Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Интернет и сети
 
 
Опции темы
Старый 16.06.2010, 13:59   #1 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Гарад
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 713
Записей в блоге: 2
Репутация: 59
Профиль ВКонтакте
По умолчанию Подключение к Internet через WiFi

Друзья, помогите советом, пока не приходилось сталкиваться с организацией беспроводной сети.

Ситуация: Есть 2 компа, к одному из них подключени кабельный инет от провайдера и все настроено, второй на расстоянии 200-300 метров прямой видимости из окна. Второй комп мой, конфигурации в подписи.

Проблема: Нужно к моему компу подключить инет по беспроводным сетям. (Возможность кабельного инета отпала, потому что провайдеры категорически против подключение частных домов.)

Знаю, что нужен роутер со встроенной точкой доступа WiFi и песпроводная сетевая для моего компа. Возможно ли использовать 2 роутера с направленными точками доступа? В один походит кабель от провайдера и раздает инет на первый комп и по WiFi на второй роутер, а со второго роутера по сетевому кабелю к моему компу.

Вопрос: Какое именно оборудование нужно (возможно конкретные модели посоветуете), и как организовать само подключение (схему и настройки)?

И сколько это вылезет по затратам?

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

подпись...
Гарад вне форума  
Старый 16.06.2010, 14:54   #2 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Гарад, можно поставить PCI адаптеры Wi-Fi, но с внешней антенной, чтобы обеспечить прямую видимость. Но тогда вторая машина будет в инете только привключённой первой, но дёшево Если так чтоб работали независимо,то тогда ставить роутер с Wi-Fi (например DIR-320 стоит около 60 баксов). но всё равно придётся в комп ставить адаптер с возможностью мантажа антенны. Антенну делать самому из консервной банки или покупать - но дороже , зато практически не зависит от прямоты рук.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 16.06.2010, 15:01   #3 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Гарад
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 713
Записей в блоге: 2
Репутация: 59
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Ярослав Титомир, переспрошу, чтоб до меня дошло))) возле первого компа ставить роутер с Wi-Fi, а к моему PCI адаптер Wi-Fi и вмонтировать туда антенну, собранную из банки из-под ананасов (в основном используется именно она) ?

А на роутер антенну надо направленную?

И насколько я понимаю, качество сигнала будет не особо хорошее, но все же будет?
Гарад вне форума  
Старый 16.06.2010, 16:03   #4 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Гарад, роутер ставить возле конца сетевого кабеля провайдера (в вашем случае ближе к вашему компу), ваш комп подключать через лан, т.е. не надо никакого дополнительного оборудования, только настройка сетевого адаптера. В комп вашего соратника надо будет ставить PCI адаптер. На обеих краях ставить внешние антенны. Кабель можно использовать и RG58, если длина будет не более 2-2,5 м. На счёт банок от ананов, спорить не буду, но от Neescafe 250 гр. (старая конструкция, без талии) 98 мм, подходит самое то. Сигнал то будет, но слабый и возможно даже и не законнектятся. Даже если при хорошей погоде зацепятся, не факт что в снегопад будет работать, а с антеннами будет.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 17.06.2010, 07:15   #5 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Гарад
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 713
Записей в блоге: 2
Репутация: 59
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Ярослав Титомир, дело в том, что конец кабеля провайдера у моего соратника, подключиться нужно мне. Он на 8-м этаже, а напротив его окон примерно на расстоянии 200м мой комп, между компами 2 стены. Его комп уже настроен на провайдера. Если у провайдера прописан мак адрес его сетевухи, то переделаем на мак роутера. Себе мне нужно будет поставить адаптер и антенну. а у него от роутера через лан подключить комп. на роутер же можно антенну направленную поставить?

правильно до меня дошло?
Гарад вне форума  
Старый 17.06.2010, 09:53   #6 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Гарад, всё верно, но антенны обе направленные.
Ярослав Титомир вне форума  
Старый 17.06.2010, 10:36   #7 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Гарад
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 713
Записей в блоге: 2
Репутация: 59
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
но антенны обе направленные.
ну это само-собой. а при направленных антеннах (которые нормальные, а не собственной сборки) сигнал какой будет? замерял растояние - 206м
Гарад вне форума  
Старый 17.06.2010, 11:11   #8 (ссылка)
Мастер
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 6,532
Репутация: 562
По умолчанию

Гарад, внешних антенн не ручной сборки огромное множество, но чем круче усиление, тем дороже цена.Ориентировочно надо иметь где то 6-8 ДБ усиление, отсюда и плясать. Есть антенны внутреннего исполнения, без дополнительных средств грозозащиты типа D-Link ANT24-0600 Indoor Antenna 6dBi, но тогда надо чтобы гарантирована была прямая видимость без деревьев и всего остального, ну и стёкла окна чтобы были прозрачными и чистыми. Если придётся поднимать выше и выходить из помещения , то D-Link ANT24-0801 Pico Cell Patch indoor/outdoor antenna, 8,5dBi . Возможны и другие варианты. Google в помощь
Ярослав Титомир вне форума  
Ads
Старый 17.06.2010, 11:34   #9 (ссылка)
Стажёр
 
Аватар для Гарад
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 713
Записей в блоге: 2
Репутация: 59
Профиль ВКонтакте
По умолчанию

Ярослав Титомир, Спасибо большое!
Гарад вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с настройкой домашней сети через WiFi Lanprom Windows 7 1 11.02.2011 18:50
Инет с компа на ноут через wifi Sarj Windows 7 2 04.11.2010 11:21
Как настроить HDS4L через wifi с Mac'ом? Никита Глебович Интернет и сети 0 23.09.2010 19:06
Как настроить HDS4L через wifi с Mac'ом? Никита Глебович MacOS 0 23.09.2010 19:03
Подключение ноутбука к интернету компьютера через WiFi Van Druk Интернет и сети 0 28.08.2010 15:58
расшаривание инета через wifi claser Интернет и сети 6 26.08.2010 16:47
Раздача принтера через WiFI onlife Периферия 1 21.06.2010 17:05
Расшарить интернет через WiFi QwDelf Периферия 3 19.06.2010 01:00
Подключение телефона и ПК по WiFi Влад-и-мир Интернет и сети 8 14.03.2010 11:14
Подключение к WiFi телевизора и не только... BulKonst Выбор комплектующих 3 08.02.2010 16:23
Пропадает инет через WiFi maxanka7 Железо 1 04.01.2010 11:27
Подключение к сети WiFi с ноутбука amagnolia Интернет и сети 2 23.11.2009 19:44


Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.