Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 25.08.2009, 02:18   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Lightbulb Что может быть не так?

леди и джентльмены, у меня следующая ситуация:
1. около недели наблюдаю самовольные перезагрузки компа с разной периодичностью
2. я отключил галочку в настройках системы, чтоб комп сам ен перезагружался...
3. комп продолжал перезагружаться, до вчерашнего дня, когда он просто выключился и больше не захотел включать винду...
4. я переустановил винду, вроде все прошло успешно, но через некоторое время, он снова перезагрузился, а потом опять и опять.
5. Сегодня я об смотрел нет ли на маме подтеков и вздутых бочонков. все в порядке. я проанализировал как крутиться куллер на бп, на проце, и на видюхе все крутиться как и раньше.
6. Тогда я поменял блок питания на более мощный, взял у соседа. но он все равно перезагрузился.
7. я поставил винт соседа к себе на комп, подсоединил к своей маме. и все равно перезагрузился.
8. вернул свой винт, и решил перезаписать винду на более новую XP (SP3), но во время установки он опять вырубился, вся установка пропала и потом началась заново. такое я наблюдал еще два раза в разный период установки винды.
10. теперь комп стоит в режиме биоса, синее окно, перед установкой винды, я жду выключиться он или нет... прошло около часа... работает... буду ждать всю ночь. завтра утром посмотрю что будет.

у кого нибудь такое случалось??

это видео карта накрывается??? (MSI 8600GT, 256mb)думаю других вариантов не останется если после всей ночи в режиме биоса простоит... как я понимаю для биоса видюха особо не парится...

Или всетаки рам??? могут ли планки рамовские у меня их две по гигу???

или это всетаки какие то вирусы? или сбои в биосе? или еще чего нить??? кто подскажет???
masiankin вне форума  
Старый 25.08.2009, 04:49   #2 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Iljeben
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 9,488
Записей в блоге: 4
Репутация: 702
По умолчанию

Проверьте температуру компа.
Iljeben вне форума  
Старый 25.08.2009, 07:12   #3 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Проверь все ли вентиляторы вращаются хорошо, без постороних шумов, если нет надо смазать!
Алекс@ндр вне форума  
Старый 25.08.2009, 08:32   #4 (ссылка)
Специалист
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 11,717
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masiankin Посмотреть сообщение
10. теперь комп стоит в режиме биоса, синее окно, перед установкой винды, я жду выключиться он или нет... прошло около часа... работает... буду ждать всю ночь. завтра утром посмотрю что будет.
,чего ждать собираетесь он так может вообже очень долго стоять ,ставь в биосе загрузку нормальную cd-rom ,и грузи винду
Endrew вне форума  
Старый 25.08.2009, 12:26   #5 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
Lightbulb

значит отвечаю, все куллеры крутятся нормально, даже когда происходит сбой и комп перезагружаться, то все равно все 3 куллера (на процце, на видео и на БП) крутятся. Т.е. когда вырубается комп, то все равно все вентиляторы/куллеры крутятся, и он сразу после того как вырубается опять начинает загружаться. Иногда это происходит сразу после того как комп стоял сутки, и при загрузке может отрубиться, может после того как проработал 3 часа или иногда 5 часов, в общем совершенно рандомно, в любое время.... с температурой неможет быть сбоев так как: 1 на ошуб ничего ен перегриваеться. 2 после перезагрузки комп может опять проработать три часа... так что варинат с перегревом отпадает.

Винду я могу поставить на втором компе, на своем, пока что, мне не удалось этого сделать из-за постоянных сбоев, вчера три раза пробовал и три раза в разное время обрубался процесс установки. а как известно если прервать процесс установки винды, то он начнется сначала. не вижу смысла ставить винду, так как все равно начнутся глюки. я уже пробовал вчера, поставил веник своего соседа с установленной виндой, свой же веник вообще достал. и минут через 40 произошел первый сбой.

Мать также уходит из под подозрения, так как если были какие то проблемы или микротрещины на ней, то происходили бы сбои при работе в BIOSе покаже сбоев нет. работает же с полуночи.

Попробую поменять планки с рамом. с видюхой сложнее, так как у соседа видюха встроенная...

ну так что же все таки это может быть???
masiankin вне форума  
Старый 26.08.2009, 13:47   #6 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

всем привет,

Вчера провел следующий тест.

достал свою видюху, Рам 2планки, хард. поставил все это на мать второго компа (моего соседа)

соответственно на маме остался проц и мама, ну и бп, так как его уже тестировал раньше, то не стал доставать сним все ок.

тест прошел отлично, поставил на соседской маме все свое железо, заинсталил винду, понаблюдал за действиями... и никаких сбоев, все в шоколаде.

Опять все разобрал, и поставил все свое железо на мою родную маму, и вот те на, через минут 20 опять сбой...

вывод, либо это мама, либо проц, но так как температура впорядке, то скорее всего это мать глючит...

может быть какието глюки именно в шине подключения блока питания к маме? может трещины... или что еще это может быть под такими симптомами?
masiankin вне форума  
Старый 26.08.2009, 14:25   #7 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,137
Репутация: 68
По умолчанию

Ты к соседскому компу жесткий тоже подключал? Если да и все нормально работало, скорее всего материнка.
Michael Sykes вне форума  
Старый 26.08.2009, 14:33   #8 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

да, конечно, яж писал что все кроме процессора и бп перенес... и даже винду установил на свой винт, и посмотрел как себя поведет винда, и тест показал что все работает нормально, без сбоев, как только вернулся на свою маму, опять сбои, минут через 20
masiankin вне форума  
Ads
Старый 26.08.2009, 14:39   #9 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Iljeben
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 9,488
Записей в блоге: 4
Репутация: 702
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от masiankin Посмотреть сообщение
или это всетаки какие то вирусы?
masiankin, Вы вместо того, чтоб дурить с понижением репутации отвечающим Вам. Лучше бы, чтоб полностью исключить софтверные проблемы, включая вирусы. Загрузились бы с LiveCD и посмотрели бы как там поведет себя комп. Еще в БИОСЕ Shutdown сделайте Disable.
Iljeben вне форума  
Старый 26.08.2009, 14:53   #10 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

с рейтингом все по требованиям форума, ответил по теме получи плюс, ответил не по теме-минус.

вирусы отпадают, проводил полный формат диска, и установку новой винды с лицензионного диска. всеравно.

не прошу на расстоянии установить что у меня именно не работает, хочу выяснить, случалось ли такое у когото еще или нет.

с биосом путный совет +1


без обид
masiankin вне форума  
Старый 26.08.2009, 15:08   #11 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,137
Репутация: 68
По умолчанию

Никогда такого не было. А сколько материнке лет? Я вот что подумал, может сбросить биос или прошить его?
Michael Sykes вне форума  
Старый 26.08.2009, 15:13   #12 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

хм, может и вариант, хотя комп наблюдался в работе с биосом целые сутки и никаких сбоев не произошло. думаю всетаки железо, а именно мама подыхает. маме 2года как я покупал, выпуска в продажу 04.2007
masiankin вне форума  
Старый 26.08.2009, 15:35   #13 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,137
Репутация: 68
По умолчанию

Странно, у меня примерно 2,5 года работала, правда бывали проблемы с установкой дров. Потом сгорела. Замкнуло ее 3 раза. Попробовать то, что я сказал все-таки стоит.А не поможет-точно будешь знать, что конец!
Michael Sykes вне форума  
Старый 27.08.2009, 13:15   #14 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 8
Репутация: 0
По умолчанию

опять всем привет!

парадокс, я вставляю другой проц в свою маму, мене мощный, 1600 вместо 2000 моего, оба пентиумы, оба двух ядерные. и все работает!

Вставляю свой проц на маму соседа, и все работает!!!

возвращаю свой проц на свою маму и тут сбой!!!

биос стоит на дефолтских настройках, ограничений по температуре нет... да и проц сам по себе не греется, куллер всегда крутится нормально...

ну и как тут разобрться что не так?))))

просто анекдот...у кого еще какие мысли остались???

может ли быть такое что моему процу чтото в голову стукнуло престать общаться с моей материнкой??? они походу конкретно в разводе)))
masiankin вне форума  
Старый 27.08.2009, 17:00   #15 (ссылка)
Стажёр
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 1,137
Репутация: 68
По умолчанию

Ты мне помог сделать окончательный вывод- ПРОБЛЕМА ТОЧНО В БИОСЕ! Он не поддерживает твой проц, отсюда и глюки! Прошей и все должно быть в порядке. Надеюсь знаешь как? И вообще, я же тебе говорил, че делать, читай мои прошлые сообщения. Будут проблемы-обращайся. Я старую материнку раза 3 прошивал-проще некуда!
Michael Sykes вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что это может быть?Как это исправить? komax Безопасность 5 12.01.2011 17:33
Подскажите что может быть addergirl Неисправности, настройка 13 02.01.2011 01:51
в чём может быть проблема...??? tols-stik Железо 4 21.12.2010 16:40
что это может быть? ReDevil Игры 7 15.12.2010 00:08
В чем может быть проблема? Roman.uz Неисправности, настройка 2 26.11.2010 09:21
Что может быть с виндой? Cochet Windows XP 3 18.07.2010 10:28
Что это может быть? madtc100 Неисправности, настройка 6 03.06.2010 23:02
Что это может быть? Соня Windows XP 2 07.08.2009 13:35
Что может быть? ALEX_KOT Железо 1 16.02.2009 13:39
Что это может быть? =( Хелп! Julika Интернет и сети 0 29.08.2008 20:28
Что это может быть? Morgan Интернет и сети 1 10.04.2008 20:03
Может быть это тебе... fradssledia Реклама, объявления 0 19.07.2007 07:44


Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.