Вернуться   Компьютерный форум > Компьютеры > Операционные системы > Windows XP
 
 
Опции темы
Старый 21.07.2015, 06:54   #1 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию При включении DVD-ROM сбрасывается ОС

Здравствуйте!Может кто знает,в чем дело?ОС работает нормально,но при включении привода ,слетает винда и не запускается ,пока не извлечешь диск.Дисковод менял,шлейф тоже,ОС переустанавливал.
pvirec вне форума  
Старый 21.07.2015, 10:43   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Dimafon
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 151
Репутация: 9
По умолчанию

Скорее всего при включении привода, в биосе он встаёт на 1 место и с него происходит загрузка, надо выставить загрузку с жёсткого диска, там где система стоит, это во вкладке Boot или что то наподобие, зависит от версии bios всё меняется.
Dimafon вне форума  
Старый 21.07.2015, 11:21   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 927
Записей в блоге: 2
Репутация: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pvirec Посмотреть сообщение
слетает винда и не запускается ,пока не извлечешь диск
Если "винда" действительно "слетит", извлечение диска не поможет. Что за диск, и что он делает в приводе во время загрузки ОС? Если после обеда оставлять ложку во рту, она, знаете ли, тоже будет мешать разговаривать. Просто не оставляйте загрузочные диски в приводе, тогда и сам привод можно в приоритете оставить, чтобы не переключать каждый раз, когда нужно загрузиться с CD/DVD привода.
IronArgument вне форума  
Старый 24.07.2015, 04:49   #4 (ссылка)
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

Комп-запущен.Все проги работают.Загружаешь диск для проигрывания в привод и при запуске его, сбрасывается система и не запускается, пока не извлечешь диск.Этот привод на другом компе не сбрасывает винду.В тоже время любой другой привод /пробовал два/на моем компе работают корректно.
Привод Nec Dv 5800E.
pvirec вне форума  
Старый 24.07.2015, 10:35   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 927
Записей в блоге: 2
Репутация: 42
По умолчанию

Ну это совсем другое дело, теперь понятно обрисовали проблему. Дело в том, что разные приводы могут потреблять разную мощность, даже приводы одной марки. К примеру, если вал двигателя одного из приводов проворачивается с трудом, то этот привод и потреблять будет больше мощности. А если мощности БП хватает с натягом для всей системы, то проблемный привод вообще может не раскрутиться, а в этом состоянии он потребляет максимум, остальному железу просто не хватает энергии, и система вырубается. Но на других машинах, где есть запас мощности БП, проблемный привод может работать, не отбирая мощность, необходимую для работы всей системы. Лучший вариант - это замена или ремонт привода.
IronArgument вне форума  
Ads
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не сбрасывается adwcleaner на компьютер Neizvestno Безопасность 9 15.04.2015 14:57
Сбрасывается дата и время Neizvestno Неисправности, настройка 3 28.10.2014 09:49
Время сбрасывается! Litoy.88 Windows 7 17 09.03.2012 12:18
скорость тач пада постоянно сбрасывается agelax Windows 7 1 24.10.2011 02:03
сбрасывается IP modz Интернет и сети 13 07.09.2010 09:12


Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +4. Powered by vBulletin® Version 5.8.9
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd.