Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Программы > Драйвера
 
 
Опции темы
Старый 26.01.2012, 15:25   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию Помогите с настройкой Wi-Fi на ноутбуке Fujitsu-Siemens Amilo La 1703

Здравствуйте,форумчане...Пишу сюда, так как уже и не знаю,что мне делать!
У меня ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo La 1703, в котором прекрасно работал вай фай пока я не переустановила Винду... Схватила Вирус и пришлось снести старую, хотя по факту, что сейчас, что тогда у меня стояла одна и та же ОС - Windows XP SP3
Сам адаптер физически включается сочетанием Fn+F2, однако окошко со списком окружающих сетей не высвечивается, а в списке подключений только по локальной сети висит... В диспетчере устройств компа есть только какой-то VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
и больше ничего похожего на какой-либо адапетр в принципе
я перекопала все форумы и там, кроме ссылок на официальный сайт компании - ничего нет, а ведь все дело в том, что еще полгода назад на сайте висели все драйверы под все продукты компании Футжитсу, а теперь, там висят лишь PDF руководства, которые оказались бесполезными, так как там описаны ТАКИЕ пункты настройки, которых в принципе нет в моем ноутбуке...
я пробовала качать с левых сайтов, но ничего не помогло- в сетевом окружении как висело одно подключение по локалке, так и висит
и отдельно на сетевой адаптер - правда не знаю толком,какой в моем ноутбуке вай-фай адаптер - realtek atheros или intel или какой-либо другой.. качала дрова под икс пи на все эти адаптеры- но ничего так и не помогло.. мб у кого-то сохранились драйверы для данного ноута?

ПОМОГИТЕ ДЕВУШКЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!
Mariqua вне форума  
Старый 26.01.2012, 15:29   #2 (ссылка)
Эксперт
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 12,892
Репутация: 998
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mariqua Посмотреть сообщение
В диспетчере устройств компа есть только какой-то VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter и больше ничего похожего на какой-либо адапетр в принципе
Это проводной адаптер, если диспетчер устройств не видит вайфай адаптер может операционная система криво встала ? Драйвер тут не поможет, если сам адаптер не обнаруживатеся.
piton331 вне форума  
Старый 26.01.2012, 15:31   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

да,вы знаете,я думала об этом, и дважды переустанавливала винду с форммтированием диска с
а как он должен определяться?
я в этом не очень-то разбираюсь...
Mariqua вне форума  
Старый 26.01.2012, 15:31   #4 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 2,815
Репутация: 320
По умолчанию

Какая у вас ОС? Если Windows XP, попробуйте поставить этот драйвер.
На корпусе ноутбука случайно нет выключателя Wi-Fi?
Tom Ahawk вне форума  
Старый 26.01.2012, 15:45   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

у меня сейчас Windows XP SP3

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:33 ----------

Цитата:
Сообщение от tlabushev Посмотреть сообщение
Какая у вас ОС? Если Windows XP, попробуйте поставить этот драйвер.
На корпусе ноутбука случайно нет выключателя Wi-Fi?


Попробую, нет, включателя на корпусе нет, есть только лампочка -индикатор, который загорается после сочетания клавиш Fn+F2[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------

огромное спасибо!!!!
только не совсем теперь понимаю, что с ним дальше делать!
Mariqua вне форума  
Старый 26.01.2012, 15:45   #6 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 2,815
Репутация: 320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mariqua Посмотреть сообщение
только не совсем теперь понимаю, что с ним дальше делать!
Драйвер установился?
Tom Ahawk вне форума  
Старый 26.01.2012, 15:54   #7 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от tlabushev Посмотреть сообщение
Драйвер установился?

в папке с драйвером WLAN
4 НЕПОНЯТНЫХ ФАЙЛА
что с ними делать,я не знаю,хз куда устанавливать и как

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:49 ----------

когда нажимаю на файл,свиду напоминающий ехе,комп выдает сообщение:
"Remove device: Usage: Unwlsdrv.exe <Removed HardwareID>

Mariqua вне форума  
Старый 26.01.2012, 15:58   #8 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 2,815
Репутация: 320
По умолчанию

Попробуйте так:
Распакуйте папку WLAN в удобное для вас место.
Войдите в меню Пуск - нажмите Панель управления - выберите Установка оборудования - в открывшемся окне нажмите Далее - выберите Да, устройство уже подключено - в самом низу списка выберите Добавить новое устройство - выберите Установка оборудования, выбранного из списка вручную - в открывшемся списке выберите Сетевые платы - нажмите кнопку Установить с диска - в открывшемся окне нажмите Обзор - укажите путь к файлу sis163u.inf, который находится в папке WLAN - нажмите Далее - еще раз нажмите Далее - дождитесь окончания установки - нажмите Готово.
Tom Ahawk вне форума  
Ads
Старый 26.01.2012, 17:09   #9 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tlabushev Посмотреть сообщение
Попробуйте так:
Распакуйте папку WLAN в удобное для вас место.
Войдите в меню Пуск - нажмите Панель управления - выберите Установка оборудования - в открывшемся окне нажмите Далее - выберите Да, устройство уже подключено - в самом низу списка выберите Добавить новое устройство - выберите Установка оборудования, выбранного из списка вручную - в открывшемся списке выберите Сетевые платы - нажмите кнопку Установить с диска - в открывшемся окне нажмите Обзор - укажите путь к файлу sis163u.inf, который находится в папке WLAN - нажмите Далее - еще раз нажмите Далее - дождитесь окончания установки - нажмите Готово.



СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!))))))))
ВСЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------

Цитата:
Сообщение от tlabushev Посмотреть сообщение
Попробуйте так:
Распакуйте папку WLAN в удобное для вас место.
Войдите в меню Пуск - нажмите Панель управления - выберите Установка оборудования - в открывшемся окне нажмите Далее - выберите Да, устройство уже подключено - в самом низу списка выберите Добавить новое устройство - выберите Установка оборудования, выбранного из списка вручную - в открывшемся списке выберите Сетевые платы - нажмите кнопку Установить с диска - в открывшемся окне нажмите Обзор - укажите путь к файлу sis163u.inf, который находится в папке WLAN - нажмите Далее - еще раз нажмите Далее - дождитесь окончания установки - нажмите Готово.

теперь у меня работает окошко,где беспроводные сети должны показываться,но теперь другая проблема... на всех компьютерах в доме наш вай фай работает,и кроме того,они видят еще кучу соседских сетей, а мой не видит... ни одной... быть может,вы мне и тут что-то посоветуете?
Mariqua вне форума  
Старый 26.01.2012, 17:24   #10 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 2,815
Репутация: 320
По умолчанию

Сделайте отчет в программе AIDA64 по инструкции.
В отчете посмотрим, нет ли конфликтов оборудования и правильно ли установились драйвера.
Tom Ahawk вне форума  
Старый 26.01.2012, 18:13   #11 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tlabushev Посмотреть сообщение
Сделайте отчет в программе AIDA64 по инструкции.
В отчете посмотрим, нет ли конфликтов оборудования и правильно ли установились драйвера.


вот тут отчет:

http://zalil.ru/32583120
Mariqua вне форума  
Старый 26.01.2012, 18:21   #12 (ссылка)
Специалист
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 2,815
Репутация: 320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mariqua Посмотреть сообщение
http://zalil.ru/32583120
Драйвер установился успешно, сетевая плата распознается.

Сети, которые адаптер не распознает, созданы по какому стандарту (802.11a, 802.11b, 802.11g или 802.11n)?
Возможно, проблема с оборудованием, а не с драйверами.
Tom Ahawk вне форума  
Старый 26.01.2012, 21:41   #13 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

т.е. нужно вбивать параметры сети в подключение?



что конкретно под словом "оборудование" вы имеете ввиду?
Mariqua вне форума  
Старый 27.01.2012, 02:22   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tlabushev Посмотреть сообщение
Драйвер установился успешно, сетевая плата распознается.

Сети, которые адаптер не распознает, созданы по какому стандарту (802.11a, 802.11b, 802.11g или 802.11n)?
Возможно, проблема с оборудованием, а не с драйверами.
уже и ай-пи адрес прописали и днс и тп... все равно ни одну сеть не видит...
Mariqua вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь с fujitsu siemens amilo la 1703 Urgen2 Выбор комплектующих 2 20.03.2011 12:57
Не включается WiFi адаптер на ноутбуке Fujitsu-Siemens Amilo Li 2727 Nichita1975 Неисправности, настройка 1 14.09.2010 13:47
проблема с подключением USB винчестера WD на ноутбуке fujitsu siemens amilo 1510 gipat Неисправности, настройка 1 11.09.2010 14:41
Fujitsu-Siemens Amilo D SVit Неисправности, настройка 0 09.02.2010 14:28
Помогите найти оригинальный диск с драйверами для Fujitsu-Siemens Amilo Pro v3205!!! mikefun Драйвера 1 02.02.2010 22:32


Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.