-ножиками переворачивать их тоже не стоит. Вы знаете, для первого раза получилось довольно ничего! И так лихо я их со сковородки подбрасывал и так переворачивал! Сейчас, не то, чтобы захотелось блинов... из соображений экономии: остался кефир, который было ясно никто допивать не станет. Чтож, приготовил тесто: кефир, мука, соль, немного растительного масла, после подлил немного воды, бо немного густовато получилось. Соды в доме не оказалось. Вы знаете, получилось неплохо. Единственно - так лихо переворачивать я их не смог. Приходилось работать исключительно лопаткой. Далее. Прокисло молоко. Схема та же: простокваша, мука, соль, сода совсем чуть-чуть(заблаговременно приобрели), чуток воды, чуток опять муки (воду зря лил). На этот раз масла не лил, так как подумал что их непереворачиваемость вызвана именно маслом. На этот раз блины вышли довольно убогими. Для того, чтобы блин можно было лопаткой (все таки опять фокус не получился) поддеть их сильно с первой стороны нужно было пропечь. В результате одна сторона блинов получилась что негры. И строение самого блина какое-то забавное. Получилось что-то вроде печеной кожицы, под которой нечто наподобие вареного теста. Что сделано неправильно? В чем фишка? |
11.07.2012, 22:20 | #4 (ссылка) |
Стажёр
|
pofig13, ))).
Ну мальчуковые я б готовил, каб один остался. А так - и на девченок своих предусмотреть нужно. Да и вообще, головная боль на счет жратвы - чтоб дети сытыми были! Сам-то как-нить переживу!) ---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ---------- Пeneral Volf, что масло льют в тесто - это я подсмотрел у шурина, а жена по-моему в тесто для блинов никогда масла не льет! |
11.07.2012, 22:26 | #7 (ссылка) |
Стажёр
|
ЗЫ А, вместе с простоквашей, забыл сказать, остатки сметаны пошли.)
---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:22 ---------- pofig13, да, елки-палки, здоровые лбы уже! Маме спасибо - все никогда не привлекала их к хоз-работам.((( Старшей 16, младшей 13. Умеют только яичницу, салат, бутерброд.((( Ну старшая еще макаронов наварить может. И ВСЕ!!!((((((((((((((((((((((((((( ---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ---------- Пeneral Volf, спасибо, буду иметь ввиду на будущее. |
12.07.2012, 00:16 | #12 (ссылка) |
Стажёр
|
Ну, в общем-то, текущий вопрос был о приготовлении блинов. Думаю что в целях все той же экономии еще не раз придется. Вот и интересует как грамотно это сделать. Не то, чтобы по классическим рецептам (там все ингредиенты нужно неделю собирать, а выпечка - целое событие), а элементарнейшие из подручных материалов.))) Ну как все хозяйки делают!
|
12.07.2012, 10:30 | #15 (ссылка) |
Мастер
|
Базаров, http://ogoloda.li/ тебе в помощь)))
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|