Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Игры
 
 
Опции темы
Старый 30.07.2010, 17:51   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 36
Репутация: 0
По умолчанию во время игры гаснет монитор и зависает компьютер

Доброго времени суток!
у меня такая проблема.
Мой младший брат играет в counter strike source, все было нормально, 4 дня назад начал вырубаться монитор ("нет сигнала") и виснет компьютер, проц начинает странно гудеть. Помогает только перезагрузка с кнопки выкл\вкл. После нее все опять нормально, записей в журнале ошибок не создается!
Недавно такое же произошло при подключении сотового через usb, потом я пару раз флэшку подключала, все нормально было. Постоянно зависает только во время игры. Причем если игра в свернутом состоянии, все нормально работает, при соединении с сервером через 5 мин вырубается. Раньше таких проблем не было. Брат только играет, никакие настройки и документы не трогает.

Компьютеру 2 года, месяц назад винду полностью переустанавливали, поэтому драйверы все должны быть новые. В диспетчере устройств все связанное с видео работает нормально. Вручную ничего не ускоряли. Вирусов нет.
Судя по тому, что выдает прога SpeedFan, перегревается блок, но что конкретно там перегревается, мне непонятно, т.к. все на английском, русской справки нет.
В чем же все-таки основная проблема? Драйвера или перегрев? Или банально провод отходит?

Помогите кто может плиз, братец постоянно ноет, я уже замучалась с ним

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

Скрины

SpeedFan во время простоя
http://imageshost.ru/photo/40892/id52602.html


SpeedFan во время игры
http://imageshost.ru/photo/40769/id52603.html


системная инфа
http://imageshost.ru/photo/32888/id52601.html
Лиза777 вне форума  
Старый 30.07.2010, 18:37   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Попробуйте температуру с помощью программы Everest посмотреть, особое внимание видеокарте. Результаты сюда выложите.
Multihunter вне форума  
Старый 30.07.2010, 21:22   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 36
Репутация: 0
По умолчанию

температура графического процессора под 80, полагаю очень много да?
Еще там, где отображается время работы, никаких сбоев ниразу не было,
хотя по идее должны было быть, и работоспособность системы только 17% !

ГП http://imageshost.ru/photo/65653/id52841.html
Датчики http://imageshost.ru/photo/39629/id52840.html
Разгон http://imageshost.ru/photo/81177/id52839.html
Видеоадаптер1 http://imageshost.ru/photo/31930/id52838.html
Видеоадаптер2 http://imageshost.ru/photo/36420/id52837.html
Время работы http://imageshost.ru/photo/50809/id52875.html

После тщательного допроса брата также выяснилось, что он скачал и установил полмесяца назад новые модели оружия в игру. Я поменяла графические настройки игры на более низкие, все так же виснет. А вот если взять и по-новому установить игру (со старыми моделями), вроде не зависает даже с нормальными графическими настройками, хотя это может быть вопрос времени. Также он сказал, что использует "читы", я так поняла что-то вроде автонаведения прицела. Но он говорит, что постоянно их включал и никаких проблем не было никогда.

Получается не надо было менять директорию игры? Или видеокарте конец?

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:45 ----------

температуры с Everest Home edition без надписей trial version

http://imageshost.ru/photo/23887/id52951.html

Последний раз редактировалось Лиза777; 30.07.2010 в 20:56.
Лиза777 вне форума  
Старый 31.07.2010, 20:36   #4 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Лиза777, температура графического процессора 80 градусов в простое или под нагрузкой? Это очень важно.
Multihunter вне форума  
Старый 31.07.2010, 20:42   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 36
Репутация: 0
По умолчанию

под нагрузкой вообще 100 !
Лиза777 вне форума  
Старый 31.07.2010, 20:43   #6 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лиза777 Посмотреть сообщение
под нагрузкой вообще 100 !
Это слишком много, видеокарта может сгореть. Обязательно очистите видяху от пыли и не забудьте заменить на ней термопасту. Проверьте также вращение вентилятора на ней.
Multihunter вне форума  
Старый 31.07.2010, 21:10   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 36
Репутация: 0
По умолчанию

ее снимать надо чтобы термопасту заменить, я вряд ли обратно смогу поставить. На форуме есть тема по установке радеон 4850. У меня 1950, она аналогично вставляется???
Лиза777 вне форума  
Старый 31.07.2010, 21:11   #8 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лиза777 Посмотреть сообщение
ее снимать надо чтобы термопасту заменить, я вряд ли обратно смогу поставить. На форуме есть тема по установке радеон 4850. У меня 1950, она аналогично вставляется???
Вставляется точно так же, аналогично. Ничего сложного нет.
Multihunter вне форума  
Ads
Старый 31.07.2010, 21:13   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 36
Репутация: 0
По умолчанию

т.е. все дело в видяхе, и everest точно не может давать ложных данных??
Лиза777 вне форума  
Старый 31.07.2010, 21:16   #10 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лиза777 Посмотреть сообщение
т.е. все дело в видяхе, и everest точно не может давать ложных данных??
На всякий случай сравните показания Everest с показаниями программ Riva Tuner и MSI Afterburner. Эти программы специально для видеокарт созданы и тоже могут мониторить температуру. Дело скорее всего в видеокарте.
Multihunter вне форума  
Старый 31.07.2010, 21:28   #11 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для spawn76
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 219
Репутация: 6
По умолчанию

Может еще и БП, по линии 12V-0.96V!!!!
spawn76 вне форума  
Старый 31.07.2010, 21:31   #12 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spawn76 Посмотреть сообщение
Может еще и БП, по линии 12V-0.96V!!!!
Это в каком скриншоте? Таким напряжением до 100 градусов видеокарту не прогреть Да и компьютер не запустится.
Multihunter вне форума  
Старый 31.07.2010, 21:52   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для spawn76
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 219
Репутация: 6
По умолчанию

SINISTER: http://imageshost.ru/photo/23887/id52951.html или я ошибаюсь.
А это speedfan:http://imageshost.ru/photo/40769/id52603.html
spawn76 вне форума  
Старый 31.07.2010, 21:54   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 36
Репутация: 0
По умолчанию

SINISTER, а как в этих прогах узнать температуру? В обоих вижу только частоты.
Лиза777 вне форума  
Старый 31.07.2010, 21:59   #15 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для Multihunter
 
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 22,534
Записей в блоге: 1
Репутация: 1552
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spawn76 Посмотреть сообщение
SINISTER: http://imageshost.ru/photo/23887/id52951.html или я ошибаюсь.
Да, верно, проглядел поправку в сообщении. Если Everest не врет, то БП надо менять.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Лиза777 Посмотреть сообщение
SINISTER, а как в этих прогах узнать температуру? В обоих вижу только частоты.
Если графики пролистывать, то там найдете график с температурой.
Multihunter вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Время от времени гаснет монитор umbra777 Неисправности, настройка 1 13.01.2011 00:29
Гаснет монитор,перезагружается компьютер когда включаю игры Partybomb Неисправности, настройка 4 19.12.2010 10:31
Во время игр гаснет монитор,светодиод питания горит.... BITL1982 Игры 35 12.11.2010 16:15
После нескольких минут игры гаснет монитор ПавелП Игры 6 11.08.2010 06:21
Выключается компьютер во время игры kirillbep Игры 7 22.07.2010 17:52
Монитор гаснит во время игры при этом компьютер работает а музыка зависает! Alex20008 Неисправности, настройка 4 14.07.2010 22:10
Гаснет монитор во время игр dart Неисправности, настройка 11 28.03.2010 14:14
После 5 минут игры, монитор гаснет Анастасия_Paranoia Игры 43 23.10.2009 16:22
компьютер через некоторое время после игры зависает kipeg Игры 5 03.09.2009 20:48
гаснет монитор во время игр Nats Неисправности, настройка 19 25.07.2009 01:46
Компьютер зависает,в основном во время игр. Lemanuel Неисправности, настройка 8 09.01.2009 00:12
Компьютер через некоторое время зависает. anton_com Неисправности, настройка 3 24.05.2008 00:59


Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.